ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23. Замена партнёров или 1:1.

Настройки текста
      Наступил вечер. Друзья согласились на пикник у костра. Когда ещё будет такой шанс? Никита рассказывал истории из детства. Настя иногда смеялась над выходками мелкого Горелова. Уже тогда было понятно, какой у него сложный характер, а вот с Викой наоборот. Аня и Гоша знают её дерзкой, жестокой не девушкой, а пацанкой. А в детстве она была весьма романтичным подростком. Ну, это объяснимо. Трагедия, которая произошла с их родителями, усложнила Лёшу и полностью изменила Вику. Но рядом с Пашей, у неё просыпается что-то из детства. Это не может не радовать блондина. — Кого я вижу? — За спинами ребят раздался голос, знакомый только Гореловым и Нику. Неожиданно для всех, у костра появилась Лена. Лёша внимательно осмотрел особу. Она была в коротких шортиках и обтягивающей майке с глубоким вырезом. — Лена? — Привет, Горелов. Давно не виделись. Викусь! Родная, здравствуй, — Блондинка подошла к Вике и крепко обняла её. — Привет. Ребят, это Лена. Подруга детства, — С улыбкой на лице, представила девушку Вика. — Знакомься — это Гоша, Аня, Паша и Настя. — Прикольно. Блин, как много времени-то прошло. У вас многое изменилось, я вижу? Давно ты рыжая? — Я точно не помню. Но больше двух лет, это точно. Может расскажешь про себя? — Конечно, — Лена села между Пашей и Настей. — Учусь в Москве. Сюда приехала, буквально, вчера. Чёрт, как я рада вас видеть. Кстати, мне тут рассказали про то, что у вас случилось. Ну, я про тётю Надю. Примите мои соболезнования. Вы из-за этого сюда приехали? — Нет. Она нас в гости позвала. А когда мы приехали, узнали, что она умерла, — Ответила Вика. — Какой ужас. А родители-то знают? — Лёша как-то с испугом посмотрел на сестру. Он будто почувствовал, как в этот момент у неё бешено забилось сердце. — Вообще-то они погибли несколько лет назад, — Как-будто с презрением отозвался Горелов. Лицо Никиты и Лены заметно округлилось. — Простите. — Да ладно? Пиздец, мы не знали, — Подал голос Никита. — Так а вы… — Может, сменим тему? — Перебил его Паша. — Да уж, — Антонова опустила голову и взглянула на языки пламени. — Ви, пошли на минутку отойдём. — Мы сейчас, — Сказала всем Виктория и удалилась с братом от костра. POV Вика. — У тебя сигареты с собой? — А что? — Орать не буду. Угости, свои дома оставил, — Я протянула брату пачку сигарет и мы оба закурили. — И нахер она припёрлась? Ник что ли позвал? — Не думаю. Хотя… — Я тут заметил, как она на Пашку глазела. Не нравиться мне всё это, может, свернём всё и домой? А то боюсь, потом буду я тебя успокаивать. — Лёсь, — Лёша, глазами щеночка, взглянул на меня. — За ж тебя боюсь, глупая. — Вик, ты что, куришь? — Как из-под земли около нас возникла Лена. — Не ожидала. — Я пойду, — Горелов потушил окурок и вернулся к Насте. — А Паша твой парень? — А что? — Ничего. Просто заметно, как он на тебя смотрит. Да и сидели вы впритык совсем, — С чего вдруг она так смотрит на него и на Лёшу? Жертву ищет? — А он ничего такой. — Ага. Тут все парочками, так что тебе остался только Никита. — Не-не-не. Я как-нибудь и одна переживу этот вечер. А с Лёшей кто? Эта рыжая? — Да. Они почти три года вместе. Теперь ещё и живём втроём. Считай будущая семья, — Надо хоть как-то ей показать, что ей тут ничего не светит. Настя только-только к нам переехала и сейчас она вольна поменять своё решение. — Втроём? А ты разве не с Пашей? — Просто мы не так давно вместе, — И недавно расстались, но тебя это волновать не должно. — Не так давно это сколько? Месяц? — Лена усмехнулась, что мне очень не понравилось. — Полгода всего. По сравнению с Лёхой, это не так много, — Почему бы и не приврать? Приятно наблюдать некое разочарование на её лице. Хотя и в то же время у неё загадочно блеснули глаза. Всё-таки Лёша был прав. — Пойдём обратно? — Ага.

***

      Просто так сидеть нам, конечно, стало скучно. Мы отправились к нам домой, чтобы выпить. Народу было достаточно много, и мы решили поиграть в бутылочку на поцелуи. Гениально, не правда ли? Учитывая, что тут ревнивые Аня и Паша, и до ужаса собственник Горелов. Но братику повезло. Он выходил в тот момент, когда Настю поцеловал Никита. И вот крутила бутылку Лена. На кого она показала? Конечно, на моего Пашу. Я в тот момент сидела в телефоне.       Я подняла глаза именно в тот момент, когда Лена просто пожирала Вершинина. Я посмотрела на это с презрением, приподняв одну бровь. Столкнувшись взглядом с Настей, стало понятно, что ей это тоже не пришлось по вкусу. Наконец, Леночка слезла с моего парня, и тот крутанул бутылку. Она указала на сидящего возле него Горелова. По правилам парни просто пожимали друг другу руки. Лёша спокойно крутанул бутылку, и на этот раз горлышко посмотрело на меня. Лёша встал со своего места, мысленно ликую, что ему не досталась Лена. Он подошёл ко мне и слегка поцеловал в губы. А затем так и остался сидеть рядом со мной. Я со спокойной душой взяла бутылку и, не задумываясь, крутанула её. Паша, внимательно, следил за горлышком бутылки. К его разочарованию, она показала на Ника. Я и понять ничего не успела, как тот сам поцеловал меня. И это было похоже на то, будто он мой парень, а не Верш. — Вик, завязывай, — Толкнул меня Лёша, и я оторвалась от губ Никиты. — Всё, погнали спать или я сейчас тут усну, — Завопил Гоша. Я, обречённо, вздохнула. Лена и Никита направились в сторону выхода. Аня и Гоша уже ушли на второй этаж. Настя тоже ушла к себе, а Лёша пошёл на кухню. Короче говоря, осталась я с Вершининым наедине. — Что ты так смотришь? — Спросила я. — Поскромней нельзя? — Это ты мне? Да я думала, Лена тебя прям здесь трахнет. Хотя если бы нас не было, то она бы это сделала, — Я усмехнулась и, шатаясь, встала со своего места. Когда я подняла голову, то увидела перед собой Пашу. — Это игра, Паш. И ты сам на неё подписался. — Главное не переиграй. — Аналогично могу сказать и тебе, — Я обошла его стороной и вышла на улицу, где ещё стояли Никита и Лена. — А вы хорошо бы смотрелись. — Как и ты с Ником, — Отозвалась Лена. Хмм, это что? Намёк? Но от этой фразы, я лишь улыбнулась. — Нет, спасибо. Ник, не в обиду, просто меня и Паша вполне устраивает. — Успокойся, я знаю, — Никита улыбнулся, а я почувствовала Пашины руки на своей талии. — Может, уже останетесь? — Вот он разошёлся. Ленка чтоль приглянулась? — А у вас места-то спальные есть? — Найдём! — Машинально, сказала я и вошла в дом. Господи, Вика! Ты серьёзно? Конец POV. — Викусь, а зачем они остались? — Настя и Вика сидели в полной темноте на кухне и допивали из бокалов вино. Все остальные уже спали в своих комнатах. — Это Паша первый ляпнул. — Ты смотри там. — Да-да, — Горелова залпом выпила свой бокал и направилась к себе в комнату.

***

В комнате Паши.

      Вершинина разбудило слишком яркое солнце. Он повернулся с сторону, где спала девушка. Сердце остановилось, когда он увидел, что рядом была не Вика, а Лена. Сразу два вопроса: «почему тут Лена?» и «где тогда Вика?». Блондин, аккуратно, встал с кровати и, надев джинсы, вышел из комнаты. В доме стояла гробовая тишина. Паша пошёл на кухню и обнаружил там Настю.

— Настюх. — Доброе утро, — Сухо, ответила рыжая. — Доброе. Что-то случилось? Ты чего такая? — Гоша с Лёшей и Аней куда-то ушли с самого утра. Телефоны дома, а их всё нет и нет. — Гуляют, наверно.

***

В комнате Никиты.

— Доброе утро. — Доброе. Стоп! Никита? — Вика, удивлённо, посмотрела на парня, который в свою очередь светился от счастья. — Что я тут делаю? — Спишь. — Это круто, но почему с тобой?

      Вика возвращалась к себе в комнату. Она приоткрыла дверь и увидела, как Паша, будучи прижатым к стене, целовался с Леной. Горелова не стала орать или выбегать из дома. Она, спокойно, зашла в соседнюю комнату, где возле окна стоял Никита. — Вик, ты чего? — Ничего, — Она подошла к нему и поцеловала. Парень сначала прибывал в шоке, но вскоре ответил на поцелуй.

— Не говори! Я помню! — Сказала Вика и встала с кровати. Она была во вчерашней одежде, значит, между ними ничего не было. А как теперь смотреть в глаза Паше? Хотя он тоже должен об этом подумать. — Гоша с Лёшей и Аней куда-то ушли. С самого утра. Телефоны дома, а их всё нет и нет. — Гуляют, наверно. — Привет. Рыжик, есть что попить? Что-то мне подсказывает, что я перебрала вчера, — Скороговоркой, сказала Вика и открыла холодильник. — Да уж, я знаю. Ладно, пойду Лёсика поищу, — Настя вышла из дома, а Вика, испуганно, посмотрела ей вслед. Что она ещё совершила? — И где ты ночевала? — Дома, — Вика отвернулась от Паши и принялась искать что-нибудь. — Где именно? — Вершинин подошёл вплотную к девушке и притянул её к себе за талию. — А почему из нашей комнаты выходит помятая Лена? — Оба обернулись. И правда Лена казалась очень не выспавшейся. Паша, нервно, сглотнул и начал придумывать отговорки. — Может, сначала ты ответишь? — Не увиливай. Тем более я вчера вас видела, — Вика повернулась и, строго, посмотрела в глаза блондину. — Кого и где ты видела? — Как ты с Леной целовался в комнате. Поэтому и ушла в другое место спать. — Это типа 1:1? — А у тебя с ней ничего не было? — Вик. — Да? — Пиздец. Давай, пить меньше? — Паша засмеялся, и Вика тоже не смогла сдержать смех. — Давай, эти разы забудем? А на счёт пить я не уверена. Просто если пить, так вместе, — Сквозь смех ответила девушка. — Всё? Мирно порешали? — В кухне показалась Настя. — То есть ты знала? — Спросил Вершинин. — Я и того и того видела вчера. Очень уж надеялась, что войны не будет. — А мы посчитаем, что это была бутылочка. Да, Паш? — Ещё одна такая бутылочка, и я тебя наручниками к себе пристегну. Ясно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.