ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Господин, девушка на территории Трансильвании, в северной части леса, - сообщил слуга. - Отлично, лучше и быть не может. Можешь идти, - слегка улыбнувшись, ответил граф. - Виктор, Виктор... Зачем же надо было все так усложнять?.. - Не смей ее трогать, - пытаясь освободиться от цепей, проговорил пленник. - Ты смеешь мне приказывать? Мне? Владиславу Дракуле! - громко рассмеявшись бросил вампир. - Запомни, я всегда беру то, что желаю... И никто не посмеет меня остановить. Она ответит за все ошибки своего отца, - взмахнув полами плаща, он исчез. - Нет! Ты ее не получишь. Я не позволю, чего бы это мне не стоило. Слышишь! Не позволю!! - голос Виктора Франкенштейна эхом разлетелся по комнате. Дракула его, разумется, услышал, но толку-то от этого... Он прав, его не остановить. Тем временем в лесу. Девушка уверенно ступала по земле, внимательно рассматривая старую потертую карту. - Если верить этому клочку бумаги, то еще пятьдесят шагов на север и триста на восток... Боже, отец, неужели нельзя было написать разборчивее? Эти цифры, иероглифы, может я вообще иду не в ту сторону и замок находится в нескольких милях от меня? А я даже не подозреваю об этом, полностью доверившись этому подобию карты, - возмущалась она, поправляя выбившуюся прядь каштановых волос. Уже больше суток Олеся исследовала загадочные просторы, умело скрывающие от посторонних свои секреты. Но так и не обнаружила ни единой зацепки... Пять лет назад ее отец был очень рад, отправляясь в Трансильванию. По его словам, там нашелся человек, рассмотревший его потенциал и готовый спонсировать его исследования. Девушка помнила, словно это было только вчера, как крепко держалась за шею отца и просила остаться, но тот был неприклонен... - Это всего на пару месяцев, Леся. Обещаю писать письма и, конечно, поскорее закончить работу, - сказал Виктор ей на ушко, вытирая тыльной стороной ладони ее слезы. Леся... Никто ее так не называл. Это было только его право. Нежность и любовь совмещалась в его произношении. А потом, он исчез... Ни писем, ни извещения о его прибытии в Трансильванию. Ничего... Еще тогда Олеся была готова броситься на поиски, но добродушная няня не позволила. Как ни смотри, у девочки не было права покидать родной дом без разрешения... - Вот черт! - воскликнула девушка, пройдя уже третий раз по одному и тому же месту. Хотя, сейчас она умудрилась еще и зацепиться краем блузки о ближайший куст. К счастью, ткань не пострадала, а вот внутреннее состояние путницы однозначно ухудшилось. Даже несмотря на то, что внешний вид, в данный момент, ее волновал меньше всего. - С чего я решила, что отец в замке? Может он просто уехал и вообще возвращаться не собирался?.. Трансильвания... Нет! Он бы меня не бросил, я знаю. Я не могу, просто не имею права, сомневаться в этом, и есть только способ проверить насколько верны мои догадки. И это - попасть в замок, - встряхнув головой, проговорила девушка и побежала вперед, не оглядываясь. Спустя пару минут она остановилась. Ничего похожего на своды замка она не увидела. - Это невыносимо! Все так похоже, - воскликнула Олеся и облокотилась на ближайшее дерево. Но не успела она перевести дыхание, как хлынул дождь. Холодные капли стекали по ее лицу. - Ну нет, не для того я ждала пять лет, чтобы сдаться просто так! - резко сорвавшись с места, девушка продолжила бежать, не разбирая дороги. Она неслась через лес сломя голову, ни о чем не думая. Пробежав больше половины леса, она наконец-то увидела ярко горящие фонари. Нет, это была не деревня. Это был поистине огромный замок, пугающий окружающих своим несокрушимым видом. Уже начало темнеть. - Назад пути нет, Олеся, - произнесла она вслух и подошла к воротам. На удивление, они тут же открылись. * В это время, в замке. - Она у ворот, господин. - Чего же ты медлишь, Игор? Не стоит заставлять нашу гостью ждать... Приведи ее в главный зал, мне нужно о многом с ней поговорить... - с усмешкой ответил Дракула и посмотрел в окно. - Будет исполнено, господин, - поклонившись, проговорил слуга и удалился. Граф медленно поднялся с кресла и, еще раз взглянув на девушку, исчез в свете луны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.