ID работы: 3833562

Заброшенная больница на улице Фомеевой

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похоже... я умираю

Настройки текста
Сделав все уроки, я решила зайти в интернет и поискать какую-то информацию о заброшенной больнице. ... ничего... Облазив все сайты со всеми заброшенными больницами Москвы, я опустила руки. Кто-то удалил всю информацию, ведь я помню, что наши дурные одноклассники в прошлом году смотрели фотографии помещений больницы в интернете. Они показывали стены в крови, игрушки на полу, стеклянные банки с неприятным содержимым. Тогда я не придала этому значения, Фотошоп сто процентов, говорила я, но сейчас я уже не уверена так сильно в этом. Каждый четверг, поздно вечером я хожу на занятия по рисованию. Художка стоит на противоположной улице от моего дома. И каждый четверговый вечер, мне приходится проходить перед заброшенным местом. А сейчас как раз наступила зима, темнеет чуть-ли не в четыре часа дня. Одним холодным, темным, неприятным вечером я направилась к художественной школе. На улице было пусто. Вокруг царила такая тишина, что хотелось закричать во все горло, чтобы этот ужасный звук от тишины перестал стоять. Я решила действовать более гуманным способом, воткнула в уши наушники и проходя мимо больницы еле удержалась, чтобы не посмотреть в будку с собакой. Рисовала я хорошо, училась 5 год в художественной школе. Мои работы всегда брали на какие-нибудь конкурсы и я часто в них побеждала. Вот и в тот вечер мы рисовали по памяти своих одногруппников. Управившись за полтора часа, мне пришлось просидеть еще час. Я решила еще раз попробовать найти что-нибудь про Фомеевскую заброшенную больницу. Опять безрезультатно. Мой одногруппник Матвей тоже закончил свою работу и я решила спросить у него один вопрос, думаю, вы догадались какой. Парень сказал, что ничего не знает про это место и ударил меня булочкой по лицу. У него был скверный характер, но он был на редкость умен, и я была уверенна, что он хоть что-то знает о больнице. Допрос продолжился, но Матвей так ничего и не сказал, все же я одержала победу и после занятий он выдал мне, по его мнению, очень важную тайну. - Эта больница очень стремная! Лучше не суй туда свой веснушчатый нос, а то его мигом искалечат. Я знаю твой дом находится рядом с этим местом? Не повезло... Приглядись, там ночью на верхнем этаже, 7 вроде, в разбитых окнах горит свет. Именно в разбитых, они прямо посередине ряда. И там ходят какие-то люди в халатах с банками в руках, сам видел, перепугался до смерти... - Что за бред? Какие люди в белых халатах? - не поверила я и скрестила руки на груди. - А сама как думаешь, кто смог пробить окна седьмого этажа прямо по середине ряда? Не чисто там, не суйся туда, а то и твои блондинистые волосы оттяпают, - сказал Матвей заговорщицким тоном и подмигнул. - Ты говоришь как старая бабка из Астрала, не суйся туда, не суйся! А что мне будет то? - спросила я, но на самом деле и сама знала, что не сунусь в то жуткое место... Выйдя из художки, мне стало не по себе еще больше. Улица до сих пор пуста. Ни-ко-го... Тогда то я и увидела свет с верхнего этажа. Меня охватил ужас. Мне. Прийдется. Идти. Одной. Мимо. Этого. Тупого. Места. Пройдя пару шагов я решила не быть трусихой и просто пробежать мимо заброшки. И все бы было хорошо, но споткнувшись о болт, торчащий из забора, я смачно упала лицом в снег. Залаяла собака, я услышала шаги. Обернувшись назад, заметила фигуру в белом халате с банкой в руках. Она стремительно приближалась ко мне. Оставалось всего ничего до моего дома, я быстро встала и с огромной скоростью бежала от фигуры домой. Когда я стояла перед дверью в подъезд и ждала пока мама ответит через домофон, человека в халате уже не было, исчез. Но мне было холодно, неприятно и очень, очень страшно. Это был неописуемый страх. В любую секунду это необъяснимое могло появиться и сделать что-то со мной. Домофон отключился, никто не ответил. Я позвонила маме, гудки, аппарат не доступен. - Да откройте же кто-нибудь!!! - прокричала я в закрытую дверь, но не услышала ничего. От страха и горя я упала перед дверью и заплакала во все горло. Ноги свело от холода, руки окоченели и на них появились цыпки. Думаю, лицо вообще не стоит описывать... Красный нос, красные уши, потрескавшиеся губы и кое-где на лице еще остался снег от падения. Потихоньку я начала примерзать к земле. Еле слышала звуки, которые раздавались вокруг, глаза заледенели и покрылись ледяной коркой, было больно моргать. Из дома вышла консьержка и оттолкнула меня, сама того не ожидая, дверью. А теперь представьте ее лицо, когда на холодной, покрытой льдом земле она видит девчушку со светлыми волосами, похожими на воронье гнездо, лет 13, которая и пальцем пошевелить не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.