ID работы: 3832456

Влечение.

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
terraL бета
Размер:
59 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Олеся. Я только подошла к воротам, как увидела странное существо. Не знаю, как описать его. Наверное, это один из слуг Дракулы... Конечно, самым правильным было бы убежать отсюда, куда подальше, но даже если бы я хотела, то не смогла бы. Дорога сильно меня измотала. - Господин ждет вас, - прошипел он и коварно улыбнулся. - Следуй за мной. Да уж, хороший поворот событий. Ладно, сейчас самое главное, что я все-таки попала в замок Дракулы. POV Дракула. Какая ирония... Дочь приехала сюда, чтобы найти и освободить отца. Она так уверена в своей победе, но сломать можно кого угодно, было бы желание. POV Автор. Девушка прошла в большой зал, стены которого украшали массивные старинные канделябры, в которых неверным светом мерцали свечи. При этом ни они, ни факелы, чадящие по углам, не давали достаточно света. Поэтому все предметы находились во власти тьмы. - Игор, ты можешь идти, - эхом раздается холодный голос хозяина. Слуга поклонился и удалился. - Как я рад вас видеть, дорогая Олеся, - слышит девушка у себя в голове. - А вы всегда копаетесь в чужих мыслях или я таки удосужусь вашего присутствия? - в ответ на дерзость, повисла тишина. - Если ты так хочешь, - она обернулась и чуть не столкнулась с Дракулой. Его вечная ухмылка блуждала по лицу. - Мы уже на ты? - снова дерзость, попытка защиты. - Мда, характер у тебя больше от матери. От отца ты получила лишь любовь к приключениям и чувство предназначения, - все также холодно проговорил он и протянул девушке руку. Она инстинктивно сделала шаг назад. - Боишься меня? - изогнув бровь, проговорил он и усмехнулся. - Нет, - и снова эхо пролетело по залу. Вампир преодолел последнее расстояние, разделявшее его с Олесей. POV Дракула. Ее сердце отбивает спокойный ритм, как будто она стоит не перед смертью, а перед другом. Словно это обычная беседа о погоде. У нее точно характер матери... POV Олеся. Это сложнее, чем я думала. Я совершенно ничего не понимаю. Всего пара минут в обществе этого убийцы и логика теряет смысл, голова начинает кружиться, а мысли путаться. Неужели я такая слабая? Нет! Я не имею права на ошибку. POV Автор. Дракула все также стоял, нависая над девушкой, но смотрел куда-то в сторону, словно сквозь нее. Они оба не двигались, думая о своем. - Я пришла, чтобы найти отца. Он здесь, верно? - также гордо задала вопрос Олеся. Храбрость понемногу стала возвращаться. - Верно, но он мой пленник до конца дней, - Дракула, развернувшись и меряя комнату шагами, направился к трону, одиноко стоявшему посреди зала. - Я без отца не уйду! - вампир рассмеялся, услышав эти слова. Именно сейчас Олеся поняла, что решать, когда уходить не ей... - Что ты можешь мне предложить, взамен на желаемое? - он ждет одного предложения, другого не дано. - Мне известно, что вы хотите оживить монстра... - Дракула победно улыбнулся. - Отец многое мне рассказывал из того, что было в тех старых рукописях. Их уже нет, получается я единственный носитель этой информации. Все тайны мне известны. Я готова помочь вам, если освободите отца, - выпалила девушка на одном дыхании. - У меня условие. Я отпущу твоего отца, а взамен, останешься ты. Оживление мертвеца далеко непростое дело, а такие носители информации должны жить... вечно, - он подошел к ней вплотную и коснулся ее шеи. - Я согласна, но только после того, как оживлю монстра. Я хочу совершить это в своей жизни, - слегка дрогнув, ответила она и посмотрела на вампира, ожидая его решения. - Прекрасно. Игор, проводи нашу гостью в ее комнату. Утром я отпущу Виктора, - сказал Дракула и слуга, появившийся за секунды, кивнул. - Добро пожаловать в Ад, - услышала девушка, когда дверь зала закрылась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.