ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
POV Автор. Олеся томно потянулась и нехотя приоткрыла глаза, все еще не желая покидать царство Морфея. Ничто не помогало ей уснуть так крепко, как любовь… Прокрутив в голове минувший день, девушка улыбнулась и снова потянувшись, села на кровати. Она прекрасно помнила все, что произошло: каждое слово, сказанное нею и Владом, их чувства, прикосновения, поцелуи… Просидев в полной тишине еще какое-то время и блуждая по комнате слегка рассеянным взглядом, предаваясь приятным воспоминаниям, Олеся все-таки остановила взор на небольших золотых часах, что стояли на каминной полке справа от кровати. С удивление девушка обнаружила, что день уже давно сменился ночью и на землю опустились густые сумерки, но это в данный момент ее совершенно не волновало. Все с той же довольной улыбкой на устах она поднялась и направилась в ванную комнату. Остановившись перед огромным зеркалом, Олеся придирчиво осмотрела себя с головы до ног: растрепанные волосы с парой листочков клевера, запутавшихся в локонах, следы земли на руках, падение с вампиром явно не прошло бесследно — все это хоть и вызывало мечтательную улыбку, но не понравилось девушке. Оставаться в таком виде и дальше Олеся не собиралась… POV Виктор. — Почему время ведет себя так странно? Когда ты ожидаешь чего-то важного, кажется, что бег часов замирает, лишая тебя остатков терпения и заставляя теряться в бесчисленных догадках, но когда ты спешишь, когда каждая минута на счету - время несется вскачь вместе с тобой, не давая возможности даже перевести дыхание... Прошло почти девять часов, а до замка еще более двух десятков миль. Мы можем не успеть, но думать сейчас о последствиях я не желаю. — Виктор, здесь есть более короткая дорога? — Валери резко остановила лошадь, осматриваясь вокруг. — Есть, но там велика вероятность встретить диких зверей, — естественно, о своей жизни я пекусь сейчас меньше всего. Мои мысли только об Олесе и Валери. Пойти на такие жертвы я просто не готов. — Нам катастрофически не хватает времени! — крикнула она, и опять окинула цепким взором окрестности, внимательно всматриваясь в густые заросли. — О каких именно зверях идет речь? Боишься, что на нас нападет барсук? Вперед же, веди! Снова пришпорив коней и отбросив все мрачные мысли, мы отправились в путь. Мы не можем опоздать. Просто не имеем права... POV Дракула. — Время почти на исходе, а Виктор так и не вернулся. Видимо, ему все-таки не удалось воплотить в жизнь свой план, но сейчас это уже не важно. Хорошо, что все плохое в итоге заканчивается… Да, не верится, что это говорю я — повелитель тьмы. Хотя с тех пор, как я встретил Олесю, все изменилось. Хочется мне этого или нет, но я перестал быть бездушным убийцей. Именно она расколола многовековой лед на моем сердце, научив снова дышать и вернув способность радоваться жизни... POV Автор. Двое всадников промчавшись по старому откидному мосту, буквально подлетели к погруженному в темноту замку, который на фоне черных гор казался огромной бесформенной глыбой. Один из них, спешившись, подбежал к тяжелым кованным воротам, которые к его удивлению, с легкостью поддались. — Владислав, мы успели! Где Олеся? — Виктор ворвался внутрь, ища взглядом хоть кого-нибудь из обитателей мрачного древнего строения. — Отец! — из темноты коридора появилась счастливая девушка и тут же бросилась на шею мужчине. — Я все вспомнила, представляешь?! Со мной все в порядке! — Олеся! Ты — помнишь, — Франкенштейн не смог сдержать эмоций, так долго терзавших его душу дурными предчувствиями и сомнениями, и опустился на пол, заключая дочь в объятия. — Виктор, рад, что вы вернулись, — слегка кивнув, приветствуя долгожданного визитера, Дракула остановился в нескольких шагах от счастливого семейства, наблюдая за воссоединением отца и дочери. — "Жаль, что Марго нет сейчас," — подумал про себя вампир. — Влад Дракула, — негромкий голос разорвал шлейф мыслей графа, заставив вздрогнуть от неожиданности и нахлынувших тут же воспоминаний, — сколько же мы не виделись? Хотя, кто считает? — Валери появилась так же неожиданно, как и в первую их встречу. — Валери?! Но ты же… почему? — Влад пристально смотрел на девушку, а в его черных глазах то и дело мелькало недоумение и... неверие, граничащее с каким-то суеверным страхом. — Все в прошлом, — приблизившись к вампиру произнесла Валери. — Ты же знаешь, что я не виню тебя в смерти Марго. И не стоит так на меня смотреть, я не призрак, — слегка усмехнулась она, — я всего лишь оборотень, не более. Вампира, прожившего далеко не одну сотню лет на этой земле, было сложно чем-то выбить из колеи, но появление сестры Марго после всего, что произошло, ввергло всемогущего властителя ночи в настоящий шок. Он никогда и подумать не мог, что девушка вот так просто заявится снова в его замок и будет улыбаться и вести светскую беседу. После смерти Марго все семейство Франкенштейн ополчилось на графа и обвинило его в ее безвременной кончине. Все поклялись отомстить исчадию Ада, сгубившему девушку. Все... кроме Валери, которая упорно не видела в нем убийцу сестры, а в том, что случилось с Марго, винила себя. Она до сих пор помнила весь ужас тех дней так, как будто это было вчера: получив проклятие оборотня, Валери просто не знала, куда себя деть. Только ее сестра знала об этом. Они какое-то время скрывали свою страшную тайну, но все всегда становится явным. В деревне узнали, что Валери оборотень и это стало последней каплей, толкнувшей Марго на довольно отчаянный поступок. Она помогла сестре скрыться от гнева соседей и родных и все на какое-то время затихло. Но в один день вся жизнь Валери снова перевернулась, вожак ее стаи решил навсегда покинуть родные земли. Но просто так уйти Валери не могла, а потому решила перед этим повидать сестру в последний раз. Поэтому и отправилась в гости к властелину ночи, где, как она узнала у Виктора, сейчас и жила Марго. Встретившись с Дракулой в одном из мрачных коридоров, она бросила ему вызов и чуть не поплатилась за это жизнью. Марго в последний момент изменила ход сражения, встав между Владом и сестрой, и оказавшись между двух огней... — Вы знали мою маму? — Олеся наконец-то отпустила отца и с интересом посмотрела на девушку. Новая знакомая выглядела слишком молодой, едва ли не ровесницей ее самой, поэтому девушка с трудом верила, что спутница отца могла быть знакома с ее матерью. — Я ее сестра Валери, — все с той же грустной улыбкой произнесла девушка и в комнате повисла тишина. Каждый из присутствующих задумался о своем: Владислав вспомнил их битву, а потом и поддержку девушки, Виктор попытки Валери спасти сестру, а Олеся лишь строила догадки, почему ей никогда не говорили о тете…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.