ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 32. "Можно тебя попросить?"

Настройки текста
      С последних событий прошло около двух месяцев. Лёша разбирался с квартирой, дачей и всем наследством, которое осталось после тёти. Вика и Настя занимались организацией свадьбы. Они были полностью погружены предсвадебными хлопотами. Но Вика в последнее время начала заниматься организацией «улётного девичника», пока Настя определялась с платьем и местом, где будет, так называемый, банкет. Вершинин успел устроиться на работу и представить Вику родителям в качестве своей девушки, что не могло не порадовать его маму.       Что же касается Ани и Гоши? Аня, спустя два дня после вечеринки, которая была в честь грядущей свадьбы Лёши и Насти, уехала в Питер. Такое поведение очень удивило всех ребят. Они хотели после этого найти Гошу, но тот как сквозь землю провалился. Кто-то говорил, что он к бабке в деревню погостить уехал, кто-то ничего не слышал, а кто-то предполагал, что он отправился вслед за Аней. Точной информации у ребят не было.       А, тем не менее, до самой свадьбы оставалась неделя и два дня. Уже завтра Вика собиралась, как она говорила, начинать переезжать к Вершинину. Вещей у неё накопилось за, почти девятнадцать лет проживания в квартире, не мало. Она уже прикупила себе симпатичный чемоданчик и начала разбирать весь хлам в комнате. Настя вызвалась ей помогать. Так что в перерывах между готовкой к свадьбе и девичнику, девочки собирали чемодан.

***

— Настюш, когда там семейный ужин? — Спросила Вика, держа в одной руке телефон, а в другой бутерброд. — Завтра. Ты съедешь, и вы с Пашкой придёте на ужин, — Ответила девушка, проходя мимо будущей родственницы. — Ты хотела сказать «к нам на ужин»? Мда. Выселяют из родного гнезда! — Ну, прости. И вообще-то эта квартира такая же наша как и твоя. И двери перед тобой мы закрывать просто не имеем право. — Ну, хоть на том спасибо. Да, где этот Паша? Какого чёрта он телефон не берёт? — Возмутилась Горелова и откинула телефон на кровать. — С братиком твоим где-то шляется. Тот тоже на звонки не отвечает. — Ну, ясно. Два сапога пара. А чего они делают? — Небось к мальчишнику готовятся. — Представляю, — Сказала Вика и откинулась на спинку дивана. — Насть, а родители твои придут? — На ужин? — На свадьбу., После этого вопроса Настя перестала рыться в шкафу и даже как-то поникла. — Ты им не сказала? — Они не в восторге от Лёши. — Ясно. Ну, правильно. Гореловых все стороной обходят. — Вик. — Чо Вик? Знаешь, не обижайся, но они тоже далеко не ангелы. В любом случае это твой выбор и они должны его уважать. О, Пашка, — Вика взяла телефон и ушла в другую комнату.

***

— И что она сказала? — Лёша развалился на стуле в кухне Вершинина, закинув ноги на край стола и играя при этом в телефон. — Какого хрена игнорю её. Короче, ничего нового. — Что? Уже надоело? — Лёша мельком посмотрел на друга, а затем обратно в экран телефона. — Чёрт! Проиграл, — Разочаровавшись в проваленном уровне, он откинул телефон на стол и внимательно взглянул на Пашу. Тот в свою очередь достал из верхнего ящика хлопья и высыпал их в миску, которую впоследствии поставил на стол. — Кто? Вика? Нет. — По твоему голосу этого не скажешь, — Брюнет скинул ноги со стола и взял в руку горсть тех самых хлопьев. — С ней не соскучишься. Так что нет, она не надоела. Ты лучше скажи, какой ты там клуб выбрал? — Мы завалимся к моему корешу. В честь моей женитьбы он обещал замутить лучшую пьянку столетия. — А потом нам с тобой Вика устроит такую пьянку. — Не-а. Она сама в дрова будет. Это я тебе стопроцентно говорю. Там даже без вариантов. Ей только повод дай. Ужрётся хуже меня. — Можешь не рассказывать. Я прекрасно знаю. — Ну, так и всё. — А Аньки и Гоши не будет? — Ну, я не виноват, что они свалили куда-то. — Странно это как-то. — Их дело. Ладно, поехали. Ты же с сегодняшнего дня начинаешь делить квартиру? — Да. Погнали.

***

На следующий день.       Паша настоял, чтобы Вика как можно быстрей переехала к нему. Именно поэтому сегодня Паша забирал к себе девушку с вещами. Рыжая согласилась на это при одном условии. Одну последнюю ночь она проведёт дома в своей уютной старой кровати. Лёша и Настя были не против. Только Вершинин чуть-чуть поник, но потом оправился. И вот вещи были отвезены и частично распакованы. Все сидели за столом, на который накрывали девочки. — Предлагаю выпить. — На этом можешь закончить свою речь, — Прервала брата Виктория. — Алкаш малолетний. — Дворовый гопник. — Выскочка. — Самодовольный индюк. — Ну, хватит! — Прервала словесную перепалку Настя. Вика с Лёшей показали друг другу языки и обратили свой взор в свои тарелки. — А мне нравиться. С детства люблю наблюдать за их «ссорами», — Блондин показал в воздухе кавычки. — Так вот. Я не закончил. Давайте выпьем за то, чтобы Вискас наконец поумнела и перестала тырить мои вещи, — Не успел Горелов поднять бокал, как Вика потянулась через стол, чтобы отвесить ему подзатыльник. Лёша быстро поставил бокал на стол и с звонким смехом выбежал из-за стола. А вслед за ним с гневными репликами убежала и сама Виктория. — Детский сад, — Прокомментировала Настя и принялась есть. Её примеру последовал и Вершинин, иногда посмеиваясь. — Я так понимаю сегодня последний раз, когда я вижу тебя свободную? — Да. Завтра Лёша с утра к тебе. Сомневаюсь, что после пьянок мы с вами увидимся. А там оклемаемся и свадьба. — Да уж. — Паш, можно тебя попросить? — Настороженно, спросила Настя. — О чём? — Последи за Лёшей. — Чего? — Ну, он же, когда выпьет, голову теряет. Особенно когда меня рядом нету. Вдруг там юбка коротенькая мимо пройдёт. — Я тебя понял. Вообще мне уже Вика на тоже самое намекала. И угрожала, что голову оторвёт. Причём мне. — Иди, ешь уже! — Строго сказал Лёша, вталкивая девушку в кухню. — Ой, разберусь, гражданин начальник. — Кстати, малая, вы только в ментовку не загремите ладно? — Почти умоляющим взглядом сказал Лёша, занимая своё место за столом возле Насти. — Не загремим, большой. Мы с Настей тихо погуляем. А вот в вас я сомневаюсь. — А ты не сомневайся. В ответе не я, а мой коришь. — Ну, если не ты, то шанс есть. Хотя что ты, что твои кореша. И те и те… — Не договорила Вика. — Ну-ну. Продолжай. — В историю влипают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.