ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
POV Олеся. Попрощавшись с незваными гостями, мы с Владом поднялись на второй этаж, оставляя оборотней одних. Впрочем ненадолго, ведь Игор уже спешил исполнить приказ хозяина и препроводить вервольфов в их комнаты. Не могу сказать, что они произвели приятное впечатление. Этот Дэймон… Он явно что-то замышляет и я более чем уверена, что дело тут не в Валери, а в нечто большем — договоренности с Дракулой. Хоть убейте меня, но я ни на минуту не поверю, что оборотни настолько соскучились по своему врагу, что решили задержаться у него в гостях. При этом совершенно забыв, что одна из Клана покинула их не то, что без предупреждения, Валери ведь даже не намекнула, что собирается посетить замок Повелителя Тьмы. В то, что Дэймон оставит такую выходку тёти без внимания, также верится с огромным трудом. Чувствую нам еще предстоит расхлебывать последствия её нежданного визита… Влад открыл передо мной резную деревянную дверь в комнату в самом дальнем углу длинного и жутко темного коридора, который едва освещался одним-единственным, почти потухшим факелом, неверный свет от которого заставлял кривые тени выплясывать на каменных стенах дикий танец. Удивительно, но только сейчас я поняла, что больше не замечаю мрачную и пугающую атмосферу древнего замка, не вижу всех этих устрашающих элементов декора, от которых у меня раньше кровь стыла в жилах. Неужели я настолько привыкла ко всему, что все эти мрачности перестали пугать меня?.. Скорее всего, ведь я уже здесь не чужая, я стала частью всего этого... частью самой тьмы. Не успели мы закрыть за собой дверь, как тётя набросилась на нас с вопросами и вклиниться в её монолог было просто невозможно. Даже Влад, пару раз попытавшийся вставить хотя бы слово, понял, что пока Валери не выскажется, говорить с ней бесполезно. Поэтому он молча помог мне удобно устроиться в глубоком кожаном кресле, после чего я наконец-то смогла стянуть с себя колодки, гордо именуемые каблуками. — Наши дела обстоят следующим образом, — наконец-то дождавшись своей очереди, произнес Дракула. — Дэймон пожелал задержаться в моём замке на какое-то время. Он без сомнения знает о твоем присутствии здесь, но ни словом об этом не обмолвился и мне до сих пор непонятны мотивы его довольно странного поведения, — задумчиво сказал Влад и отвернулся к окну, явно погруженный в тягостные раздумья. Я же просто молча сдвинула плечами, давая понять тёте, что ко всему вышесказанному мне добавить нечего. Валери с удивлением и непониманием смотрела то на Дракулу, то на меня, намереваясь понять насколько серьёзными были слова Влада. Она никак не могла поверить в то, что Дэймон мог закрыть глаза на её выходку. — А как прошла сама встреча? Влад все также отрешенно всматривался в сумерки за окном, траурным палантином накрывшие Трансильванию. Темная гряда величественных Карпат сейчас едва угадывалась, слившись воедино с мрачным пейзажем. Ещё несколько долгих минут прошли в напряженном молчании, а потом вампир рассказал все, как было, описывая каждый момент, словно писатель, на которого внезапно снизошло вдохновение. POV Автор. Внимательно выслушав Влада, Валери села на кровать, раздумывая о своих дальнейших действиях. Дэймон знает, что она здесь, но даже не упомянул этого. Странно... Почему-то его внимание переключилось на Олесю, оборотень явно желал использовать девушку против Дракулы. И это не предвещало ей ничего хорошего, потому что для достижения своих целей Дэймон готов абсолютно на все. А сейчас у него появился реальный шанс выступить против вампира. Влад сам того не желая, выдал себя с головой, показав, что еще способен на человеческие эмоции и что его холодное, закованное в многовековой лед сердце, еще может чувствовать. Такой промах с его стороны оборотни не могли не обратить против него же. Неожиданное открытие играло им на руку и неимоверно радовало, давая преимущество в предстоящем противостоянии. — Я, пожалуй, пойду к себе, немного устала, — сказала Олеся, нарушая гробовую тишину, царящую в комнате. Не дождавшись на свои слова никакой реакции, девушка медленно встала и стала обувать туфли, чем наконец-то и привлекла внимание двух мраморных статуй, которых изображали собой ее собеседники последние минут десять, давя на нее своим молчанием подобно холодной могильной плите. — Я провожу тебя, — спохватился вампир, но был остановлен родственницей: — Думаю, в этом нет необходимости. Это же все-таки твой замок, что может предпринять Дэймон? А ты и так уже дал слишком много поводов сомневаться в твоей бесстрастности. Оборотни должны убедиться, что ты все еще такой, каким они знали тебя прежде: хладнокровный, невозмутимый, не имеющий привязанностей… Стоит хотя бы создать такое впечатление, — Валери посмотрела на него, сохраняя на лице маску ледяного спокойствия. — Еще одной ошибки нельзя допустить, она может стать для нас фатальной, — Влад сдержанно кивнул на её слова и, бросив мрачный взгляд черных непроницаемых глаз на девушку, вновь погрузился в раздумья. Олеся вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Голова немного кружилась, что слегка удивило девушку, ведь она никогда не жаловалась на здоровье… Списав это на волнение, она продолжила свой путь по полутемному коридору. Оказавшись на широкой мраморной лестнице, Олеся снова пошатнулась и схватилась обеими руками за перила. Не понимая, что с нею происходит, она неспешно и очень осторожно стала спускаться по ступеням, но где-то на середине лестницы в глазах снова потемнело, а руки и ноги стали ватными, вмиг перестав слушаться свою хозяйку. Казалось еще мгновение и падение будет неизбежным, но внезапно Олеся ощутила сильные мужские руки, буквально в последний момент успевшие удержать ее в вертикальном положении, не дав пересчитать ступени. В следующую минуту Олеся, пребывающая где-то на границе между реальностью и забытьем, погрузилась во мрак. POV Дэймон. Просидев битый час в своей комнате, я решил немного прогуляться. Некоторые вещи жутко не давали мне покоя, чем вызывали непреодолимое желание найти Дракулу и поговорить с ним, так сказать, по душам. Вампир всегда был окружен ореолом тайн и выведать некоторые из них сейчас было бы весьма кстати. Пропетляв мрачными коридорами, где по-хозяйски гуляли сквозняки, я наконец-то нашел лестницу, ведущую на верхние этажи древнего замка. Поднявшись на каких-то десять степеней, я заметил Олесю, которая весьма неуверенно держалась на ногах, практически повиснув на изящных кованных перилах. Каким чудом я успел ее подхватить прежде, чем она скатилась бы по мраморным ступеням вниз, я до сих пор не представляю. Но как только девушка оказалась в моих объятиях, мою голову посетила довольно любопытная идея: почему бы не воспользоваться таким подарком судьбы и не узнать все, что мне нужно у той, кем так дорожит Дракула?.. POV Олеся. Я резко открыла глаза, отчего все опять поплыло, но я как могла старалась понять, где очутилась. Голова жутко болела, а позвоночник, казалось, был готов расколоться пополам и это, заметьте, в лежачем положении… — Тише, принцесса, — голос прозвучал приглушенно и откуда-то сбоку, но его обладателя я узнала сразу же. Дэймон подошел к кровати, на которой я лежала, и сел рядом. Теперь я могла видеть его лицо. Что же со мной произошло? Помню, что спускалась по лестнице, а потом руки… и темнота… Это был он! Именно он спас меня от падения, но если это так, то что я делаю у него в комнате?.. И где сейчас Влад?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.