ID работы: 383206

Incubator.Версия 0.1

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Причина проста.

Настройки текста
После проверки она ушла,стараясь не обращать внимание на взгляды товарищей,переполненных жалостью. Аой тенью шла за ней. Наконец,Нэми решила заговорить первой: -Юми,хочешь,не говори кто это сделал. Только... Это не из нашей школы люди? Я их не знаю? Девушка остановилась. Резко повернувшись,она стала сверлить взглядом подругу. -Нет. И это не "они". Это один человек. Что бы ты окончательно от меня отцепилась:это не от парня и не от мужчины. Считай,что я с лестницы упала. Выдержав паузу,она заговорила уже срывающимся голосом. -Что же ты стоишь?!Иди,растрепай всем!Кому я теперь нужна? Аой замедлила шаг и тихо,чуть слышно произнесла: -Мне.И не только.Неужели из-за этой боли ты забудешь обо всем? ----------------------- -Мама!Стой!Не надо...Прошу тебя! Удар. Юми глотает слезы. -Мамочка! Я обещаю,честно,я все исправлю! Я перепишу эту контрольную с четверки на отлично! Женщина злобно смотрит на девочку. -Ты позоришь семью! Что о нас подумают люди? "Какая глупая семейка,ее дочь -не в состоянии написать даже контрольную!"-скажут они! Ты думаешь только о себе!Мерзкая девчонка! Глаза бы мои тебя не видели! И так продолжалось почти каждый день. За каждую маленькую провинность,оплошность,она получала сполна. Обычно,мать била ее по спине,что бы синяков не было видно. Слезы Юми на эту женщину не действовали. наоборот,усугубляли ситуацию. Она была умственно неуравновешенна,однако диагноз она тщательно скрывала. Свою агрессию она выбрасывала на дочь. Но Юми терпела и продолжала любить свою мать,несмотря ни на что.Она считала,что во всем виновата сама. Эти мысли не давали ей спокойно жить. Эмоции постепенно скапливались в ее душе. Все темнее и темнее становилось сознание девушки. Уже стало сложно улыбаться,терпя боль. Свою семейную жизнь она держала в строгом секрете,боясь рассказать даже Аой.Чаша переполнилась. На самом деле то,что одноклассники про ее тайну,облегчило ношу Юми. Да,теперь многие будут смотреть на нее с жалостью,некоторые будут опускать глаза при встречи."Но нет худа без добра"-утешала она себя. "Но никто не узнает мою тайну. Ни за что."-твердо решила Эллисон. Аой очень волновалась за подругу. Она бы никогда не предположила,что Юми позволит кому-то себя избить. Нэми знала ее как храбрую и сильную,которая сможет дать отпор обидчикам. Отчего же она скрывает преступников? "Я не понимаю!"-Аой окончательно запуталась. Однако она приняла решение:во что бы то не стало,защитить друга и узнать,что произошло на самом деле. ------------------- На следующий день в классе Юми поджидали учитель и школьный психолог. Они о чем-то говорили,но девушка уже точно знала:о ней. -Здравствуйте,Ямомото-сенсей.Доброе утро,Харука-семпай.-она как ни в чем не бывало поприветствовала старших. -Доброе утро,Юми.Подожди.Мы должны поговорить с тобой о вчерашней мед проверке.Поверь,это очень важно.Мы никому не расскажем. Харука-семпай говорила "мы",имея в виду классного руководителя и школьный совет. Эллисон хмуро посмотрела на женщину и твердым голосом произнесла: -Извините,я не понимаю,о чем вы.Если вы подразумеваете мои синяки,то они от моей ужасной неаккуратности.Несколько дней назад я упала с лестницы. -Юми,тебе нечего скрывать. Врач сказала мне,что у тебя на спине не только синяки,но и шрамы,царапины. На что же ты упала с лестницы? Случайно,не на колючую проволоку? Девушка вздрогнула. Большими усилиями воли она подавила страх и уже немного не уверенно ответила: -Нет,эти раны появились раньше...Я каталась на велосипеде,отвлеклась и свалилась на камни. Я очень не осторожная. Тут уже решила вмешаться Ямамото-сенсей. -Эллисон! Хватит притворяться! Кого ты прикрываешь? Это твои родственники?! Скажи честно,мы должны знать правду! Запас оправданий подошел к концу. Но сдаваться она не собиралась. Это было грубостью,но девушка развернулась ,и пошла в противоположенный конец коридора,так ничего и не разъяснив. Харука-семпай вздохнула и виновато посмотрела на Ямамото-сенсей. Несколько минут длился их немой диалог. -Тяжелый случай. Нам она ничего не расскажет. Если будем давить-будет еще хуже. Я не знаю что делать. Впервые с таким сталкиваюсь. -Харука,мы не можем опустить руки. Это черезвычайно серьезно. Надо поговорить с ее матерью. Еле досидев в классе шесть уроков,Юми резко вскочила,попрощалась с Аой и быстро вышла на улицу. Почти бегом возвращалась она домой. Неожиданно ее внимание привлек странный зверек,сидящий на бордюре. Что-то зашевелилось в душе девушки. Предчувствие, что это изменит ее жизнь. Зверь,похожий на кошку,с белым тельцем, черным хвостом и алыми глазами сверлил взглядом Юми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.