ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 27. Хочешь или нет?

Настройки текста
— Так, вы будете дома? — Спросил Лёша у Паши и Насти. Они удивились и, внимательно, посмотрели на ребят. — Нам с Викусей надо кое-куда сбегать. — К ужину ждите, — Добавила Вика, чмокнув Пашу и выйдя из кухни. — Я не понял. Куда вы? — Спросил Паша и вышел за ними в коридор. — Есть одно дельце не законченное. Вик, давай быстрей переодевайся. — Я уже готова! — Горелова вышла чёрных обтягивающих брюках и белой блузке с короткими рукавами. — И куда ты такая нарядная? — Много будешь знать… — Вика поцеловала Пашу и достала свои чёрные туфли на каблуке. Лёша усмехнулся и, открыв дверь, пропустил сестру вперёд. — Что-то слишком у нас тайн много, — Серьёзно, сказал Лёша, когда они вышли из подъезда. — Да. Потом уменьшим их количество. — Расскажешь Паше, что с тобой было? — Рано или поздно всё тайное становиться явным.

— Лёсь, — Вика спустилась со второго этажа своего загородного дома и подошла к Лёше. Вид у неё был потерянный и испуганный. — Что? — Парень повернулся к сестре и обалдел от её испуганного вида. — Что с тобой? Вик, ты в порядке? — А где родители? Когда они придут? — Этот вопрос ввёл брюнета в ступор. — Что? — Только и смог произнести он.

— Может не стоит? — Посмотрим, — Вика вздохнула, и пара зашла в один из ювелирных магазинов. — Что-то я уже здесь распереживался. Может не стоит? — Тебя заело что ли? Родной, успокойся. С Настей я поговорила, так что сделаем всё в лучшем виде. — О чём поговорила? — Глаза у Горелова округлились от волнения. — Я у неё попросила совета, какое мне колечко прикупить. Успокойся, я ж не совсем дура ещё.

— Ви, у меня к тебе серьёзный разговор, — Вика стояла на берегу реки с каменным лицом и стеклянными глазами. — Какой? — Я понимаю, что с тобой происходит, но… Я хочу с тобой поговорить о Насте, — Вика села на землю. Брюнет подошёл к ней и, присев рядом, прижал к себе со спины. — Валяй. — Ты всё шутила на счёт «следующего шага». И тут вроде возможности есть, — Вика закрыла глаза и опрокинула голову на плечо брату. — Конкретней, юноша. — Короче, я думаю ей предложение сделать. — Что?! Подожди! Ты серьёзно? — Вика отстранилась от брата и, ошарашенно, на него посмотрела. — Да, — Неуверенно, сказал Лёша. — Господи! Ахахах. Лёсь! Это же круто! — Вика засветилась от счастья, как-будто предложение было сделано именно ей, и накинулась на брата с объятьями. — Правда? — Да! Если тебе нужна помощь, ты только скажи! Я всё сделаю! — Нужна.

***

— Всем привет! — Радостная Виктория вбежала на свою кухню и сразу накинулась на сидящего за столом Пашу. — Вик, легче. Задушишь, — Улыбаясь, прохрипел парень в ответ. Настя увидев, такую картину, тоже улыбнулась. — Слава богу, всё вернулось на свои места, — Сказала девушка. — Не, Настюх. Это начало новой эры, — Сказал счастливый Лёша. Он подошёл к Насте, которая что-то готовила, и обнял её сзади за талию. — Ох, как вы мне не нравитесь оба. — Ты глянь, а. Мы ей ещё и не нравимся. Я настолько страшная? — Шутливо, надула губы Вика. — Ты не страшная, ты глупая! — Сказала Настя и засмеялась. По квартире раздался звонок входной двери. — Я открою! — Горелова поскакала в сторону двери. Она открыла её и увидела на пороге Аню и Гошу. — Доброго времени суток, граждане! — Привет! — Аня отбросила сумку и обняла подругу. — Привет, — Сказал Гоша, закрывая дверь. — Вернулась! Ну, и где вы были? — Недовольно, спросила блондинка. — Далеко от вас. Теперь ошибку исправим и будем вам надоедать каждый день! — Уж лучше так. Мы вас обыскались. Хотели даже в полицию пойти. Но поняли, что шансов, что они начнут кого-то искать, мало, — Проговорил Петрищев, обнимая Вику. — Пошли на кухню. Настён, я что-то кушать хочу. Ты ж покормишь меня? — Вика вернулась на кухню и села на колени к Паше. Тот удивлялся поведению девушки, крепко обнял её и улыбнулся. — А это точно ты вернулась? — Насторожился парень. — Я могу обратно пропасть, если хочешь. — Даже не произноси это вслух. Да и не думай вообще об этом, — Улыбаясь, ответил Паша. — Прям вся семья собралась, — Сказала Аня и села рядом с Гошей за стол. — Это точно, — Ответила довольная Вика. Лёшу очень радовало такое поведение сестры. — Давайте ужинать? — Спросила Настя и поставила на стол вазу с салатом и запечённую курицу. — Момент, — Горелов вышел из кухни. Через минуту он вернулся с бутылкой красного вина в руках. — Теперь все за стол! — Лёх, кто бы сомневался, — Усмехнулся блондин. — Ну, тк это же я!

***

      Парни сидели в гостиной и смотрели телевизор. А девочки включили музыку на телефоне и устроились на кухне. Вика заняла место на подоконнике, а её подруги за столом друг напротив друга. Гореловой было интересно наблюдать за рыжей. Ведь она живёт привычной жизнью, не зная о том, что скоро всё измениться. Об этом знает только Лёша и Вика. Девушка, улыбаясь, отвернулась к окну и представляла ближайшее будущее. Как измениться их жизнь после того, как её брат сделает предложение своей девушке? А что если она откажет? Эта мысль очень напугала Вику. — Настюх, я тут подумала. А ты бы хотела, так сказать, присоединиться к нашему маленькому семейству? — В каком смысле? — Ну, хотела бы выйти за него? Я тут просто представляю как бы это выглядело, — Настя, немного, напряглась. — Я не знаю. — В каком смысле «не знаю»? — Я как-то не думала об этом. — Ну, не будите же вы всю жизнь так просто жить. Представь, какой бы вы были странной семейкой, — Вика засмеялась. Аня тоже представила такую картину и улыбнулась. — Это как-то сложно. — Да чего сложного? — Вика соскочила с окна и села за стол. — Представь только. Ты! Жена самого Горелова! — Аня посмотрела на Вику и, громко, рассмеялась. — Да он её изведёт! Вик, не в обиду, — Всё ещё давясь смехом, сказала Антонова. — Я ему изведу! Так изведу, мало не покажется! Тем более ты слишком о нём плохого мнения. Анастасия Горелова. Ну, круто ж звучит! — Ну, Вика! Хватит! — Покраснела девушка. — Просто скажи. Хочешь или нет? — Девочки притихли и, терпеливо, ждали ответа на вопрос. — Ну… Наверное, да. — Вот и выпьем за это! — Подняла бокал блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.