— Настён, ты готова? — Вика стояла в прихожей и ждала подругу. Они уже собирались идти в клуб отмечать «конец спокойных дней».
— Да. Пошли, — Сказала Настя и вышла в коридор.
На Гореловой было средней длинны фиолетовое платье с блестящими лямками и поясом. А Настя решила, что наденет платье, в котором она была, когда Лёша делал ей предложение. Она всё равно не знала, когда его ещё наденет, а носить же надо. Они вызвали такси и отправились в клуб. Спустя минут двадцать они расплатились с водителем и вышли из машины.
POV Вика.
— Ну, что? Вперёд? — Вздохнув, я посмотрела на подругу, а затем на яркую вывеску клуба. Давно я тут не отрывалась.
— Если твой брат что-то этой ночью натворит, а ты догадываешься про что я, то я клянусь, что уеду. Меня не увидишь не ты, не он, — Я внимательно посмотрела на Настю, которая в свою очередь не отрывала глаз от главного входа.
Я её понимаю. И ещё понимаю, что она настроена решительно. Если этот придурок что-нибудь сделает, я сама его урою. Перееду и не скажу куда. И Паша обещал проследить. Так что, если Лёша изменит Настя, мы вдвоём их бросим.
Мы зашли в помещение. Тут как всегда громко играла знакомая музыка. Мы пришли расслабиться, но почему-то я очень переживала. Возможно из-за слов Насти. Я не позволю брату её у меня отнять. Если там что-то будет, и я узнаю об этом первая, я готова его прикрыть лишь бы Настя не уехала. Может я спятила, помешалась на ней. Но у меня и нет больше никого. Эти подруги со школы слишком куклоподобные. Настя настоящая. Именно поэтому понравилась Горелову. Антонова тоже кидала, мы с Настей звонили ей каждый день на протяжении недели. Сначала отвечала, а как уехала сменила номер. Я помню, как мы пришли к ней. А там вышла соседка и сказала, что они все съехали. Разве так можно? А что если Гоша вообще вскрылся? Или ещё что-нибудь.
— Эй, красавица. Чего грустная такая? — Из мыслей меня отвлёк какой-то парень.
— Не твоё дело, — Лениво откликаюсь я и начинаю глазами искать рыжую. Куда она слилась?
— И не узнала меня? — Вот именно эта фраза заставила меня всё же повернуться и посмотреть в глаза
незнакомому парню.
— Господи. Ты? — Передо мной стоял не кто иной, как Сычёв. — Преследуешь?
— Больно надо. А ты чего здесь одна?
— В смысле одна? Я с Настюхой. А вон она. Ушла, блин, ничего не сказала.
— А чего Горелов и Вершинин не с вами?
— У нас раздельный банкет.
— Ну, так вы тоже себя замену найдите.
— В смысле тоже? — Я отвлеклась от просмотра танцующих людей и уставилась на друга. — Ты что-то знаешь?
— Предположим.
— Сычёв, не беси меня! Выкладывай! — Ну, вот. Не зря переживала. Сычёву, конечно, нельзя доверять на все 100%, но из пустоты он слухи не берёт. Пульс у меня участился, а это ещё и издевается.
— Почему ты всегда меня называешь по фамилии?
— Ну, прости меня мой любимый Мишечка. Не могли бы вы, сударь, выложить мне всю известную вам информацию?
— Смотри, — Он протянул мне телефон, на котором была открыта фотография. Парень с бабой какой-то, а напротив сидит Вершинин и ржёт. И что здесь такого?
— Стебёшься?
— Приглядись к этому парню в рубашке, — Ладно. Беру вновь телефон и приближаю фото. А рубашка… Лёшина… Моё сердце перестало биться. А медленно подняла глаза и посмотрела на, ничего не подозревающую и танцующую, Настю.
— Удали, — Не отводя взгляда, отдаю телефон владельцу.
— Чего?
— Живо удали! Или я тебе так лицо разукрашу, мало не покажется! И не дай бог ты это ей покажешь!
— Понял. Всё удалил. Может, выпьем?
— Водки!
— Угощаю, родная.
Конец POV.
***
Паша проснулся с мучительной головной болью. Он еле-еле нашёл в себе силы встать. Сев на краю кровати, он попытался вспомнить детали бурной ночи. Клуб. Друзья. Рюмка за рюмкой. Оглянувшись, он не нашёл никого лишнего в комнате. Встаёт и идёт дальше. Лёша мирно спит на диване. Блондин уже на автомате идёт к холодильнику и выпивает залпом бутылку минералки. Неожиданно раздаётся звонок в дверь.
— На часах ещё 12 часов, — Ворчит Паша, но идёт открывать дверь. — Вик? Ты чего здесь? — Он открыл дверь и впустил девушку.
— Начнём с того, что я сюда переехала.
— Ну, это понятно, но…
— Где он? — Перебила его рыжая.
— Спит. А чо такое?
— Ты в курсе, что Настя уезжает?
— Чего? Куда? Не понял! Что случилось?!
— Насть! Настя, стой! — Вика выбежала за подругой из клуба. Всё происходило уже где-то под утро.
— Я уезжаю!
— Чего? Сдурела?!
— Я всё видела! Мне прислали это фото!
— Какой к чёрту фото?!
— ЭТО! — Настя протягивает телефон, где Вика увидела ту самую фотографию, которую при неё удалил Сычёв.
— Насть! — Настя отобрала телефон и снова направилась в сторону дома. — Настя, враньё это! Ну, может подстава! Ну, не мог он, Насть! Слышишь меня?!
— Я его даже слушать не хочу.
— Насть! Настя, вернись! — Вика, еле сдерживаясь от истерики, прикрыла рот рукой и смотрела на уходящую подругу.
— Я потом Мише позвонила. Эту фотку не он сделал. Так что какая-то бывшая Лёши постаралась.
— Вик, ты серьёзно?
— А что не похоже?! Я его урою сейчас!
— Ну, и чо вы орёте?! — В прихожую вошёл и сам виновник ссоры. Вика сразу посмотрела на то, в чём одет брат.
— Ты вчера в этом был? — С надеждой спросила Вика. На Лёше была его любимая спортивная кофта, но никак не рубашка.
— Ну, да. А чо?
— Мать вашу! — Вика сорвалась с места и побежала вниз по лестнице. Парням ничего не осталось, как только прибывать в шоке.
— И что это было? Паш, чего она хотела-то?
— А я знаю? — В этот момент парню пришло СМС от Вики: «Не смей ему ничего говорить! Я попробую объяснить всё Насте.»
***
— Стой! Настя! Послушай меня! Прошу останься! — Кричала девушка на всю улицу, а Настя уже собиралась садиться в такси.
— Я не хочу ничего слушать!
— Насть, это не он на фотке! Я его только что видела! Он не в рубашке был! Слышишь! Стой! — Настя замерла на месте у открытой двери машины. — Прошу, не уезжай! Это не он, Насть, — Тяжело дыша, повторяла Вика.
— Вик, ты просто защищаешь его! Я знаю! Он меня достал!
— Насть! — Девушка вырвала свою руку из сильной хватки и села в машину. — Ты не можешь уехать, слышишь! Ты не можешь меня бросить! — В истерике кричала Вика уезжающей машине.
Горелова стояла, а из глаз лились слёзы. Она не могла и не хотела их останавливать. На душе стало тяжело и даже больно. Она могла. Могла остановить и всё исправить. Но Настя и слушать ничего не хотела. Вика, всхлипывая, достала из-под кофты кулон. Этот кулон когда-то ей подарила Настя в честь их дружбы. Практически не соображая зачем она это делает, Вика отстегнула цепочку и, сняв подарок, положила его на скамейку. Ещё пару раз, всхлипнув она, развернулась и побежала в противоположную от дома сторону.