ID работы: 3832059

Эмпатия

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Westery бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 64 Отзывы 240 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Ну что ж… — Энтони Старк, — вдруг торжественно начал Локи, — отведав вкус обиды и непонимания, я сделал выводы и больше не посмею дать повод сомневаться во мне, и сам предать не посмею. — С этими словами Локи едва заметно склонил голову. Растерявшись, Тони открыл рот и уронил руки с груди, пока ещё не улавливая связи сказанного со своим вопросом. — Ч-что? — Я не намерен тебя ни в чём обманывать. Я более не вижу смысла. Пусть это сделает меня уязвимым, но я надеюсь, ты также не предашь меня и не дашь повода сожалеть об откровениях. — Локи закончил свою торжественную речь, ввергнув Тони в полное недоумение. Никаких хитроумных планов и трёхэтажной скрытой логики? Никакого коварства? — П-подожди… Фух! Я, кажется, понял, всё. Всё я понял. Да, — нервничал Тони, не зная, какой именно вывод из этого следует. — «Не врать», говоришь? Ну, тогда скажи всё-таки прямо, зачем я тебе на самом деле? — Тони конечно же понял смысл торжественных слов (пусть и не сразу) и их отношение к его вопросу. Но такой повод лишний раз увидеть смущённого Локи нельзя упустить. Локи замялся, пытаясь подобрать ответ. — Я хотел друга. Я думаю, мне удалось его найти. — Друга? — Единомышленника. — Локи, ты обещал не врать, — напомнил Тони. Тот раздраженно вздохнул. — Фригга как-то сказала мне, что я проницателен во всём, но только не в отношении себя. Извини, точнее ответить тебе не могу. — Хм, вроде звучит вполне честно, — наигранно оценивающе сказал Старк. В этом ответе не было нужды. Он давно поверил, кому верить не стоит. И он ему не скажет, что он счастлив, как ребёнок, — быть рядом с этим Гендальфом. Он счастлив, что его даже похитили, желая подружиться с ним (для начала). Очень эксклюзивно. Он не скажет это ему, если тот сам не спросит, потому что тоже поклялся, сам себе, никогда не врать Локи. [Разговор Локи и Фригги во сне Локи]: — Сын мой, — строго сказала она. — Мама, — слабо, как в бреду, проговорил Локи, будучи уверен, что ему это кажется. — Я помогу тебе отсюда сбежать. — Куда, мама? — монотонно проговорил тот. Фригга удивилась такой безвольности. Она думала, он начнёт расспрашивать, зачем ей это надо, что она хочет взамен и так далее. Это будет сложнее, чем она предполагала. На её молчание он ответил: — Мне некуда идти. — Зато есть с кем, — поддразнила она. Локи вдруг удивленно посмотрел на неё. — Я не теряю надежды, что можно вернуть свет в твои глаза, что можно вернуть тебе желание жить, Локи. Он угрожающе нахмурился. — О чём ты? Эти предваряющие речи никогда не предвещали ничего хорошего для меня. — Тебя так только казалось. Есть человек… — Человек? — перебил Локи. — … способный излечить твои раны, потому что у него такие же. Локи не желал слушать идеи матери, но сам судорожно пытался сообразить, о ком она. Пересилив себя и не желая играть в игры матери, он просто спросил: — Что я должен сделать? Какова роль этого человека? — примет решение он позже, а сейчас ему необходимо узнать, каков план. Фригга улыбнулась, видя искорки в глазах сына. — Тебе не интересно, кто он? — удивилась Фригга. Локи раздраженно вздохнул. Как бы он не хотел это отрицать, но его мысли словно сами «пустились в пляс», играя в следопыта без его дозволения. Имя буквально сразу высветилось в его голове. Старк. «Не самый худший вариант для сотрудничества», — Локи оценил про себя. — Что я должен делать? — Продолжать играть в побитую собаку, — пояснила Фригга. Локи скривился. — Я не играю. — Я знаю, сын. Но тебе становится лучше. Ты смог справиться. Но об этом никто не должен знать. В конце концов, человек не выдержит и попробует тебя вызволить. — Меня? — изумился Локи, горько посмеиваясь. — О нет, королева, этому не бывать, — с досадой подумал он, но не показал этого. — Он не будет рисковать дружбой с другими героями, чтобы … «пожалеть» меня. — Так ты догадался, кто он? — Фригга, прекрати играть в эти игры. Твои намёки чересчур прозрачны, — разозлился Локи. — Ох, дорогой, не кори мать. Мне просто не нравится преподносить тебе всё на блюдечке. — Я, несомненно, в курсе твоего дара предсказания, но я даже представить не могу, из какого Хеля это пришло в твой разум, — тихо негодовал Локи. Каким образом это существо с продолжительностью жизни, как у насекомого, могло его спасти? — Эти ветвистые пути древа жизни очень сложно проследить — с чего началось и к чему приведёт… — Итак? — прервал он это ненужное лирическое отступление. Заметив это, Фригга тоже перестроилась на конструктивный лад: — Я помогу вам исчезнуть, когда Энтони окажется с тобой в клетке, и не для того, чтобы тебе навредить. — О-о-о-о! Нам? Зачем ему идти со мной? — изумился бог обмана. — Думаю, он не откажется, — загадочно произнесла Фригга. — С чего ты взяла, что я ему…? — он не верил услышанному, но это подарило приятное ощущение надежды. — Сын, хватит! — сталь в голосе и складка между бровей матери отрезвили Локи. Он понял, что спорить бесполезно. Если так решили Судьбы, то Фригга сделает всё, чтобы выполнить их завет. — Ты должен выбрать — жизнь или этот тупик. Ты больше ничего не увидишь кроме этой клетки или какой иной. Этот человек — твой шанс. Локи склонил голову: — Я понял, Фригга. — Мама, — предложила та и растворилась в воздухе. Вспомнив этот разговор с матерью, Локи покачал головой и улыбнулся. — Энтони, теперь ты можешь до меня дотронуться. — В памяти Локи всплыло появление Тони в его камере. — Ч-что? Не понял. — Тони выглядел забавно в своей растерянности. — Помнишь, когда я был в клетке, и ты пришёл ко мне? В тот раз ты близко подошёл к камере, дотронулся до её стекла и просто смотрел, — тихо произнёс Локи, посматривая на кисти рук Старка. — Н-ну да, — растерялся Тони, думая, что же это могло значить. — Ваши психологи объяснили бы это так — что ты хотел дотронуться до меня, — хитро улыбнулся Локи. Тони сглотнул: «Что ещё за психоанализ!» — А как бы объяснил ты? — попробовал парировать Тони. — Так же, — прошептал Локи.

I choose to live and to (Мой выбор — жить и) Grow, take and give and to (расти, брать и отдавать и) Move, learn and love and to (двигаться, учиться и любить и) Cry, kill and die and to (плакать, убивать и умирать и) Be paranoid and to (впадать в паранойю и) Lie, hate and fear and to (лгать, ненавидеть и бояться и) Do what it takes to move through. (делать всё, чтобы прорваться.) I choose to live and to (Мой выбор — жить и) Lie, kill and give and to (лгать, убивать и отдавать и) Die, learn and love and to (умирать, учиться и любить и) Do what it takes to step through. (делать всё, чтобы шагнуть дальше) © Tool — 46 and 2 конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.