Её боль и моя любовь.
2 декабря 2015 г. в 18:01
Мы познакомились с ней совсем недавно.
Это произошло в моём любимом кафе.
Она выделялась на фоне прочих людей, но не так сильно, чтобы это бросалось в глаза.
Тёмные круги под глазами, бледная кожа, худоба. Весь её вид представлял собою усталого от жизни человека, который пришёл в это кафе лишь затем, чтобы выпить фирменный кофе.
Да и к тому же, было в её взгляде что-то отрешенное, словно её ничего не интересовало.
Возможно именно этим она меня и привлекла, ведь я сам подошёл к ней познакомиться.
Но, к моему удивлению, она не оказалась таким холодным человеком, каким я успел её представить.
Когда я впервые окликнул её, она даже немного испугалась. Хотя она и держалась довольно сдержанно, но всё равно не было того холода, который обычно возникает при общении с людьми со столь опустошённым взглядом. Мой интерес к ней возрос еще больше.
Так мы и начали наше общение.
С каждой нашей встречей она открывалась мне все больше и больше, словно ища во мне того, на кого могла бы положиться.
Так, со временем, я и узнал, что проблема её была любовного характера.
Тот, кто был для нее всем, поступал с её чувствами так, как не поступил бы действительно любящий человек. Хотя, возможно, у него просто такой характер. Но мне казалось, что даже крохотные конфликты становились для нее громадными трагедиями. Настолько, что иногда она плакала несколько часов к ряду.
И единственным, кто мог выслушивать ее стенания, был я.
Ее звонки довольно часто начинались с плача. В такие дни мы встречались в нашем любимом кафе за очередной чашечкой кофе и она изливала мне душу.
Сперва я всего лишь слушал, что она мне говорила. Но постепенно я начал осознавать, что мне больно просто смотреть на её слезы. В подобные моменты я начал обнимать её.
Так мы и сидели. Она плакала. Я её обнимал. А наш кофе, дымясь, остывал.
Она стала зависеть от меня.
И лишь недавно я осознал...
я любил её.