ID работы: 3833309

Королевская честь

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Зверушка моя...

Настройки текста
Сенред наклонился и внимательно посмотрел на лицо Артура. — Я тут кое-что стащил у твоей сестры, — подмигнул он принцу, кивнув на стол. Там стояло несколько баночек, пузырьков, лежали какие-то кисточки, пуховки, кусочки бархата. — Сейчас мы со всем этим будем разбираться, — с улыбкой пробормотал Сенред, а потом озабоченно свел брови: — тебе не туго? Артур сидел в кресле, а его руки было крепко привязаны к подлокотникам. Принц презрительно скривил губы: — Туго. Зачем это нужно, Сенред? Я согласился, ты получил мое слово. Ты мне не веришь? — Видишь ли, Артур, — король отвинтил баночку с белилами и взял широкую кисточку, — я верю тебе, но немного боюсь твоих инстинктов. Вот сейчас, например, ты вполне мог бы размахнуться и сделать мне плохо, сделать мне больно. Не по собственной воле, конечно же! А только лишь повинуясь инстинктам. Король небрежно убрал со своего лица черную прядь волос и принялся медленно покрывать белилами щеки Артура. Когда все было готово, Сенред с довольной улыбкой потянулся за румянами. Они были нанесены не так умело и тщательно, как предыдущий слой. Отчего Артур теперь напоминал то ли королевского шута после ночи в таверне, то ли доступную, не первой свежести девицу из той же таверны. — Прекрасно, — удовлетворенно выдохнул Сенред, — но чего-то не хватает. Он взял маленькую баночку, открутил ее и макнул туда мизинец. Потом аккуратно и почти нежно начал водить пальцем по нижней губе Артура, глядя ему в глаза. Неожиданно король сильно замахнулся и ударил принца по щеке. — Не смей так смотреть на меня, — прошипел он, раздувая ноздри, — я не воспламенюсь от твоего взгляда, а ты за такую дерзость ответишь. Сенред сделал шаг назад, посмотрел на свою работу, чуть подправил блеск на верхней губе Артура, а потом, как-то недовольно крякнув, отвесил принцу пощечину по другой щеке. — Это для симметрии, — спокойно объяснил он, — и для закрепления урока. Чтобы уже совсем все понятно было. Внимательно осмотрев стол, Сенред взял какой-то большой пузырек, потрусил его и вылил несколько капель густой жидкости себе на ладони. Он быстро размазал ее и после этого начал руками делать какую-то безумную укладку на голове Артура. Когда волосы принца почти стояли дыбом, Сенред подошел к вороху разноцветной одежды на кровати. Он выбрал зеленые штаны, ярко-розовую рубашку с глубоким вырезом и фиолетовый жилет с какими-то безумными цветочками вместо пуговиц. Король повернулся к застывшему в углу Мерлину: — Одевай своего хозяина! Сам же король, удовлетворенно улыбаясь, присел на подоконник. Когда слуга отвязал принца и замешкался, Сенред прикрикнул: — Давай-давай! Твой хозяин — моя игрушка, и я не только могу рассматривать его голого, но и вполне могу заставить его так ходить по замку! Хорошая идея, кстати… Быстро, смущаясь и путаясь в одежде, Мерлин одел Артура. Рассматривая принца Камелота в таком более чем странном виде, Сенред лишь покачал головой: — Кажется, тебя, Артур, ничего не испортит. Ну ладно, сейчас проверим. А теперь последний штрих… Из кармана куртки король достал черный кожаный ошейник с блестящими шипами и длинной тонкой цепочкой, которая заканчивалась небольшой кожаной петлей для руки. Заметив, что Артур непроизвольно отшатнулся, Сенред довольно изогнул бровь: — Нравится? Подставляй шею, зверушка моя. Все должны видеть и знать, кем ты стал, чем спасаешь свою жизнь. Подставляй! Король несильно затянул ошейник, взял в руку цепочку, улыбнулся: — А теперь пусть на это посмотрят все! Вперед! В тронном зале проходило заседание Совета. Нового Совета. Он состоял из людей Сенреда и перебежчиков из подданных Утера. Но, что самое удивительное, на месте главного советника короля без короны и плаща с драконом сидел… Утер. Взглянув на вошедших, бывший король Камелота посерел и стал даже как-то меньше. Сенред же насладился произведенным впечатлением, гордо прошествовал к своему креслу и удобно опустился в него. Король повернул голову к Артуру: — На колени справа возле моего кресла. Теперь это твое место. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.