ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Автор. - Я не желаю вас здесь видеть дольше, чем это необходимо. Скажите еще спасибо, что позволил остаться до рассвета, - Дракула нервно прокрутил стакан вина в руке, на один короткий миг задержав взгляд на бардовой жидкости, в которой отражалось пламя свечи. - Я не прошу принимать меня как желанного гостя, всего лишь прошу немного времени. Поймите, мне совершенно не по душе эта ситуация, но если все получится... Хоть на минуту представьте - мы сможем вернуть ей память! Я ведь хочу этого не меньше вашего, - Виктор был решителен и хладнокровен, несмотря на чувства, бушевавшие сейчас в его сердце подобно самому настоящему пожару. - Однажды, Виктор, вы мне сказали, что нет ничего лучше, чем отдаться воле случая и просто плыть по течению. Что же изменилось теперь? Почему вы так рветесь поспорить с самой судьбой, нарушив ее задумки? - говоря это вампир так и не поднял глаз на собеседника, продолжая отрешенным взглядом прожигать дыру в старой пожелтевшей фотографии, что стояла в золотой рамке, усыпанной изумрудами, на краю письменного стола, за которым он сидел. - Потому что только сейчас понял как ошибался... Подумай сам, Владислав... Неужели ты хочешь повторить прошлые ошибки? - почти шепотом произнес Франкенштейн, а потом тяжело вздохнул. У него больше не было сил уговаривать того, кто не желал его ни слушать, ни менять свое решение. Молчание, так внезапно повисшее в комнате, затянулось, Дракула держал паузу, поистине достойную лучших театральных подмостков, что-то сосредоточено обдумывая, а затем, резко встав, подошел к мужчине, все еще стоявшему посреди кабинета, словно каменное изваяние. Пристально посмотрев тому в глаза вампир также тихо, чеканя буквально каждое слово, поинтересовался: - И что же ты предлагаешь? Виктор поднял голову, уголки его губ дрогнули: "Оказывается Дракула не такой уж и бессердечный". POV Олеся. - Господь Всемогущий! За что мне все это? Что я сделала не так, чтобы прогневить тебя? Я совершенно растеряна и ничего не помню. Точнее, что-то всплывает в памяти, но это лишь отдельные фрагменты, ничего сами по себе не значащие. Сложить из них цельную картинку я не могу, как ни стараюсь. Все напрасно. Только мне стоит ухватить хотя бы одну мысль, как все остальные тут же бросаются в разные стороны, убегая от меня, словно крысы с корабля во время кораблекрушения. Все воспоминания искажены, они только дразнят меня, не давая распутать клубок. Хотя, возможно, так и должно быть. Порой забвение лучше... Ведь воспоминания вообще удивительная штука: они могут как согреть душу, так и безжалостно разорвать ее на части, ввергнув в пучину горя и боли. Я не знаю, что ждет меня за пеленой забвения, поэтому если судьба распорядилась именно так, то кто я такая, чтобы спорить с ней, бросая вызов? Говорят же, что все, что ни делается - к лучшему... POV Дракула. - Без сомнения, план Виктора неплох, но при всем этом нет совершенно никаких гарантий, что все пойдет как задумано. И зачем я, спрашивается, согласился?! Наверное, потому что Олеся нужна мне... нужна, как воздух... Вот ведь парадокс: я в нем не нуждаюсь уже далеко не первое столетие, но ее присутствие рядом заставляет меня вновь почувствовать себя обычным человеком... она мне необходима вся, без остатка... Олеся только моя! Хотя, у этой медали есть и другая сторона, не учитывать которую я просто не могу. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что со мной девушка вряд ли найдет долгожданное и такое желанное каждой женщиной счастье. Ведь несмотря на все наши чувства и взаимную любовь, такие отношения априори обречены на провал, потому что всегда будут возникать преграды на нашем пути. Возможно, стоит обратить ее?.. Нет! Я не желаю ей подобной участи, обрекать на вечную ночь столь юное создание даже я не стану. Олеся дорога мне такая как есть, дорога именно ее жизнь, которой, сама того не подозревая, она заражает и меня. Я должен отступить. Хотя, я ведь уже согласился попробовать вернуть ей память и менять планы поздно. Что же предоставим все судьбе, в который раз уже. Чем черт не шутит? Вдруг, действительно, все получится, а если нет, то так тому и быть... я отпущу Олесю. POV Автор. Девушка лежала на огромной кровати, бархатный полог которой сейчас был поднят, бездумно уставившись в белоснежный потолок возле окна, где первые солнечные лучи, проникая сквозь неплотно закрытые тяжелые портьеры, своими медными лучиками рисовали замысловатые узоры. Вещи были давно собраны, но судя по всему, уезжать на рассвете они не собирались. Солнце уже вовсю господствовало в комнате, залив ее своим ярким и теплым светом, что по-хозяйски блуждал по помещению, создавая причудливые тени и посылая в пляс солнечных зайчиков, которые то и дело норовили скользнуть по лицу задумчивой девушки. Минуты сменялись часами, а так называемый отец так и не появился. Что обо всем этом думать Олеся совершенно не представляла, в который раз прокручивая в сознании те жалкие обрывки информации, что ей удалось собрать воедино. - Госпожа, ваш отец просил передать, что у него внезапно возникли неотложные дела, и как только он их уладит, сразу же вернется за вами, - Игор вошел в комнату девушки без стука, заставив ее вздрогнуть от неожиданности, бесцеремонно вырвав из размышлений. - Хозяин желает вас видеть за завтраком, идемте, - прямолинейность этого существа несколько удивила Олесю, но не желая с ним разговаривать, она молча поднялась и послушно пошла следом за своим провожатым. POV Автор (ранее). - Если мне удастся вернуться со вторым восходом солнца, то мы успеем вернуть ей память. Пока же меня не будет, попытайтесь пробудить в ее сознании хоть какие-то воспоминания, связанные с ее появлением в замке, ваши разговоры, заставьте Олесю приблизиться к прошлому, - с этими словами Виктор пришпорил коня, и почти в то же мгновение скрылся за поворотом, растворившись в густом лесу, кромка которого проходила почти у самих ворот древнего строения. Времени у мужчины было в обрез и если он не успеет вернуться в назначенные сроки, они рискуют потерять прежнюю Олесю навсегда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.