ID работы: 3831974

Хочешь, открою тебе тайну? 2

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Просто утро. Просто прогулка.

Настройки текста
Примечания:
POV Вика. — Так, малая. Ты долго спать собираешься? — В мою комнату вошёл Лёша и начал меня будить. Как я ненавижу, когда он так делает. — Лёша! Уйди отсюда! — Я швырнула в него подушку и завернулась обратно в одеяло. — Вставай! Пошли завтракать. Я сегодня с Настькой весь день собрался провести. Ты давай тоже дело себе найди. — Да уж разберусь, — Лёша вышел из моей комнаты, и я взяла в руки телефон.       «+1 новое сообщение». Одно только имя отправителя вызвало на моем лице улыбку. Как приятно просыпаться и видеть сообщение от нужного человека. С тех пор как мы вернулись в Москву, я виделась только с Настей и Лёшей. Паша к нам не заходил и не писал мне всё это время. У меня даже появились мысли о том, что все чувства, которые были в Припяти, остались там. Но, видимо, не всё так однозначно. Паша: «Доброе утро. Какие планы на день?» Я: «Лёша на весь день к Насте. Так, что я открыта к предложениям.»       Я вскочила с кровати и побежала в ванную. Приведя себя в порядок, я надела футболку с лосинами и пошла завтракать. Перекусив, я закрыла за братом дверь и пошла обратно к себе в комнату. С разбега прыгнула на кровать и с нетерпением взяла в руки телефон. Паша: «Пошли на роликах в парке покатаемся? Я знаю, что ты не умеешь. Я научу.» Я: «Если я из-за тебя стану инвалидом, сам это Лёше объяснять будешь!» Паша: «Это да?)» Я: «Через час у главного входа.»

***

      Я решила переодеться и напялила на себя любимую свободную футболку. На улице была весна. Тепло, солнце, птички поют. Так что я надела джинсовые шорты и, воспользовавшись любимыми духами, вышла в коридор. Те самые кроссы. Теперь всё мне будет напоминать про Чернобыль. Чёрт. Ну, ладно. Я взяла ключи и вышла из квартиры. До парка было не так далеко. Я дошла минут за десять, но Паши ещё не было. — Вершинин, ты что баба, чтоб опаздывать? — Возмутилась я, доставая телефон из кармана. Никаких новых сообщений не было, значит остаётся только ждать. — Вик! — Я оглянулась и заметила Вершинина. — Да неужели! Паш, ты чего? Где твоя пунктуальность? — Ой-ой-ой. Пошли? — Пошли уже, пока я не передумала. — Как дела? Как настроение? — Нормально вроде. С нетерпением жду завтрашнею тусу, по поводу нашего возвращения. У тебя что нового? — У меня родители вернулись сегодня. — И? Что сказали по поводу денег? — Забей, разберусь как-нибудь. Давай вставай, — Паша подал мне руку и я спокойно поднялась на роликах. — Господи, какой ужас сейчас будет. — Спокойно. Я ж рядом, — Я улыбнулась и посмотрела на Пашу. Да уж. Если он рядом, то волноваться не стоит. Конец POV.

***

— Уже неплохо! — Вершинин подъехал к Вике и отдал ей мороженое. — Ну, хоть не падаю. О, моё любимое! — Я ещё в Париже запомнил, какое твоё любимое, — Они сели на скамейку и увидели, как к ним подошла пара. — Привет! — Ох, какие люди, — Это были Аня и Гоша. Паша пожал руку Петрищеву и обнял Антонову. Вика, приподняв одну бровь, взглянула на парня, а потом сама обняла Гошу. С Аней она так нормально общаться не начала. Хотя после возвращения они ещё ни разу не виделись, может просто прошло мало времени. — Я не ожидала вас увидеть, — Искренне радуясь, произнесла блондинка. — А я б не хотела, — Вика подошла к краю скамейки и выбросила фантик в урну. — А вы идёте на пьянку к Гореловым? — Ну, я не знаю, — Замялась блондинка. А всё потому, что её пока никто не звал. — А я приду. — Я смотрю, наш компьютерный гений начал в нормального парня превращаться? — Рыжая подошла и за плечи приобняла друга. — Ага. Перевоплощение, как из гусеницы в бабочку, — С улыбкой сказал Вершинин. Хотя поводов для улыбок он не видел.       Было обидно осознавать, что Гоша вот так просто может обнять «малую», а Паша ещё нет. Эти два дня, что он её не видел, он пытался обдумать всё и решить, что делать дальше. И пришёл к вполне логичному умозаключению. Конечно, он её любит. И в скором времени сделает так, чтобы она официально считалась его девушкой. — Настюх, ты глянь. Что за сборище? — К компании подошли Настя с Лёшей. — Вот так совпадение. А может нам судьба опять сюрприз приготовила? — Все серьёзно уставились на блондина. — Слышь, пошёл ты знаешь куда? — Знаю, Лёх, — Усмехнулся парень. — Ну? Какие планы? — Погнали в кафе сходим? Раз мы все собрались, давайте там отметим наше возвращение? — К Виктории пришла прекрасная идея. — Ну, мы ж завтра будем праздновать. — И? Сегодня просто тихо пообедаем. — Я за, а то жрать хочется. Дома мышь повесилась! Вы прикиньте, сестра не кормит совсем! Хочет, чтобы я умер с голоду. — Ой, вы посмотрите на него! — Вика толкнула его в бок. — А ничего, что ты полдня был у Насти? Пусть она тебя там и кормит! — Ааа! Какой ужас! Это что? Ревность? — Разыграл удивление Горелов. — Было бы кого ревновать, — Отозвалась Настя. — Она будет счастлива тебя ко мне сбагрить. — Да уж, Настя. Пора бы уже. — Лёша серьёзно посмотрел на неё и задумался, а Настя просто закатила глаза. — Ну, что? Идём в кафе? — Поинтересовался Паша. — Давайте! Только мне нужно домой зайти. — Хорошо. Ну, расходимся. — Часа через два, ок? — Спросил у всех Лёша, в ответ все кивнули. Великолепная четвёрка ушла, оставив Горелову и Вершинина наедине, удалилась. — А мы куда? — Давай ещё покатаемся? Время у нас есть, — Паша улыбнулся и, взяв Вику за руку, они поехал вперёд.

***

— Вик, пора, — Напомнил Паша об обеде. — Мне надо ролики домой занести, ты куда сейчас? — Не знаю. Вообще, я так давно по городу не гуляла. — Эээ, нет. Ты одна опять в историю влипнешь. Пошли лучше до меня дойдём. Моя мама как раз про тебя спрашивала сегодня. — Хах, ладно.

***

— Вика, здравствуй! — Дверь открыла мама Паши. — Здравствуйте, Марина Николаевна. Здравствуйте, Андрей Станиславович. — Привет, Вик. Как дела? Как Лёшка поживает? — Спасибо, хорошо. Лёша тоже нормально, всё такой же вредный. — Ясно. Ну, проходи на кухню! Давайте чай попьём! — Пап, мы ненадолго. У нас встреча с ребятами в кафе. — Пашка, ты пока переодеваешься, мы чайку попьём, — Не спрашивая желания, Марина Николаевна потащила Вику на кухню. Она налила чай и оставила с мужем Вику . — Паш, можно? — Да, мам, — Женщина зашла в комнату сына и села на стул напротив. — Ты что-то хотела? — А почему вы с Викой вместе пришли? — Мы катались на роликах в парке. А что нельзя? — Можно, конечно! Паш, а между вами что-то есть? — Так, мам. Я сейчас не понял. — Я же знаю, что она тебе нравилась раньше. В общем, знай. Нам с папой она нравиться. И эта трагедия, которая произошла у неё в семье, сделала её только сильней. Так, что я была бы рада видеть её в качестве твоей избранницы. — Маааам. — Ну, что мам? Ты уже взрослый. Глядишь, скоро женишься уже. И я хочу, чтобы ты не ошибся в выборе. — Хорошо. Я тебя услышал, — Паша поцеловал мать и вышел из комнаты. — Вик, пошли. Всем пока. — Во сколько тебя ждать? — Как получится. Кстати, мам, пап. Я в субботу к Гореловым пойду. И скорее всего у них на ночь останусь. Ну, это так. Чтоб вы знали. — Хорошо, сын. Идите, а то опоздаете. — Я и забыла, какие у тебя родители гостеприимные, — Пара вышла из подъезда и направилась к кафе. — Это да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.