ID работы: 3833141

В погоне за белым кроликом

Джен
G
Завершён
16
Aleksia123 бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. В погоне за белым кроликом

Настройки текста
      Сидя в кресле самолета, Элиса с улыбкой вспоминала проведенные в Вандере дни. После приземления, ее тут же отправили на обследование, чтобы проверить состояние всех пассажиров. Девушка сжимала в руке кулон и ждала встречи с мамой. Сняв цепочку и положив полюбившееся украшение в карман, девушка отправилась на осмотр. Придя в кабинет она ответила на все вопросы, касающиеся здоровья и самочувствия. — Скажите, мисс Банкс что происходило во время пребывания в городе? — попросил врач. — Будьте добры, не упустите детали.       Девушка подробно рассказала о путешествии, наблюдая за тем, как врач записывает каждое ее слово. «Наверное, это обязательные нормы, — подумала Элиса. Из размышлений ее вырвал голос врача: — Мисс Банкс, вы сначала не поверите в то, что я скажу, но попытайтесь понять, — несколько нервно поправив очки, заговорил врач. — Дело в том, что вы уже два года являетесь моей пациенткой и находитесь в психиатрической лечебнице. На протяжении этих лет вы существуете в собственноручно созданном мире и оторваны от реальности.       Элиса несколько раз моргнула, словно не поняла вопроса. Она перевела взгляд на доктора и уже разомкнула губы, чтобы что-то сказать, но не смогла вымолвить и слова. Во рту пересохло, а неожиданная тяжесть на душе, не давала возможности сформулировать вопрос. Даже просто подумать. — Как это произошло? — прочитал мужчина вопрос в глазах девушки. — Все очень просто и печально. До поступления в университет мечты вам не хватило пол балла. Расстроившись, вы решили превысить дозу таблеток, тем самым совершив самоубийство. Но вместо задуманного, вы повредили свою психику и выдумали собственный мир, в котором все так, как должно быть по вашему мнению. Доказательств тому много: ни один университет Англии в данный момент не проводит раскопки в Египте, падение самолета без жертв, снимки, сделанные нами во время вашего пребывания здесь. Все то, что вы видели — ложь, и только. Городка Вандер не существует, да и все жители были привидениями, т.е. списаны с персонажей сказки Льюиса Кэрролла „Алиса в стране чудес“, кстати вашей любимой книги — какое совпадение, не так ли? — врач продолжил. — Мы с коллегами-психотерапевтами долго пытались пробиться к вам и иногда у нас получалось. Ванна в доме Валенера и тот коридор, что вы видели во сне, был на самом деле коридором этой больницы, когда вы приходили на осмотр. У вас был выбор: белая дверь, что находится за вашей спиной — путь в реальный мир, или красная — путь в глубину своего мира. Вы выбрали второе и снова отключились от нас. Мы дали вам лекарство, которое у вас выглядело, как „Выпей меня“. На каждом шагу вы встречали, видели и слышали о белом кролике, именно он является определением, где вы находитесь. В нашем мире его не существует, а значит, вы его не видите, — во время этих слов Элиса просунула руку в карман хлопчатобумажных штанов, которые мгновение назад, - Элиса готова была поклясться, - были джинсами, но не нашла кулон, — в своей реальности встречаете везде.       Врач ненадолго замолчал давая девушке возможность чуть-чуть прийти в себя, привести мысли в относительный порядок. Он сцепил пальцы в замочек и вздохнув, продолжил: — Сегодня была последняя попытка вернуть вас в реальный мир и если бы она провалилась, мы бы потеряли вас навсегда. И последнее: университет ошибся в подсчетах баллов, и подожди бы вы один день, смогли бы избежать всего этого. Но у вас получилось найти в себе силы вернуться, преодолеть пропасть. Университет готов принять вас, вы еще немного побудите здесь, а потом поедите домой. Итак, пойдем-те, нам нужно сдать еще два анализа, — сказал врач.       Мужчина поднялся со стула, поплотнее запахнул белый халат, и засеменил к двери. Элиса тенью шла за ним по пятам.       Элиса помедлила возле двери, остановилась. Она глубоко вздохнула и медленно просунула руку в карман, пальцы коснулись прохладной поверхности цепочки. Она проглотила колючий ком в горле, сморгнула набежавшие на глаза слезы и вынула кулон в форме кролика. Белого кролика. — Я выбрала полет в пропасть — едва слышно прошептала девушка.       Она сжала подвеску в кулаке и шагнула в распахнутую дверь, что вела в коридор психиатрической больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.