ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
POV Автор. Дэймон со своей свитой переступили порог древнего замка, уже далеко не одно столетие принадлежащего властелину тьмы. Несмотря на безмятежный вид нежданные гости были готовы к любой уловке со стороны Дракулы. — Владислав, за столько лет здесь ничего так и не изменилось… Все та же знакомая мне мебель, картины, даже воздух тут подобен веществу, помещенному в закупоренную пробирку. Наверное после того, как ты лишился своих невест, ты перестал придавать значение такой мелочи, как обновление. Искренне сочувствую твоей потере, — оборотень говорил с легкой усмешкой, чеканя каждое слово и машинально скользя рукой по отполированной до блеска столешнице резного письменного стола из красного дерева, удивленно отмечая про себя, что на нем на самом деле нет ни пылинки. — Не стоит так стараться, за актерскую игру тебе бы уже давно Оскар получить. Но, к твоему сожаление, долго грустить мне не пришлось, — Дракула элегантно проплыл к широкой мраморной лестнице, с самодовольной улыбкой ожидая появления дамы своего остывшего сердца. Резкий стук каблуков заставил оборотня умерить свой пыл. По ступеням с лучезарной улыбкой на устах уверенно спускалась Олеся, скрывая за ней, как за маской, желание поскорее оказаться на ровной поверхности пола. Взгляды оборотней были прикованы к ней. Каждый отмечал что-то свое, но в одном они были едины — их поразила необыкновенная красота этой девушки. POV Дракула. А Валери постаралась на славу, от прежней Олеси не осталось и следа. На ее месте появилась та, которая могла бы действительно заменить всех троих невест… Но она с ними не сравнима, и Дэймон все-таки не прав… Лучше быть одному вечность, чем делить ее с такими, как Алира, Верона и Маришка. Пустые оболочки, но при всем уважении, они любили… POV Автор. Деймон прожигает Олесю взглядом и делает шаг вперед, чтобы убедиться, что она человек, еще человек. — Это моя новая невеста — Олеся, — вампир собственнически обнимает девушку за талию и уже вместе с ней подходит к гостям. — Очень приятно, я — Дэймон, — мужчина, учтиво склонившись в приветствии, протянул девушке руку. Получив одобрительный взгляд со стороны Дракулы, Олеся подала свою. Оборотень тут же касается губами тыльной стороны ладони девушки, задерживая этот момент в сознании. Дракула наблюдает за происходящим абсолютно бесстрастно. Помнится, именно таким его и знает Дэймон. Олеся убирает руку и все также улыбаясь смотрит на свиту предводителя оборотней. — А это моя охрана, опора и друзья — Саймон и Валентин, — оборотень ни на секунду не сводит глаз с девушки, когда та столь же элегантно подает руку его соплеменникам. Каждое, даже малейшее движение Олеси было наполнено жизнью, невольно заражая нею и озаряя все вокруг себя, словно лучик солнца, пробравшийся сквозь занавес в темное помещение. Она сияла изнутри, привлекая гостей, а бесстрастие Влада только подстегивало Дэймона продолжить эту игру в гляделки с новой невестой князя ночи. — Ну, раз официальная часть позади, позвольте полюбопытствовать: вы надолго к нам пожаловали или уже желаете покинуть это отвратительное место? — Дракула говорил с едва уловимой ехидной ухмылкой, прекрасно понимая, что выпроводить незваных гостей будет довольно непросто. — Хм... думаю, мы все же воспользуемся твоим гостеприимством и останемся в замке еще на какое-то время. Ты же не откажешь старому приятелю? — Дэймон хищно улыбнулся в ответ и вновь перевел взгляд на Олесю. — В таком случае Игор проводит вас в ваши комнаты. Мы же вас ненадолго оставим, дела знаете ли, в отличие от некоторых… — вампир медленно проплыл мимо оборотней и, подозвав слугу и отдав ему необходимые распоряжения, все так же держа девушку за талию, удалился. POV Дракула. — Множество веков я сохранял ледяное спокойствие во всех ситуациях, но сейчас не могу вытерпеть даже одного взгляда этого вшивого пса, направленного в сторону моей Олеси… Дэймон явно что-то задумал и я непременно должен узнать, что именно! POV Дэймон. — Апартаменты, конечно, нам выдали самые отвратительные, я даже не удивлен этому. Провисшая кровать, обшарпанные стены — больше похоже на темницу, нежели на покои для дорогих гостей. Но все это не важно… Эта девушка — Олеся, сильно меня заинтересовала. Она, насколько я могу судить, далеко не простая пешка в этой игре… Она дорога Владу, это факт и это жутко интригует, потому что при всем своем хладнокровии и умении владеть собой вампир не в состоянии скрыть от меня свои истинные чувства к Олесе. Поэтому я просто обязан выяснить, почему же крепость жестокости и беспристрастности графа Дракулы дала такую большую трещину…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.