ID работы: 3833141

В погоне за белым кроликом

Джен
G
Завершён
16
Aleksia123 бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.Добро пожаловать в Вандер

Настройки текста
      Почувствовав, что лежит, Элиса открыла глаза. Их тут же ослепило непривычно ярким солнечным светом, который пробивался сквозь неплотно задернутые шторы. Выждав минуту, зрение решило преподнести хозяйке мир...        Первым предметом, который увидела Элиса оказался кремовый потолок. Сев на кровати она осмотрела комнату. В помещении витал запах медикаментов, а в отдалении слышались тихие перешептывания между пассажирами. Взгляд Элисы выхватил несколько картин и девушка подумала, что вероятно помещение раньше было комнатой или гостиной. Просторная комната была заполнена кроватями, на которых лежали пострадавшие пассажиры. Вдруг дверь распахнулась и в комнату вошла стюардесса, которая отделалась лишь синяками и ссадинами. — Уважаемые пассажиры, благодаря мастерству наших пилотов мы совершили посадку в маленьком городке под названием Вандер. - Сообщила она. - При столкновении с землей самолет оборвал провода, поэтому связи на данной территории нет. Но не волнуйтесь, скоро нас найдут. Жители городка любезно согласились нам помочь и предоставили несколько домов. В маленькой больнице не хватило места, поэтому сейчас вы находитесь в доме мистера Тима Валена. — Скажите, мисс... - услышала Элиса знакомый голос — Сью Гэйбт, к вашим услугам, — радушно улыбнулась стюардесса. — Мисс Гэйбт, сколько минут пролетело после посадки железной птицы? — Спросил Мэтт. — Всего три часа. Наши приборы повреждены, но сигнал "SOS" уже отправлен и скоро нас найдут. Не волнуйтесь, жертв нет. У пострадавших только травмы, - сообщила Сью, заметив обеспокоенные взгляды. - Двое сейчас в больнице: у них серьезные повреждения, но их состояние довольно быстро улучшается и они уже скоро придут в сознание. Если это все, то я передаю вас в руки местным медсестрам и врачам, - с этими словами стюардесса покинула комнату.       Дверь снова отворилась и в импровизированную больничную палату зашли люди в белых халатах со странной эмблемой. На ней было изображено красное сердце, вокруг которого обвивалась черная змея. Рядом были написаны какие-то цифры. — Здравствуйте, меня зовут Ева Сикстенли. - представилась медсестра, что подошла к кровати Элисы. - Как ваше самочувствие, мисс Банкс? - посмотрев на номер кровати, а затем отыскав его в бумагах, задала вопрос Ева. — Все хорошо, почти ничего не болит. Может пару синяков и царапин, но они совсем незначительные. Я чувствую себя прекрасно, - улыбаясь ответила девушка. - Скажите, а что это за символ и цифры на вашей униформе? - Спросила Элиса. — Это герб нашего города, история которой уходит глубоко в прошлое. Дело в том, что это место основали 4 дворянские семьи: Пике, Червинелл, Де Бубней и Треффорд. Началась борьба за власть, в которой победил жестокий род Червинелл, семейный герб которых стал символом города. Потомки остальных трех семей давно канули в лету, а пост мэра Вандера передается в семье Червинелл из поколения в поколение, сейчас его занимает леди Гвен. Со временем здесь поселились представители других фамилий: Сикстенли и Севентсон, что составляют низший класс. Потомки Эйтлридж, Найнбкок и Тэнуорт представляют средний класс. - Вздохнула Ева. - Семьи высших сословий постепенно уменьшались на протяжении веков. Теперь же осталось по одному представителю каждого: Тим Валенер - директор торговой фирмы, этот дом принадлежит ему. Дакота Квиней - почетный представитель олигархии. Роды семейств Кинглон и Айсалан лишились своих наследников много лет назад, — закончила свой рассказ медсестра. — Какая большая история у этого города! - Восхитилась любительница прошлых эпох. - Наверное здесь множество удивительных мест, - предположила Элиса. — Да, в нашем городке есть на что посмотреть, - воскликнула Ева. - Прежде всего, если вы хотите побродить по окрестностям, вам нужно посетить театр, затем прогуляться по аллее рядом с ним и сходить на экскурсию в «Графство Лакомств». — Но разве я успею осмотреть все за один день? - Спросила Элиса удивленно округлив глаза. — Конечно, ведь сейчас всего лишь три часа дня, а ближайший спектакль начнется через тридцать минут, - сообщила медсестра. - Отсюда до театра рукой подать. Вы можете привести себя в порядок, а я пойду и принесу вам карту. Люси проводит вас в ванную комнату, - сказав несколько слов молодой девушке в униформе, Ева удалилась. — Следуйте за мной, - с холодом в голосе и недовольно дернув уголком губ, проговорила Люси. "Вероятно, она не отличалась особым дружелюбием, как ее коллега - Ева", - мысленно подметила Элиса.       Выходя из комнаты, Элиса заметила в руках маленькой девочки белоснежную игрушку кролика. Улыбнувшись девушка ускорила шаг. Пройдя длинный коридор, Элиса зашла в просторную светлую комнату с просторной душевой кабиной. На стене висели различные датчики, которые определяли пульс, частоту дыхания и многое другое. "Какие современные технологии! Такое не в каждой больнице увидишь", - изумилась девушка. Приняв освежающий душ и надев приготовленную заранее одежду, хранившуюся в рюкзаке-вечном спутнике путешественницы, она покинула комнату.       В коридоре ее ждала Ева. Она вручила ей карту и показала дорогу к выходу из ипровизированного лазарета. Элиса, - чувствуя тот огонек приключений, что зарождался в ней каждый раз, когда она отправлялась в путь, - поспешила в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.