ID работы: 3833141

В погоне за белым кроликом

Джен
G
Завершён
16
Aleksia123 бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Случайность

Настройки текста
Пролог.       Монотонное тиканье часов давило на нервы. Прошло уже два дня, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.        Женщина устало вздохнула: отсутствие информации однажды сведет ее в могилу. Окинув взглядом маленькую комнату, глаза остановились на фотографии. Подойдя к деревянному комоду, женщина взяла в руки рамку для фотографий и провела ладонью по стеклянной поверхности, которая прикрывала изображение.        Дочь… такая живая и веселая, она смотрела со снимка и широко улыбалась в объектив камеры.        «Элиса всегда улыбалась» — блестящие, кажущиеся серебристыми, дорожки слез прочертили лицо безутешной матери. ***

Падайте в пропасть, вперед, вверх ногами. Сквозь норы и щели, летите, скорей. И в сказке волшебной окажетесь сами, Там ждут приключения и много друзей.

       Аэропорт манил своими огнями, звал пассажиров скорее покинуть просторы Англии. Заглянув внутрь этого здания, вы не увидели бы ничего необычного: привычные терминалы, кафе, зоны досмотра и люди, много людей.        Но все же... в этой толпе путешественников можно было разглядеть чемодан невероятных размеров и миниатюрную девушку, доверху нагруженную специальным инвентарём. Кем же была эта белокурая пассажирка? Всего лишь студенткой, каких можно встретить на каждом шагу. Вдруг она застыла на месте, завороженно рассматривая необычный баннер. На аметистовом фоне был изображен белоснежный кролик в причудливом камзоле и длинном цилиндре. В одной лапке он держал золотые часики, другая открывала маленькую резную дверь. Вверху изящными бронзовыми буквами значилось: „Любое приключение должно с чего-то начаться“*.        Еще раз взглянув на баннер, девушка направилась к залу ожидания. „Я уже видела его раньше,“ - пронеслось у нее в голове.

***

       «Двадцатое, двадцать второе, а вот же, двадцать четвертое, наконец-то нашла! — радостно воскликнула путешественница, и заняла место. — Самолет такой огромный, можно заблудиться, — посетовала она вслух. — Полностью с вами согласен, мисс. Эти железные птицы никогда не показывают себя целиком, каждый раз меняют свою суть. — Поведал голос справа. — Как же вы попали в их силки?       Девушка повернулась и посмотрела на своего таинственного соседа. Это был мужчина лет тридцати, с яркими голубыми глазами и хитрым видом. На его коленях покоилась огромная книга и причудливая шляпа. — Простите? — рассуждения неожиданного собеседника застали девушку врасплох. — Что привело вас сюда? — повторил вопрос незнакомец. — Я лечу в Египет на археологические раскопки, организованные моим университетом. — Сообщила студентка. — А Вы, мистер... — Мэтт Хаттер, мисс. — Представился мужчина. — Подобно археологу, я ищу загадки жизни, собираю их и бережно предаю бумаге. Я - всего лишь посредник между миром людей и вселенной слов. — Так вы писатель? — догадалась девушка. — Я никогда не встречала таких необычных людей. — Я - самый обычный человек, внутри которого живет искатель. — Поведал Мэтт. — Вы любите разгадывать великие цивилизации, мисс... — Банкс, Элиса Банкс. - Ответила путешественница, заметив странный блеск в глазах собеседника при произнесении своего имени. — Вы правы, меня всегда манили загадки истории и необычайные приключения из книг. — Произнесла собеседница. — Как бы я хотела отправиться в одно из них! — Возможно именно это путешествие запомнится вам надолго, — лукаво произнес сосед, — но почему вы одна? — Все участники раскопок улетели раньше на два дня, а я внезапно заболела прямо перед началом. Всего лишь маленькая случайность, — поведала девушка. — Все случайности не случайны. Старая ткачиха судьба вплетает их в жизни людей, предостерегает нас, — заметив недоуменный взгляд Элисы, Мэтт улыбнулся. — Когда-нибудь вы это поймете...        Из динамиков раздался приятный голос стюардессы. Посмотрев пантомиму стюарда о правилах безопасности, девушка откинулась на спинку кресла. В голове долго звучали слова загадочного мужчины, что сидел справа от нее. Сон и воспоминания накрыли ее с головой. Два года назад.        Огромный украшенный летний сад чудесного поместья приветствовал лучших студентов, в честь которых и был организован этот бал. Легкая музыка, теплые лучи солнца и восторг от сбывшийся мечты надолго остались в памяти Элисы. Казалось, в этот торжественный день должно было произойти что-то особенное. И оно случилось.        Прогуливаясь и изучая сад, девушка не заметила, как далеко она отошла от остальных. Вдруг перед ней на тропинку выпрыгнул белый кролик, облаченный во фрак, и посмотрев на студентку, продолжил свой путь. Элисе стало любопытно и она побежала за ним, но достигнув развилки, никого не нашла. Сославшись на обман зрения и длительное нахождение на солнце, девушка вернулась к празднику. Неожиданно сад начал чернеть, а нежные ноты музыки заглушили... крики. Сейчас.        Громкие и отчаянные, они заполонили весь самолет, от былого спокойствия не осталось и следа.        Элиса резко распахнула глаза. Все происходило, будто в тумане: сообщение стюардессы о падении самолета, принятие специальных мер. Воздушный транспорт стало потряхивать стремительно приближая к земле. „И вправду переменчивая птица“, - мысленно согласилась с писателем студентка, увидев „преображение“ самолета. Неожиданно, среди суматохи и хаоса, в переднем ряду мелькнул знакомый белый мех. „Я должна его поймать“, - подумала Элиса и тьма накрыла ее с головой...        Девушка снова бежала по мягкому, изумрудному покрывалу травы, - пытаясь понять, как очутилась здесь, в саду, - а впереди маячил белый кролик. Обогнув огромное дерево, он прыгнул в нору. Элиса не раздумывая последовала за ним.        Она очутилась в просторном темном тоннеле с маленькими окошками и этажами. „Бесконечная нора, неужели такие бывают“? - Растерянно подумала девушка.        Элиса стремительно падала вниз, переворачиваясь и недоуменно рассматривая бесконечное помещение, стараясь увернуться от стульев и прочей летящей утвари. „Неужели я лечу в бездну? Где самолет? Что же будет дальше“? - пытаясь понять исход своей участи, думала она. Нора закончилась внезапно и Элиса, не сдержав изумленного возгласа, приземлилась на удобный диванчик. Поднявшись на ноги, девушка увидела уходящий далеко вперед белый коридор со множеством разнообразных дверей.        На каждой имелся свой символ. Ее внимание привлекло две из них: одна маленькая бордового цвета, другая большая и изумительно белая(эта дверь почти сливалась с коридором). Обе были заперты.        Элиса хотела пойти дальше, как вдруг прямо перед ней возник трехногий столик с двумя ключами. Удивившись она потрогала материализовавшийся предмет. Удостоверившись в реальности столика, она взяла маленький причудливый ключик и, присев на корточки, открыла им миниатюрную дверку.        Рядом тут же возник флакончик с надписью „Выпей меня“. Поразмыслив над всевозможными последствиями, девушка последовала совету пузырька и почувствовала, что уменьшается. Комната казалась громадной, сказав себе, что все это - последствия обморока, Элиса сделала выбор идти до конца странных сновидений. „Надеюсь, что это правильная дверь“. - Подумала девушка и шагнула навстречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.