ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22. Истории из детства.

Настройки текста
— Есть кто дома? — В теперешний дом Гореловых зашёл молодой парень. Этим парнем оказался Никита — друг детства Гореловых, хоть Вика его и слабо помнила. За последние несколько лет произошло достаточно много событий и детство как-то вытеснилось из её памяти. — Да. Никита? Привет, — Парня на пороге встретила Вика. Она была в своей любимой, дырявой от пуль, рубашке и коротких шортах, которые можно было и не заметить из-за длинной рубашки. Волосы, переливаясь оттенками рыжего, струились по её плечам. Парень, увидев её, буквально, замер на месте. — Привет. — О, Никитос! Афигеть! Сколько лет, сколько зим? — В прихожую уже выбежал Алексей, будучи в одних шортах. Он принялся обнимать старого друга и пожимать ему руку. — Сдуреть, Горелов! Ну, ты и поменялся с тех пор. Хотя вас обоих хер узнаешь! — Это да. Викуся вона кака красавица стала. — Хорош, а. Пошли за дом в беседку? Я чайку принесу. — Хорошая идея. Погнали, пока наши спят. Викусь принеси, ладно? — Ладно-ладно, — Согласилась сестра и отправилась на кухню.

***

— Расскажи что-нибудь, — Вика налила чай парням и присела рядом с братом. — Как ты живёшь? — Нормально. Учусь в Москве, а тут летом на почте помогаю. — Баба-то есть? — Поинтересовался Горелов. — Сама культурность, — Будто в сторону сказала Вика, от чего Никита лишь усмехнулся. — Нет. Была недавно фифа одна. Достала донельзя. — Ну, и правильно. Хотя Вика тоже такая стерва, что ужас. Да, родная? — Вместо ответа, Горелова дала брату подзатыльник и принялась пить чай. — Ну, вот и как с ним можно жить вообще? — Тихо, мирно, спокойно и под защитой. — Лёша приобнял рыжую за плечи и подмигнул другу. — Если только под защитой. На остальное ты не способен. — Я тут заметил, — Проговорил с улыбкой Никита. — Вы уже не так ссоритесь, как в детстве? — Да, повлияли некоторые факты. Мы многое пережили за то время, что мы сюда не приезжали. — А мне что тогда, что сейчас нравиться за вами наблюдать. — Доброе утро, — К ребятам подошёл Паша. — Паш, знакомься. Это Никита, — Представила его девушка. — Паша, — Блондин подал руку парню. — Никита. Или просто Ник. — Ви, ты ж у нас хозяйка. Чем кормить будешь? — Блинчики хочешь? — Давай. Мы потом к вам присоединимся, — Вика и Паша ушли в сторону дома. Их пристальным взглядом проводил Никита. — А это кто? — Спросил парень, когда парочка скрылась за углом дома. — Мой лучший друг и парень Вики. — А что первое? Друг или парень? — Друг. Мы с ним несколько лет уже дружим. А парнем он не так давно стал. — Ну, хоть проверенный временем. За сестру не так страшно. — Вот тут ты прав. Хотя и этот косячит не плохо.

***

— Викусяяя, — В кухню влетела Настя и принялась обнимать подругу. Пока та прибывала в шоке, Паша начал смеяться над такой картиной. — Насть, ты чего? — Настроение хорошее. А где Лёсик? — Садись есть. Он с Ником в беседке. — Кто такой Ник? — Спросила, только что вошедшая, заспанная Аня. За ней пришёл и Гоша. — Это Никита. Друг нашего детства. Хотя детство я уже слабо помню. — Горелова! Хорош их кормить, чего они сами не похавают? Дуй на улицу, — Послышался недовольный голос Лёши в окне. — Лёсик! — Недовольно крикнула парню Настя. — Доброе утро, солнышко, — С усмешкой ответил брюнет. — Вискас, тебя долго ждать? — Вот ты урод, а! Поймаешь? — Загадочно спросила Вика, гладя через открытое окно на брата. — Через дверь никак? — Тебе жалко? — Прыгай уже! — Вика, победоносно, улыбнулась и, аккуратно, выпрыгнула из окна в руки брата. — А что-то всё-таки не меняется, — Улыбаясь, проговорил Ник. — Вы ночью так же сбегали из дома. — Нафига? — Спросила Вика, одевая на крыльце кроссовки. — Такое ощущение, будто у тебя потеря памяти. Мы ходили на овраг. Жгли костры и встречали вместе рассветы. Как-то и на кладбище бегали. — Втроём? — Нет. Ленка ещё была, — Вспоминал парень, не отрываясь смотря на Вику. " Вот с кем мы по кладбищу ходили. Лёша не мог сидеть со мной. Значит Лёша — Лена и Вика — Ник?» — Подумала Горелова, но виду не показала. — Может, дойдём до оврага? А то совсем местность забыла. — Погнали, — Лёша взял сестру за руку, и трое ребят пошли гулять.

***

      Четверо ребят находились у берега реки. Вид, буквально, завораживал. Вика стояла спиной к своей компании и любовалась красотами здешних мест. Сзади неё у костра сидел её брат Лёша с девушкой. Он всё лето пытался привлечь её внимание, и только недавно у него это начало получаться. А девушка была весьма красивая. Белые средней длинны волосы, и ярко-голубые глаза. И звали её, как уже понятно, Леной. Сзади к Гореловой, которая была ещё с натуральным русым цветом волос, подошёл Никита. Он улыбнулся девушке и протянул ей цветочек. — Клевер. Помниться, тебе именно он нравиться? — Ты прав, — Отозвалась девушка и приняла подарок. — Здесь так красиво. Уезжать не хочется. Но скоро уже в школу. — Да уж. А ты приезжал к нам зимой. Здесь ещё лучше будет. Разве что холодно. — От родителей зависит. Как там у них работа, — Грустно, произнесла Вика.

***

— Вик, ты чего зависла? — Воспоминания накрыли девушку именно на том месте, где несколько лет назад главная её проблема была — это как заставить родителей приехать на дачу зимой. С возрастом проблем стало на порядок больше. — Ничего. Я помню, как мы тут гуляли. А ведь и правда такое ощущение, будто память потеряла. — Да это тип «защитная функция», — Лёша, внимательно, смотрел на сестру, которая вглядывалась в толщу воды. — От чего защищаешься? — От внешних раздражителей. — Ясно. Ребят, может, устроим сегодня здесь костёр? Можно старой компанией, а можно и ваших позвать, — Предложил Никита. — Надо позвать, а то обидятся. Я за. Лёш, ты как? — Хорошая идея. А Ленка что, здесь? — Да. Может и её позвать? Вы давно не виделись. — Думаю, не стоит, — Ответила за брата Вика. Ей не очень хотелось наблюдать очередную ссору Насти и Лёши. А ссоры не избежать, если позвать бывшую девушку Лёши.

— Лёш, прости. Давай всё же останемся друзьями?

— Да что не так-то? — Ничего. Просто так будет лучше.

      С тех пор Горелов девушку не видел. И если первое время пытался с ней поговорить нормально, то потом и вовсе забыл про неё. И что будет если она встретиться с Настей? Расскажет ей, какой он урод? Хотя она и сама знает. Но неприятностей лучше избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.