ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
POV Автор. Какое-то время они стояли неподвижно, словно две мраморные статуи, украшающие собой дивной красоты сад и обреченные всегда находиться в паре шагов друг от друга, но при этом никогда не иметь возможности даже переброситься парой слов. Шелест листьев лишь изредка нарушал тишину, так настойчиво нависшую над ними. На секунду Владу показалось, что в любимых глазах промелькнул знакомый лучик, который он так долго искал там и что был присущ только Олесе, но в следующее мгновение девушка резко отдернула руку от лица вампира, будто бы обожглась, и закрыла глаза, пытаясь разобраться в своих ощущениях и мыслях. Неужели это тот, кого она любила? Неужели это тот, кто любил ее? Тяжело вздохнув Владислав наконец-то отошел от дерева, но тень все еще окутывала его, заключая владыку ночи в своеобразную клетку, которую тот не в силах был покинуть. Вампир снова вздохнул: "Все напрасно, в реальной жизни чудес не бывает". Олеся его не помнит и уже вряд ли когда-либо сможет полюбить снова. Подняв задумчивый взор на девушку Дракула посмотрел ей прямо в глаза, читая душу, но найдя там подтверждение своим мрачным мыслям, развернулся и медленно направился в замок. POV Олеся. Воспоминания обрушились на меня подобно снежной лавине. Наконец-то я поняла, почему в его глазах цвета безлунной ночи было столько знакомого, дорогого и такого желанного. Но если я вдруг заблуждаюсь и это всего лишь игра моего воображения?.. Есть лишь один способ это проверить. POV Автор. Олеся тут же сорвалась с места и побежала вслед за вампиром, который, конечно же, не мог не услышать этого, и очередная надежда, озарив его сердце, заставила его повернуться. Девушка не раздумывая больше и секунды бросилась ему на шею, крепко обняв. Влад, явно не ожидавший подобного проявления эмоций, слегка отклонился назад, а потом и вовсе, поддавшись сиюминутному порыву, опустился на влажную траву, увлекая за собой и Олесю. Их взгляды снова встретились... Только теперь в них пылал прежний яркий огонь. Не сомневаясь ни минуты в своих чувствах к Владиславу девушка жадно припала к его губам, запечатлев на них страстный поцелуй. Дракула тут же обвил руками ее стройную талию, еще сильнее прижимая к мощному торсу. Олеся не ошиблась… Они всегда были одним целым. POV Дракула. Я не могу поверить в это... Лишь мгновение назад мне казалось, что счастье навсегда покинуло мое сердце, что больше никогда я не смогу прикоснуться к Олесе, прижать ее хрупкое тело к себе, насладиться ароматом ее волос… Ее такой родной, но в то же время чужой взгляд блуждал в лабиринтах забытья, пытаясь отыскать там нить, что связала нас однажды. И вот в ее изумрудном взоре в один миг отразились все ее чувства. Память к ней вернулась так же внезапно, как и исчезла. Конечно, я мог устоять на ногах, но почему я должен отказывать себе в удовольствии снова ощутить вкус настоящей жизни? Ведь только с Олесей я могу позволить себе отбросить все, снять маску монстра и просто стать собой. И будь, что будет. Сейчас мне плевать на все. Сейчас это только наш момент!.. POV Автор. Виктор ловко спрыгнул на ходу с коня, небрежно бросил на седло поводья, и буквально ворвался в маленькую таверну, приютившуюся почти на самой окраине небольшого городка Эрнайт. — Валери! Валери, у меня очень важное дело, — спешно вытаскивая из дорожной сумки свиток со списком ингредиентов для такого необходимого ему сейчас снадобья, произнес нежданный гость. — Виктор, Господи, неужели это ты? Сколько лет прошло… — молодая девушка, стоявшая за стойкой, подошла к нему и обняла. Она была невысокой и худощавой, ее длинные темные волосы были собраны в аккуратную косу, что только подчеркивало острые черты лица. — Мне очень нужна твоя помощь! Это касается Олеси, — Франкенштейн не успел закончить мысль, как Валери, потянув его за руку, направилась к выходу. Он знал, она не откажет… — Рассказывай, что именно произошло и как я могу вам помочь, — девушка внимательно осмотрелась по сторонам, чтобы никто из посторонних случайно не стал свидетелем их беседы. Не говоря ни слова Виктор протянул ей свиток. — Надеюсь у тебя довольно веские причины, чтобы использовать это, — она серьезно посмотрела на него, но получив в ответ лишь кивок, вздохнула. — Хорошо. Сейчас отправимся ко мне домой и возьмем все необходимое. Сколько времени еще осталось в нашем распоряжении? — Сутки, — звучит как приговор. Действительно, если они не поторопятся, то все старания окажутся напрасными. Изменить уже ничего не получится и их надежды рухнут, словно карточный домик от легкого дуновения ветра… Оседлав коней всадники незамедлительно отправились в путь, понимая, что нельзя терять и минуты. Виктор не ошибся, рассчитывая получить помощь у Валери. Естественно, девушка не могла оставить Олесю в беде, ведь... она ее тетя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.