ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26. Вот и переплакала.

Настройки текста

Прошла неделя.

      Ребята, как и планировали, поспрашивали на следующий день соседей. Никто ничего не видел и не слышал. Надежда таяла, а страх нарастал. За эту неделю Настя сама начала пить успокоительное и снотворное для того, чтобы не видеть различные кошмары, связанные с Гореловыми. У девушки началась паранойя. То в квартиру кто-то входит, то где-то что-то падает. Даже казалось, что за ней следят, но всё это было лишь плодом её воображения. Она настолько сильно ждала возвращения ребят, что каждые пять минут заглядывала в глазок и окна.       Аня каждый день заглядывала в почтовый ящик, в ожидании увидеть так хоть одну весточку. Но это, конечно, был бред. Она писала СМС на их номера. Кажется, это уже не переписка, а её личный дневник. И как-то раз Антоновой пришла СМСка от Вики. Но в ней было написано не совсем то, чего она ожидала. Всего лишь «абонент доступен для звонка». Аня моментально набрала номер подруги. Но Горелова не взяла трубку. «Хоть что-то» — пронеслось в голове у блондинки.       Паша пытался разыскать друга по всем закоулкам района. Но судя по всему, они даже не возвращались в город. Никто их не видел с тех пор, как они уехали к тёте. На связь ни с кем не выходил ни Лёша, ни Вика. Вершинин совсем отчаялся. В голову пришла мысль, что они просто бросили всё и переехали. Парень начал ходить по клубам и напиваться в хлам. Он думал забыться с какой-нибудь из девушек, но всё время перед глазами стояла Вика. В итоге он забросил эту идею и последние дня три, не просыхая, пил.       Вот и в эту ночь, Паша, будучи пьяным, возвращался домой. В мыслях всё время стаял образ девушки. Как бы он не уговаривал себя её забыть, он не мог. Он не мог поверить, что Вика так просто его бросила и пропала вместе с братом. Поскольку теперь у Вершинина была отдельная квартира, он приходил, когда хотел и как хотел. Хотя и раньше ему родители не особо мешали. Просто сейчас они не видели и не знали в каком состоянии прибывает их сын. Паша поднялся к себе на этаж и, зайдя в квартиру, отправился на кухню в поисках сигарет. Не успел он подойти к окну, как в дверь кто-то позвонил. — Кого чёрт принёс? — Вершинин злой пошёл в сторону двери. Когда он открыл её и увидел, кто находился за ней, он застыл на месте. Казалось, ему привиделся призрак. — Привет, — Робко, сказал Вика. Вика?! Она стаяла на лестничной площадке и светилась тусклым синеватым светом. Но когда она прошла через порог квартиры, стало понятно, что на неё просто светила луна. Она жива. Вот она стоит перед Пашей и внимательно, вглядывается, в его глаза, ожидая реакции на такое появление. — Вика?! — В ответ девушка кивнула. Паша, наконец, пришёл в себя и кинулся её обнимать. Он не стал кричать сразу. Лучше ему протрезветь убедиться, что Вика и правда рядом, а уже потом наехать на неё. Вика уткнулась лицом в грудь парня и закрыла глаза. Им обоим казалось, что прошло несколько часов, пока они так стояли.

***

      Настя лежала в кровати и пыталась уснуть. Ей было настолько там одиноко, что она купила себе мягкую игрушку средних размеров и теперь спала с ней. Настя забыла принять снотворное и никак не могла уснуть. На часах было около двух часов ночи. Рыжая смотрела в потолок и ни о чём не думала. Ей стало прохладно, она завернулась под одеяло и обняла своего плющевого медведя. Невольно, с глаз потекли слёзы. Настя уже начала проваливаться в сон, как услышала шорох в коридоре. Она сразу начала проклинать себя за то, что забыла выпить таблетки или лечь раньше. Девушка привыкла к таким глюкам и, вместо того чтобы посмотреть, что там, лишь сильней укуталась в одеяло. Но на этот раз звуки не походили на воображение. Настя, с замиранием сердца, встала с кровати и приоткрыла дверь. Она вышла в коридор, шорох стал чётче и громче. Она, резко, включила свет, от чего сама зажмурила глаза. — Придурок! — Закричала она на всю квартиру. А перед ней стоял довольный Горелов. Настя подбежала к нему и, крепко, обняла. Лёша закружил девушку, попутно зарываясь в её волосах. — Насть, прости. — Я тебя ненавижу! Ты знаешь, что я тут испытала?! Мне каждую ночь мерещится, как кто-то по квартире ходит! — Всхлипывая, кричала рыжая. — Призраки? Да как они посмели тебя обижать? Не бойся, теперь я их накажу, — С улыбкой проговорил парень. Настя со всей силы ударила его по спине кулаком. — Легче, рыжик. Позвоночник сломаешь. — Я тебе всё сломаю! Идиота кусок! Ты где неделю пропадал? Мы себе место найти не могли! Паша там чуть ли не спился до чёртиков! — Теперь всё хорошо. Обещаю. Успокойся только. — Вика где? — У Паши, я так полагаю. Может, спать пойдём? Я устал, как собака. Вот это новость, — Удивился парень, войдя в свою комнату. — Ты о чём? — Вот на кого ты меня променяла? — Спросил Лёша, показывая Насте плюшевого медведя. Настя забрала игрушку и дала парню подзатыльник. — Радуйся, что на игрушку!

***

POV Паша.       Я проснулся от надоедливого будильника. Голова жутко болела. Я посмотрел на кровать и рядом никого не увидел. Неужели мне всё приснилось? Я услышал шум на кухни и пошёл туда. Наконец-то, за эту неделю я стою и просто улыбаюсь, как идиот. На кухне у плиты стояла Вика. Моя Вика. Я подхожу и, крепко, обнимаю её за талию. — Значит, это был не сон? — Тебе таблеточку дать? Паш, тебя даже на неделю оставить одного нельзя. Сначала переехал хрен знает куда, что ищи его. Так ещё и забухал тут. Печень пропьёшь! Как маленький, в самом деле. За тобой глаз до глаз нужен! — Ну, так не бросай меня. Ходи всё время рядом и контролируй. Я что ли виноват, что вы, два придурка, сбежали от нас. Ни звонков, ни СМС. Думаешь, мне нормально было? — Выхода другого не было. — Где вы были? И где Лёша? — Дома он. — А куда вы пропали? — Этого я не могу сказать, — Я разворачиваю её к себе лицом. Она такая спокойная, будто ничего не было. Неожиданно пропала и так же неожиданно появилась. — Вика! Объясни мне! — Паш, это связано со мной и Лёшей. Прости меня. Прости за то, что не сказала и так неожиданно пропала. Это было необходимо. Конец POV.

***

— Викуся! — Настя накинулась с объятьями на подругу, когда та вошла на порог своей квартиры. — Привет, родная. Как ж я по тебе скучала, — Лёша с презрением посмотрел на Вику, но чтобы никто этого не заметил, он переключился на Пашу. — Здорова, урод! — Поприветствовал друга Вершинин. — Я буду мстить. — Только не переборщи, ок? — С улыбкой ответил брюнет. — Ты опять пьянку закатишь с честь возвращения? — Неа, — Ответила за брата Вика. — У нас немного другие планы. Через пару дней мы всё вам расскажем, — Гореловы с улыбкой переглянулись. — Только если вы опять пропадёте, я не знаю, что я с вами сделаю! — Пригрозила Настя. — Больше никогда, — Хором отозвались брат с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.