ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Тяжёлое утро.

Настройки текста
— Вика! — Паша подбежал к девушке, которую только что на его глазах сбила машина. — Ты как? Жива? — Для тебя не очень! — Отозвалась она и села на поребрик. На лбу была ссадина и из губы вновь пошла кровь, видимо прикусила, пока падала. — Дура, ты чо под колёса бросаешься?! — Из машины вышел мужчина лет тридцати, от которого пахло спиртным. — Слышь, вали отсюда. А то ментов вызову и расскажу, как ты бухой на тачке разъезжаешь! — Мужчина покорно сел за руль и уехал в неизвестном направлении. Вершинин помог Вике встать. — Ты в порядке? Где болит? — С чего такая забота? — Ви… — Паша не успел договорить, девушка развернулась и хромая пошла в сторону своего дома. Всеми силами она старалась не показывать, как ей больно давался каждый шаг. Она с силой прикусывала нижнюю губу, но продолжала стойко идти вперёд.

***

— Вик, что с тобой? Я тебя уже минут пятнадцать жду. Кто тебя так? На тебя что, напали? — Антонова встретила подругу у её подъезда и сразу завалила вопросами. Вика, молча, прошла мимо и открыла дверь в подъезд. — Машина сбила, — Хрипя, ответила Вика, впуская Аню в квартиру. — Что? Когда? Блин, тебя ни на минуту оставить нельзя! Ты где была? — Ань, — Вика стояла, облокотившись о косяк двери, и смотрела, как подруга носилась по квартире в поисках аптечки. Аня остановилась и посмотрела в глаза вечно весёлому рыжику, в которых уже сверкали слёзы. — Ты чего? Пойдём в комнату, — Аня взяла её под руку и посадила на кровать. — А теперь рассказывай! — Я услышала, как у Паши музыка играла. Пришла туда. Там Настя с Лёхой. — И? Это из-за того, что они тебе ничего не сказали? — Нет. В комнате я увидела, как Паша лез под юбку какой-то бабе, — Из глаз потекли слёзы. Аня больше ничего не спросила, а просто обняла подругу. — Не плачь. Вик, ну. А я кое-что прикупила. Посмотри, — Аня приоткрыла рюкзак, в котором находилась бутылка вина. А может даже не одна.

***

      Лёша и Настя уже сидели на кухне и, спокойно, попивали холодный чай. Минут через пять к ним пришёл Вершинин, держась обеими руками за голову. Настя тут же вскочила со своего места и протянула ему стакан, в котором была растворена таблетка. Вершинин принял его и, молча, выпил. — Ну, ты и дал, конечно. Как ты только не умер? — В смысле? — Непонимающе спросил хозяин вечеринки. — Лёсик, не мучай его. И так понятно, что он не помнит ничего. — Так! Выкладывайте! — Ты вчера куда-то умчался, а когда пришёл начал хлестать всё подряд, — Решил, наконец, разъяснить ситуацию Горелов. — Мы потом с тобой на улицу вышли. Там тебе, похоже, башню окончательно снесло. Матерился на всю улицу. Руки разбивал о стены. — Паша посмотрел на руки. Костяшки и правда были разбиты и слегка болели. — Но выпил ты больше всех. Башка, наверно, сильно болит? — Поинтересовалась Настя. Паша опустил голову, подперев её руками, и закрыл глаза. — Пашк, а чего ты так разошёлся-то?

— Серьёзно?! А под юбку ты так просто лез?! Я ненавижу тебя, Вершинин!!!

— Идиот. — Не спорю, — Согласился с вердиктом Горелов, после чего получил подзатыльник от своей девушки. — Не скажешь? — Вместо ответа Паша открыл холодильник и допил остатки коньяка. — Ладно, Паш. Ты без нас не нажрись опять. Если что — звони. Мы пойдём. Мне надо ещё систр проверить, — Паша, громко, захлопнул дверцу холодильника, но даже не повернулся. — И что это было? — Спросила Настя, когда они с Лёшей уже шли по направлению к дому. — Есть подозрение, что это из-за Вики.

***

      Лёша проводил Настю домой и пошёл к себе. Он, быстро, поднялся на свой этаж и открыл входную дверь. Какого было его удивление, когда он увидел разбросанные вещи по квартире. Первая мысль, что их обокрали. Но он сразу откинул эту версию, так как валялась только одежда сестры. Лёша снял кроссовки и, медленно, приоткрыл дверь в комнату Вики. Он тяжело вздохнул и опёрся о косяк двери. Аня и Вика лежали на кровати и, мирно, спали. На прикроватной тумбочке стояла пустая бутылка вина. А вторая полупустая бутылка стояла на подоконнике, где так же валялись и окурки. Горелов приоткрыл окно, чтобы проветрить, и отправился в душ.       Через минут двадцать, брюнет вышел из ванной и услышал шум в кухне. Он зашёл туда и увидел сидящую и державшуюся за голову Вику и пытающуюся приготовить завтрак Аню. — Не делай ничего. Сядь, я сам, — Аня от испуга подпрыгнула, но, послушно, села за стол. — Привет, — Несмотря на брата, сказала Вика. — По какому поводу праздник? — Мы с Анькой помирились. — Оу. Ну, это хороший повод, — Горелов включил разогреваться чайник и повернулся к девочкам. Улыбка с его лица спала, когда он увидел, достаточно, большую царапину на лбу у сестры. — Виктория Константиновна, можно узнать, что у вас на лбу? — Вика убрала руку от лица и посмотрела на Лёшу. Вид у неё был не из лучших. Красные и слегка опухшие глаза, у уголка губ остались кровоподтёки ровно как и на лбу, и следы не до конца смытой туши, которая судя по всему расплылась от слёз. — А ну, говори! — Строго прикрикнул брат. Антонова в свою очередь опустила голову вниз. — Это опять этот урод? — Нет. На этот раз это случайность и не внимательность. — Чья? — Моя. — Кто б сомневался. И всё же в чём дело было? — Под машину попала. — Дура. Почему ты такая дура? Ань, я надеюсь, вы всё обработали? Верней ты. — Да, — Утвердительно, кивнула девушка. — Лёсь? — Что? — Сердито, спросил Горелов. В ответ Вика ничего не сказала, а просто подошла к брату и обняла его. Лёша, конечно, обнял в ответ и сразу смягчился. — Ты пьяная уже была? — Нет. — Ладно. Садись за стол. Сейчас позавтракаем нормально, хотя по времени уже и обедать нужно, — Вика отпустила брата и уселась на своё место. — Это же ещё не конец? Я смотрю ты и хромать начала. — Да, херня. Пройдёт. — Показывай, — Горелова-младшая приподняла кофту, под которой красовалась ещё одна царапина на спине и большой синяк на боку. — Голова не болит? — Наконец, подала голос Антонова. — Болит. Только не знаю от чего именно. От вина или от того, что я головой хорошо приложилась на улице. — Ты ещё и головой приложилась. Смотри, так остатки мозгов растеряешь. — Спасибо, любимый. Умеешь подбодрить, — Аня начала, тихо, хихикать. — А то. — Лёш, а ты разве умеешь готовить? — Удивилась блондинка. — Ради сестры и не на такое пойдёшь, — Девушки переглянулись и улыбнулись, вспомнив их разговор про то, что Гореловы ради друг друга пойдут на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.