ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25. "Что за чёрт? Куда они делись?"

Настройки текста
      Паша, проснувшись, сразу написал Вике. Позавтракав, парень отправился к Насте. А как правильно сказать? К Насте или к Гореловым? В общем через минут тридцать, он стоял у двери в квартиру и нажимал на звонок. Настя была уже готова выходить. Она специально позвонила другу и попросила его сходить с ней в продуктовый магазин. В холодильнике, буквально, мышь повесилась, и в планах девушки был большой список, с которым она одна не справиться. За один раз так точно. — Привет, — Паша, слегка, поцеловал девушку в щёку и улыбнулся ей. Утро начиналась так прекрасно. — Готова? Планируешь весь холодильник жратвой забить? — Надо же что-то есть, пока Гореловых нет. Да и к приезду можно что-нибудь вкусное приготовить, — Настя накинула куртку и принялась закрывать дверь. — Тебе Лёха звонил? Когда они приедут? — Звонил вчера, но ничего конкретного не сказал. — Я разговаривал с Викой, пока к тебе шёл. Но она ни слова по этому поводу. — Может, им просто нужно побыть вдали ото всех? Приедут, куда они денутся?

***

      Паша и Настя благополучно купили всё необходимое и доставили домой. Они просидели до семи вечера. Именно в этот момент должны были позвонить Гореловы, но пока тишина. Паша сидел на кухне и вертел телефон в руках. А Настя тем временем решила начать уборку. Протирая пыль, она дошла до комнаты Вики и до её рабочего стола. Девушка приподняла книгу, чтобы смахнуть пыль, но из неё что-то выпало. Настя подняла бумажку и хотела положить её на место, по её внимание привлекла надпись «рецепт». Настя положила тряпку на стол и начала разбирать, понятный лишь самому врачу, почерк. Как только она разобрала все каракули, она мигом отправилась на кухню. — Паш, посмотри, — Настя положила листок перед его носом. — Что это? Чёрт, ненавижу их почерк. Почему все врачи так непонятно пишут? — Возмутился блондин. — Это рецепт, который Вике выписали. — И ты это перевела уже? — Да. — Ну, не томи тогда! — Паша потихоньку начинал нервничать. — Ей выписали таблетки кое-какие. Название хрен выговоришь. Но я точно знаю, что такие выписывают, когда случаются нервные срывы. И не раз, кстати. — К чему ты клонишь? У Вики регулярно происходят нервные срывы? — Ну, это у неё из книги выпало. — Тогда можно выдвинуть логичную версию, почему они остались на даче. А почему она ничего не говорила? — Ну, это не радостная новость как бы. Да и не факт, что сам Лёша в курсе всего этого. — Ясно. А ты откуда знаешь эти таблетки? — Давняя история. И долгая, — Настя встала и собиралась выйти из кухни, но её за руку остановил Паша и посадил обратно за стол. — Говори. — У меня подруга была, — Вздохнув начала рассказывать рыжая. — Я тогда не была ещё с Лёшей знакома. В общем, она… Она всё время нервничала. То из-за того, что их с мамой отчим избивал. То из-за парня, который ей всё время делал больно и в конце концов изменил с близкой подругой. Она сначала убегала из дома, ко мне бывало, приходила. Потом и в школе проблемы начались. Она начала себе руки резать. А потом… Потом отчим так избил мать, что она скончалась от потери крови. Подруга сначала жила у себя. Но отчим, когда заметил порезы на руке, избил до полусмерти. Она тогда первый раз в больницу попала. Там нервный срыв случился. Я ей бегала за этими таблетками, пыталась хоть как-то помочь. Короче говоря, она на них долго не протянула. Нашли её на утро с вскрытыми венами в комнате, просто залитой кровью. Мне ещё какое-то время кошмары снились. — Пиздец. А если учесть, что происходило в жизни Гореловых за последние несколько лет… — Вершинин задумался над всей этой историей и испугался потерять свою девушку вновь. Только теперь навсегда. Без возможности даже увидеть её. — Хорошо, что Лёха рядом с ней. — Они, кстати, опаздывают. Уже полвосьмого. Я позвоню Лёше, — Настя взяла телефон в руки и набрала номер парня. — Тишина. — Так, без паники. Подождём до завтра. Если не объявятся, будем думать, что делать. — Хорошо.

***

      На следующий день ни один из Гореловых на связь не вышел. И если вечером в трубке слышались гудки, то на утро уже «абонент не доступен». Настя не на шутку перепугалась. Она звонила почти каждые десять-пятнадцать минут. Она не выдержала и позвонила Паше. Тот, в свою очередь, сказал Ане и Гоше, срочно, прийти на площадку, где друзья раньше собирались вместе. — И что делать? Паш, мне это уже не нравиться! — Паниковала Настя. — Ребят, а в чём проблема? — Не понимал Гоша. — В том, что Гореловы пропали. На звонки вчера не отвечали, а сегодня телефоны отрубили. — Ммм, и что? — В недоумении спросила Антонова. — Ань, если коротко, то. Вике выписали таблетки типа которые выписывают, когда у человека нервные срывы бывают, и достаточно давно. А тут они пропали! Ещё и хрен знает где! — Объяснила Настя. Глаза у «сладкой парочки» округлились. — Давайте ещё день подождём? Может телефоны сели, а электричество отрубили? В деревнях такое бывает! — Рассуждал Петрищев. — А если нет? Что тогда? — Строго взглянул на него Паша. Но Гоша не намерен отступать. — Тогда мы завтра же собираемся и едем обратно! — Может правда подождать? — Засомневалась, наконец, Настя. — Я их прирежу, когда увижу, — Прошипел блондин.

***

— Я так и думал! Я говорил вам! — Вершинин ходил из угла в угол. Был уже вечер. Конечно же, эти двое так и не дали о себе знать. — Завтра же утром едем! — Решительно, заявил Гоша. — Больше ждать нельзя. Они там совсем уже что ли? Так трудно позвонить? — Ребят, я пойду домой. Сил больше нет, — Хрипя, проговорила Настя. Она встала из-за стола и вышла из кухни Вершинина.       Девушка шла, полностью погрузившись в свои мысли. Она уже начала представлять картины произошедшего. В голову лезли только картинки из фильмов ужасов. Настя достала наушники и включила на полную любимую музыку. На улице почти не было людей, было пасмурно и темно. Настя свернула с тропы и пошла через парк. Она дошла до небольшого мостика и облокотилась на перила.

***

— До завтра. — Не переживай, Паш, — Вершинин в ответ кивнул друзьям и, закрыв входную дверь, со всей силы ударил кулаком о стену. — Что думаешь? — Спросила Аня своего парня, когда они вышли на улицу. — Странно это всё. — Это и так понятно.

***

POV Аня.       Я проснулась по будильнику. Быстро вскочила с кровати и побежала в ванную. Умылась, причесалась, накрасилась и побежала готовить себе завтрак. Помыла посуду, переоделась, собрала сумку. Всё, я готова выходить. Посмотрев на часы, я поняла, что опаздываю. Я взяла ключи от квартиры и побежала на встречу к друзьям. Сердце беспокойно колотилось. И всё же я переживала за Вику. Пусть мы не самые близкие подруги, но после той ночи, когда она застала Пашу с другой, мы очень сблизились. Я в любом случае в стороне стоять не собираюсь. Я ускорила шаг и минут через пятнадцать оказалась на платформе. Там уже стояла Настя и Гоша. — Доброе утро. Если оно, конечно, доброе, — Проговорила я и поцеловала Гошу в знак приветствия. — Куда Пашка делся? — Билеты покупает. — А вот и я. Ну, что? Все в сборе? — Паша подошёл весьма неожиданно, и я немного испугалась. Почему-то именно в этот момент мне стало ещё страшней за друзей. — Это наша. Поехали, — Скомандовала Настя, и мы зашли за ней в электричку.

***

      Мне показалось, что приехали мы быстро. Но как мне потом рассказал Гоша, я просто уснула. Мы вышли на платформу. Переглянулись и пошли в сторону теперешнего дома Гореловых. Нас не было тут несколько дней, а кажется многое поменялось. На улице уже не кричат дети, как в прошлый раз. Мы, кажется, с каждым шагом идём всё быстрей. И вот показался их участок. Калитка закрыла, во дворе никого не видно. Паша, быстро, вбежал на крыльцо и дёрнул дверь. Она оказалась закрыта. Настя провела рукой по косяку двери и достала оттуда ключ. Я подошла к ней и, забрав его, попыталась открыть дверь. Мы вбежали в дом и ломанулись проверять комнаты. Всё находилось так же, как и в тот день, когда мы уезжали. Вот только хозяев нигде не было. — Никого! — Крикнула я со второго этажа. — Здесь тоже! — Показалась голова Гоши в одной из комнат. — Что за чёрт? Куда они делись?! — Мне даже стало жалко Пашу. Было видно, как он боится за Горелову. Да уж. Они умеют влипать в истории. Надеюсь в этот раз, всё будет по-другому. — Всё, — Я увидела, как Настя за Пашиной спиной скатилась по стене на пол. — Насть! Настя, всё будет хорошо! — Я присела рядом и приобняла её. Хотя откуда я знаю, как всё будет? — Они вместе! Значит, всё хорошо! — Кто тебе сказал, что они вместе? А если у неё случился приступ, и он пошёл её искать? Или… — Паш, хватит! Останемся тут до завтра. Поспрашиваем соседей и будем ждать. Другого выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.