ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Автор. Лунный свет проник в комнату, заливая ее серебром. Его несмелый луч стал по-хозяйски бродить по огромному помещению, поочередно выхватывая из темноты разные предметы, которые при этом в его неярком потустороннем сиянии отбрасывали на стены причудливые тени, казалось, живущие отдельно от своих хозяев, настолько затейливым был их пляс. Обойдя всю комнату, настырный свет остановился наконец-то на девушке, которая все еще без сознания полулежала в огромном кожаном кресле. Не прошло и секунды, как помещение наполнилось душераздирающим воплем. Олеся, выгнувшись дугой, буквально сорвала горло, зайдясь нечеловеческим криком. На мгновение ей показалось, что тело пронзила по меньшей мере тысяча острых стрел, не оставив без своего пристального внимания даже дюйма на ней. Такой боли девушка не то, что не испытывала раньше, она даже подумать не могла, что что-то подобное может вообще существовать. - Нужно противоядие! Иначе мы потеряем ее навсегда! - крикнул Виктор и бросился закрывать плотные черные шторы, но было поздно... за его спиной раздалось приглушенное рычание. Мужчина очень медленно повернулся и застыл, словно каменное изваяние, не в силах даже пошевелиться - посреди комнаты стоял белоснежный волк. Сглотнув и с трудом переведя дыхание, Виктор проследил за взглядом дочери, понимая, что сейчас не он объект ее желания. Человеческая плоть интересовала оборотная в этот момент в последнюю очередь, девушка не сводила взора с вампира. - Олеся, - прошептал Дракула, смотря в некогда зеленые глаза любимой. Секунда и волчица бросилась на Влада, при этом переворачивая стеллажи с книгами и ломая мебель вокруг, но, казалось, в погоне за целью она этого даже не замечала. Владислав, не собираясь причинять девушке боль, как мог уклонялся от непосредственного контакта с нею, но спустя еще каких-то пять минут, вампир отчетливо понял, что выбранная им тактика ненападения не приносит результата - девушка ранила себя сама, не понимая, что делает и находясь полностью во власти зверя. Заметил это и Виктор. Кивнув Дракуле, он, едва протиснувшись между завалами из раскуроченных стеллажей и обломков некогда дорогой обстановки библиотеки, выскочил в коридор и со всех ног помчался в лабораторию. Сдерживать собственного зверя и пытаться успокоить Олесю становилось все сложнее, поэтому Влад решил рискнуть и достучаться до сознания девушки: - Олеся, послушай меня, я не причиню тебе вреда... - не успел он закончить мысль, как отлетел в конец комнаты, отброшенный мощным ударом оборотня. По лицу и шее Дракулы тут же потекла кровь, а в позвоночнике раздался устрашающий хруст и не будь он вампиром, ранения были бы точно несовместимы с дальнейшей жизнью, но, к счастью, пару минут спустя от полученных травм не осталось и следа. Влад медленно поднялся на ноги и снова подойдя к Олесе, встал перед ней на колени. - Я люблю тебя! - склонившись, он закрыл глаза. Больше нет смысла убегать. Резкий вскрик Виктора, так неожиданно разорвавший тишину в комнате, заставил Дракулу вздрогнуть и вмиг поднять голову. Мужчина лежал на спине в нескольких шагах от него, держа в руке шприц с ярко алой жидкостью. Что и к чему вампиру объяснять было не нужно. Изловчившись и сделав рывок, Владислав выхватил оружие и резко развернувшись ввел сыворотку волчице. Буквально в ту же секунду, она упала на холодный мраморный пол, крича и корчась от разрывающей ее тело поистине адской боли, постепенно приобретая человеческий вид. - Будем надеяться на лучшее, - услышала она сквозь пелену голос отца. POV Автор. ( Спустя пол часа) Сознание медленно, но верно возвращалось к девушке и Олеся открыла глаза, но тут же застонав, закрыла их снова. Резкая режущая боль опять прошившая, словно острой иглой, все ее тело не заставила себя долго ждать. Едва удержав очередной вздох, готовый перерасти в крик, девушка, собрав последние силы, все же встала на ноги. Она дрожала, словно осиновый лист на ветру, конечности и вовсе не желали ее слушаться, грозя ей скорым падением на пол. Пошатываясь, девушка не без труда смогла сфокусировать взгляд и разогнать белесую пелену, застилавшую ей взор. Картина, что предстала перед нею едва снова не лишила ее самообладания. В паре метров от нее на полу лежал Виктор, держась обеими руками за грудь и явно зажимая рану, из которой темной струйкой текла кровь. Все его лицо и шея были в многочисленных порезах и ссадинах. - Получилось, - прошептал он и посмотрел на Дракулу, чей вид был не лучше: разорванный черный плащ бесформенными лохмотьями свисал с величественных плеч вампира, камзол и рубашка также пострадали от схватки с оборотнем, лишившись доброй половины застежек и пуговиц, а также левого рукава, что неровным обрывком болтался вдоль руки. Открытых ран на вампире не было, но пропитавшаяся кровью одежда и еще видимая неровная сетка шрамов говорили сами за себя. - Что здесь происходит?! - поинтересовалась девушка, слегка опешившая от увиденного. Ее хриплый голос, сорванный после долгого крика, без промедления привлек внимание, казалось, остолбеневших мужчин. - Олеся... - вампир наконец-то поднялся с пола и попытался подойти к девушке, но та с испугом в изумрудных глазах посмотрела на Влада и, быстро отступив назад и обойдя валявшееся посреди комнаты кресло, встала за ним, будто бы отгородившись от мужчин. - Олеся? - удивленно переспросила она, вопросительно изогнув бровь, и тем самым заставив Дракулу дернуться как от удара. - Дочь, ты ничего не помнишь? И... никого? - Виктор также поднялся на ноги и посмотрел на нее с болью в глазах. Что же он наделал?.. Ответом ему послужил растерянный кивок. - Виктор, что мы можем сделать?! - Владислав перевел на него взгляд, а руки сжались в кулаки. - Ничего... - чуть слышно сказал он. - Ничего?! - крик Дракулы эхом разнесся, наверное, не только по комнате, но и по всему замку. Вампир закрыл глаза, пробуя это слово на вкус. Никогда! Он больше никогда не обнимет ее, не сможет даже видеть. Никогда для вечности это слишком долгий срок... Но, в то же время, мужчины прекрасно понимали, что Олеся не должна повторить судьбу матери. Никто из них не хотел этому милому и хрупкому созданию такой доли, поэтому ей и Виктору предстояло как можно скорее навсегда уехать из Трансильвании. Так распорядилась сама судьба. - Утром вы без промедления покинете мой замок... - Дракула тут же растворился в воздухе, оставив после себя лишь легкий ветерок, а Виктор закрыл лицо руками. Он не желал подобной участи для своей дочери, даже в самом своем страшном сне Франкенштейн не мог представить такой исход дела. Теперь ему остается только одно - начать жизнь с чистого листа...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.