ID работы: 3833562

Заброшенная больница на улице Фомеевой

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
- "Эй, дочка? - около меня стояла консьержка и махала горячей тряпкой. - Ты чего на улице сидела? У тебя дома что-ли нет? - Все у меня есть! - вспылила я, быстро встала с дивана и пошла к лифту. Голова немного кружилась. - Может тебе у меня пока посидеть? Дойдешь сама? - спросила заботливая женщина. - Да, - решительно ответила я и нажала на кнопку " Вызов ". Мельком заметила на лестнице серо-белую собаку, но после моргания поняла, что это всего лишь иллюзия, обман зрения... Ну я на это по крайней мене наделась. Дома меня ждала рассерженная мать. Она устроила мне такую взбучку из-за того, что я поздно пришла домой! Ужас просто, пострашнее всяких больниц. Кстате, о больнице. У меня из окна можно разглядеть только половину этого заброшенного места, но я отчетливо видела свет в окнах и суетящихся людей. Один резко повернулся в мою сторону и начал приглядываться, я быстро опустилась под подоконник, мама зашла в комнату и я попросила ее задернуть шторы. Только после этого я поднялась и пошла доделывать уроки. Мама конечно ничего не поняла и просто сказала, чтобы я быстрее все сделала, потому что скоро приедет бабушка, которая навещает нас раз в пол года. Погрузившись в алгебру, я не заметила как заснула. Задачи совсем уморили меня. *** - Эй, ты, уходи отсюда! - передо мной стояла серо-белая псина и виляла хвостом. - Уйди! Собака никуда не девалась и просто смотрела на меня. Я начала отходить назад, к двери в свой дом, но потом с ужасом поняла, что у меня нет ключей! Мелкая дрожь пробрала меня до самых костей. Псина приближалась, лаяла, дергала лапой и прыгала время от времени. Быстро набрав наугад номер квартиры - вроде это была 27 - я прижалась к двери еще сильнее, ожидая, когда мне ответят. Шли гудки, но никто не открывал. Мохнатое чудовище приблизилось на столько, что я при усилии могла его погладить. Вдруг собака запрыгнула на меня, повалив, и начала раздирать куртку, а потом кожу а руке. *** Я быстро подняла голову со стола, ударилась об лампу и упала со стула. Слава Богу это сон! Что значит это все? Она теперь будет ко мне каждую ночь приходить? Позвонили в дверь, я побежала открывать, но потом подумала, что сначала стоит посмотреть в глазок. Фух, это бабуля. - Приве-е-ет! Быстро скосив глаза на дверь, которая вела в ванну, я увидела два глаза, которые поблескивали в темноте. - Черт! - быстро отвела взгляд и зашла в свою комнату. Весь вечер мама болтала с бабой, а я за это время опять заснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.