ID работы: 3833562

Заброшенная больница на улице Фомеевой

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эта страшная собака с черными глазами...

Настройки текста
Около моего дома спокойно притаилась заброшенная больница... Нет, это не ХЗБ ( Ховринская заброшенная больница ), это не какое-то огромное при огромное здание. Это просто больница, она не то чтобы большая, но и не маленькая. У нее четыре отдела, вокруг огромный сад с заросшими тропинками, чуть сбоку , за больницей, находится сторожевой домик, в котором никто не сидит, но рядом с домиком находится собачья будка и там сидит на привязи то серо-белая огромная собака, то огромнейшая черная собака, а иногда там вообще никого нет. Если пройти по тропинке к концу забора, который находится довольно далеко от самой заброшенной больницы, можно заметить непонятное сооружение. Толи сарай, толи гараж, а может туда скидывали трупы людей, которых так и не забрали. Сейчас же на двери висит огромный замок, который никто не пытается и не хочет открывать, да и не получится, я думаю. Знаете, часто, когда я иду в школу или из нее, я смотрю на это унылое, серое место и думаю, как же здесь наверное было красиво, когда больница работала. Огромные клумбы, красивые деревья, раньше аккуратные дорожки. Там было много места, чтобы прогуляться с больными. Тропинки шли по всей немалой территории. За больницей, перед , по бокам, везде. То они заводили в тупик, то соединялись с другими. Я представляла как люди гуляют по этим тропинкам, простые граждане обсуждают погоду, учебу или что-то подобное. Врачи рассуждают на счет лечения того или иного человека. Ка же там было красиво. *** Как обычно я возвращалась из школы с набитым доверху рюкзаком и поглядывала на больницу. Сначала я не заметила ничего необычного, но потом мой взгляд приковала огромная серо-белая псина. Ее взгляд прожигал меня на сквозь. Собака не лаяла, на взъерошивала шерсть, она была спокойна как рыба в аквариуме. И все бы ничего, но взгляд... Я остановилась и посмотрела псине прямо в глаза. Я не смогла отвести взгляд... Я начала медленно идти не отрывая взгляда от очей животного. Я шла, псина следила за мной взглядом, поворачивала шею, и смотрела, прожигала, но внешне никак не выдавала себя. Только когда я отошла на приличное расстояние, собака отвела взгляд, а мне стало легче. Я побежала домой и долго вспоминала эти карие, почти черные глаза. Это внешнее спокойствие и внутреннюю ярость. Тогда мне было действительно страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.