ID работы: 3833580

Выше! Выше! Я хочу достать до звёзд!

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
840 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 169 Отзывы 110 В сборник Скачать

13.1. Блинчики. Лев

Настройки текста

Четверг, 2ое января 2020 Лев

— Всё-таки у тебя самые-самые вкусные! — Лев привёз Алисе подарки, как и обещал. Сидел теперь у неё на кухне со всей её семьёй и уплетал угощение. До начала рабочего дня оставалось ещё несколько часов, а в окно светило блёклое зимнее солнце. — Где это ты ещё блины ел? — отозвалась Алиса. Помешала жидкое тесто в миске. Сковородка зашипела, принимая новую порцию. — Ну-у-у в кафе все эти crêpes никакие, их только Нутелла спасает. А ещё я помню, что к нам приезжала тётя Настёна. — Атёна!! — повторила младшая малышка. Тенма умильно вытер ей мордашку от варенья. Лев отвлёкся сфотографировать их, потом продолжил: — И вот у неё они были по сути такие же, но почему-то невкусные вообще. Ей самой не понравилось. Она тебя потом учила жарить тёртую картошку лепёшечками. — Оладушками. Она блинное тесто не солила совсем, — припомнила Алиска. — Держи горяченький! А я солю. И маслом мажу и сахаром посыпаю уже после, видишь же, что делаю? И ещё все, кто приезжают, жалуются, что молоко здесь какое-то не такое. Меня как-то на группу русских в Германии занесло — так там такая же проблема. Говорят, в России они из деревенского молока аж хрустящие, кружевные пекли. Завидую, что не пробовала. Лев как раз откусывал тончайший хрустящий краешек, который действительно не всегда получался. — Так, ты Яккуну готовые возьмёшь или тебе теста налить в бутылочку? — У него нет такой специальной сковородки! Испеки, пожалуйста, нее-чан! — Знаешь, что? Бери-ка половник и попробуй сам! Давай-давай. — Ох, я теперь буду и повар, и курьер? Девочки завопили, что тоже хотят помогать готовить. — А кушать кто будет? — воскликнула Алиса. — Ай, какие сладкие блинчики! Вот они обидятся, что их никто не кушает. Заплачут, убегут от нас! Малышки схватились за свои блинчики скорее. Вернее, старшая поверила, а младшая повторила за своей сестрёнкой, как и писк про помощь ранее. Мама Алиса. Алиса — мама. У Льва никак в голове до сих пор не укладывалась. Алиса — была, муж у неё, Тенма — был, племяшки — тоже были, только они были просто двумя маленькими ангелочками, с которыми теперь, словно по воле какой-то феи, жила его сестра. Лев закусил губу, стараясь печь блин, а не разбегающиеся полосочки теста, подумал, что надо всё-таки бывать тут почаще. Тенма пообедал и отправился на свою работу чуть раньше, чтобы успеть подбросить к ресторану Льва на своей машине. — Delivery, Яку-сан!! — поприветствовал шефа Лев. Тот опять сидел в кабинете. Сегодня предстояло вводить в курс дела одного из новых курьеров и надеяться, что тот задержится у них надолго. Всё-таки Лев и Кайто оба оставались здесь почти целый год, поэтому перемена казалась существенной. — Молодой человек, вы у меня больше курьером не числитесь! — оторвался от бумаг Яку-сан. На стене над ним всё ещё висела фотокарточка Льва. Лев хмыкнул и преподнёс шефу пластиковый контейнер заправским движением официанта. Яку-сан освободил на столе место под него и открыл крышку. Горячие блинчики, свёрнутые рулетиками, обдали его ароматом. Он укусил один блинчик и, едва распробовав вкус, сразу же схватил ещё один во вторую руку, словно боясь, что Лев такой вкуснотой делиться не станет. Лев засмеялся с его расширившихся глаз. — Это всё вам, Яку-сан! Меня уже накормили под завязку. — От Алисы! — Ну-у-у, от нас с Алисой, — Лев улыбнулся. — Вместе делали? Обалденно, Лев! — Яку-сан кивнул на телефон: — Сфоткай, инстаграмщик! И скажи Алисе, что это безумски вкусно!! — Ух-хух! — Лев радостно навёл на него камеру. — "Бе-зум-ски"... По-настоящему безумским был его первый рабочий день в новом качестве сегодня. И пусть всего пять часов, пусть клиентов было не так уж много — некоторые столы всегда пустовали, но Лев измучился. Он был уверен, что всё о ресторане знает, но Яку-сан совсем загонял его, требовательно отдавая поручения и желая немедленного их исполнения в идеальном виде. Суровый, суровый шеф! Вечером, когда закрылись, наконец, Лев в изнеможении рухнул на сидение в баре, над которым ещё не погасили свет. Официант Банни невозмутимо протирал бокалы, только ставил их на стойку перед собой, а не убирал наверх. — Якса-ан, — апатично позвал он. — А если гость попросит менеджера проблему разбирать, мне его приглашать или вас? Лев вздрогнул. Разбирать проблемы с посетителями тоже ему придётся?! Ужас какой! Сразу вспомнились несколько таких моментов с прошлых работ — где их не бывает! — Хм-м-м? — Яку-сан подошёл в сопровождении Хироши-сана, повара. Нёс в руках бутылку вина. — Не припомню, чтобы ты или Хани не могли сами всё разрулить. Хироши-сан сел рядом со Львом, хлопнул его по плечу: — Справится, куда он денется. — М-м, Хайба-сан, слышали? Если даже мы не справимся, подставлять будем вас! — насмешливо поднял брови Банни. — Пуньк! — громко открылась бутылка в его руках. Новый курьер тоже присел на третий свободный стул. Яку-сан остался стоять с той стороны стойки рядом с Банни, ему из-за ноги высокие стулья не поддавались. И только когда Банни принялся наполнять бокалы, Лев понял, что они с коллегами вместе сидят, выпивают после работы. — Ну что, добро пожаловать, Юта-кун! — поднял свой бокал Яку-сан. — Надеюсь, тебе у нас понравится! — Спасибо, что приняли меня, Яку-сан! Я буду стараться! — засиял мальчишка. Теперь самым младшим в команде был он, если не учитывать иногда подрабатывающих на летних каникулах школьниц у них в кухне. — Что ж, и тебя, — Яку-сан приподнял бокал и в сторону Льва. — Со... сменой деятельности, полагаю! Он улыбнулся и отпил вина. И был чудо как хорош. Банни не дал Льву долго на него заглядываться, тоже приподнял почти у него перед лицом свой бокал, отвлекая. — Хайба-сан, полагаемся на тебя! — официант перестал выкать, но назвал так же. — Спасибо за доверие, — широко улыбнулся Лев. — Я тоже буду стараться. В конце концов, совершенно ничего страшного его тут не ждёт. Он прошёл тестовый режим, пока Яку-сан болел, а до работы курьером успел побывать официантом и помощником по всяким мелочам. И когда-то год отходил, гордо именуясь капитаном волейбольного клуба Некомы, а это хоть что-то да значило. Прекрасно справлялся со своими обязанностями в кошачьем приюте, не только с уборкой, но и с контролем передержек или отбором новых хозяев для драгоценных пушистиков, заслуживающих самых лучших условий. Когда все расходились после пары бокалов вина, Яку-сан задержался у входа, о чём-то говоря с Хироши-саном. Лев не удержался, беззвучно спустился по лестнице обратно вниз — и вовремя. — Я, конечно, не знаю Хайбу так долго, как ты, но ты уверен, что хорошая идея? Просто, если ты из-за дружбы, то, может... — Это лучше, чем развозить доставку. Если так переживаешь, то помни, что я никуда не денусь, максимум на пару часов в день, и то, не всегда. Ты в школе президентом клуба был? — Нет, намекаешь, что это ответственность ему знакома? — Ну он был капитаном целый год. Это многое значит. ...Он лучше раскрывается, когда рядом есть кохаи. А у нас новые курьеры оба младше него. — Ты не думай, что я в нём сомневаюсь, просто внезапная какая-то перемена. А Рей что? Ответ Лев не расслышал, а спросить потом у Яку-сана означало бы признать, что он подслушивал. Но правда же — а что теперь Рей? Оставит ли её Яку-сан, если теперь роль помощника, да ещё на весь день, должен был выполнять он, Лев?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.