ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 31. Сычёв.

Настройки текста
      Гоша сидел на кухни со стаканом виски. Он весь вечер думал об Ане. Что она выберет? Остаться с ним или уехать с родителями в новую жизнь? На кой чёрт он ей сдался вообще? Застенчивый, не может постоять не то что за неё, но и даже за себя. Лёша всё время подкалывает. После Чернобыля шуток, конечно, стало меньше, но до этого целых 80% из всех его фраз были правдой. Он так и не смог их перекинуть на другую сторону, по разным причинам. Как Гоша может начать нравиться девушкам? Ходить в качалку? Это ему совершенно не свойственно. Хотя если вспомнить Горелова. Он преступил своим принципам ради Насти, да и ради Вики не раз это делал.       Паша сказал, чтобы Гоша пока не вмешивался в семейные дела Ани. Если он будет пытаться на них влиять, она либо примет не правильное решение, либо они вовсе поссорятся. Поэтому Гоша решил прислушаться к совету и подождать. Петрищев так задумался, что перестал слышать музыку. Он стоял лицом к окну и, тупо, смотрел на то, как ветер колышет деревья. — Гош. Гоша! — Аня подошла сзади и позвала парня. Он слегка испугался и, посмотрев, кто его зовёт, отвернулся опять к окну. — Что? — Почему ты со мной не разговариваешь? — Разговариваю. — Что случилось? — Ань, всё хорошо. Правда, — Не поворачиваясь, откликался Гоша. — Гош… — Ребят, — Антоновой не дал договорить вошедший в кухню Горелов. — Вы Вискаса не видели? — Чего? — Не поняла блондинка. — Викторию Константиновну говорю, не видели? — Ааа. Прости, нет. А что? — Найти её не могу. Либо она, хорошо, прячется от меня, либо ушла, ничего не сказав. — Лёш, она ушла, — Подал голос Гоша. — Откуда инфа? — Вон она, в парке, — Показал на улицу парень. Аня и Лёша сразу подошли и начали вглядываться в темноту. — Что она там забыла? — Не понимал брат. — А она не одна. — Слушай, Лёш. Её этот… одноклассник позвал. Она с ним и ушла. — Блин, блонди. Раньше вспомнить не могла? — Да, успокойся ты. Они уже возвращаются, — Поспешил успокоить друга Гоша. — Ну-ну, — Сказал Лёша и вышел из кухни.

***

— Бондаренко! Стой ровно! — Воскликнула Вика, ловя падающего друга. — Надо ж так нажраться. Как ты спустился и не ёбнулся с лестницы? — Не… не знаю, — Заикаясь, ответил друг. — Да уж, Олежик. Да, Вик, давай я его подержу. Открывай дверь. — Неужели. Долго мне пришлось ждать этого предложения, — Вика перекинула Олега на плечи Сычёва и начала искать ключи.       Открыв дверь в парадную, она пропустила друзей и сама последовала за ними. Они долго пытались затащить пьяного Олега на нужный этаж. Он всё время то падал, то норовил скатиться назад с лестницы. Кое-как Горелова и Сычёв доставили парня до нужной квартиры. Вика открыла дверь и упала на тумбочку. — Худеть тебе надо Бондаренко. Худеть, — Вздыхая, проговорила Вика. И тут в прихожую вышел её брат в весьма не добром выражением лица. — Ну, и где ты была? — Спасала жизнь, горячо, любимому бывшему однокласснику. — Поясни. — Лёх, ты чо такой свирепый? Сыч сказал, что Олегу приспичило на стрелу. Я пошла его уговаривать этого не делать и сохранить жизнь бедолагам, — Продолжала стебаться Вика, переводя дыхание. — Могла и сказать между прочем. Я тебя искал. — На кой? — Просто давно не видел. И Пашка тоже. Иди засветись, чтобы он успокоился. — Оки, брат. Сычёв, теперь эта тушка на твоей совести, — Показала она пальцем на почти заснувшего Олега и, с трудом поднявшись, отправилась в комнату.

***

— Ви, ты где была? — Удивлённо, спросил Вершинин, сидя рядом с Настей на диване. — В сказке. И очень устала, — Ответила Вика и села к Паше на колени. — И что ты такого делала в сказке, что устала? — Мешки из одного вагона в другой грузила. Тяжёлые жесть. — Хорош пургу нести, — К ребятам подошёл Лёша. — Там Олег твой в бой опять рвётся. — Что за Олег? — Не понял Паша. — Лёх, сам с ним разберись. И вообще я его на Сыча оставила. — Ну, раз на Сыча, тогда это и не моё дело, — Отмазался брат и сел рядом со своей невестой. — Расскажешь кто такие Сыч и Олег? — Забей, Паш. Это одноклассники. Слава богу бывшие. — Смотри мне. Эт чего там? Анька что ли с Гошей срутся? — Анька? — Приподняв одну бровь, уточнила Вика. — Вик, Насть, а что у них происходит вообще? — А Лёха ещё не в курсе? — Не понял. Все знают, а я нет? — Ане предложили уехать в Питер. Жить, — Объяснила Настя. Вика увидела, как к паре подошёл Сычёв. Она, резко вскочила и пошла на кухню, пока её удивлёнными глазами провожали сидящие на диване. — Я не понятно выразилась на счёт этой барышни? — С вызовом спросила Горелова. Она, быстро, вошла на кухню и за рукав кофты оттянула Сычёва от Гоши, с которым он стоял уже почти впритык. — А что я сделал? Я просто, может, поговорить с ней хочу, — Начал оправдываться одноклассник. — Ты в следующий раз просто поговоришь с моим кулаком, либо я найду другого жаждущего тебе врезать. — Легче, малая. С чего вдруг такие предъявы? — Захотелось. — Как захотелось, так и перехочется. — Давай вещи собирай и иди. — Ты чо, Горелова? Прогоняешь? Обиделась что ли? — Нет, не прогоняю. Нет, не обиделась. На идиотов глупо обижаться. Просто предлагаю тебе отправиться в увлекательный поход до дома Бондаренко. Я его домой не потащу, а тут он спать не будет. Так что бери его под руку и дуй к нему на хату. — Ну, как скажешь, малая, — Усмехнулся парень и направился к выходу. — И вот ещё что. Сюда можешь не возвращаться. Туса к тому времени закончится. — Хорошо. — Ну, и что здесь было? — Спросила Вика, смотря на Аню и Гошу, после того, как Сычёв всё-таки покинул квартиру. — Ничего. — Гош. — Ничего хорошего, — Ответил парень и, обойдя подругу, тоже направился к выходу. — Аня? — Антонова ничего не ответила, она развернулась и тоже ушла к себе домой, не проронив ни слова. — Ахуенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.