ID работы: 3833580

Выше! Выше! Я хочу достать до звёзд!

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Размер:
840 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 169 Отзывы 110 В сборник Скачать

Воспоминание. Об Алисе. Яку

Настройки текста

Яку

Третьегодка Алиса в Некоме имела совершенно неземной статус. И никогда не пересекалась с первогодкой Яку. Он даже не знал, водила ли она хотя бы знакомство с теми дурами, травившими его сестру. Сам он видел её издалека, изредка в столовой, и, разумеется, не лез. К ней мало кто решался лезть, в основном все просто глазели. Бегали на этаж к третьегодкам, чтобы заглянуть в её класс, бессмысленное и унизительное занятие. Яку это мало касалось. Он никогда не подписывался на её инстаграм и не отслеживал страничку в фейсбуке. Он и влюблён-то в неё не был, поддался некомовскому настроению девочку-полукровку обожать просто так, ни за что. А она взяла и пришла на их матчи, благословив на блистательный ряд побед. Ладно, ногу он тогда совсем некрасиво подвернул, но зато раскрылся Шибаяма. Всё хорошо кончилось. Видеть её на трибунах было приятно. Но приходила она из-за своего младшего брата, а не из-за Яку, конечно же. Друг Суга её тоже заметил, спрашивал его про неё. Тот удивился: ваша группа поддержки с нашей передружилась, чего тебе ещё надо? Тем более, у Караснуно в том году своих богинь было три штуки сразу. Алиса была особенная. В тот год она снималась для журналов мод на своём первом курсе тогда. У кого-то из знакомых даже были эти фото. Яку так их ни разу не видел. Зато знал, что такой журнал был и у Азумане. Все думали, карасуновский ас на Алису запал, а его там шмотки интересовали. Дизайнером стал, надо же. Несколько лет назад у Льва появился от него пиджак. У Алисы случилась короткая, но яркая фотосессия, представляющая линию его одежды. Но это всё по-прежнему никак не касалось Яку. Когда Кенма закапитанился, Алиса понравилась и ему. Наверняка не как девушка. Кенма подметил в ней хороший мотиватор для товарищей по команде. Яку рассказывали: мордашки новых первогодок так и сияли, когда они увидели её на трибунах, болеющую за Некому, а Кенма довольно кхекнул. Любил ли Кенма кого-нибудь кроме Куроо? Яку не знал. Их разрыв был неожиданным для него. Ещё неожиданнее были вести о свадьбе Алисы с карасуновским игроком из семпаев. Яку готов был поклясться, что мужская половина Некомы обзавидовалась тогда. Не то слово Яку подобрал, когда решил, что группы поддержки передружились, там кипели собственные страсти, по-прежнему его не задевающие. Вокруг него немало вертелось таких вот обрывков чужих жизней. Он их не примерял на себя. Никогда не представлял, что что-то из этого его коснётся. Окажется ближе слухов и чужих перерепостов в ленте. А когда Яку от всех отгораживался и непонятливых посылал безо всякого терпенья, то даже мог порадоваться, что никогда не имел с Алисой контактов. Если бы вспомнил о ней вообще. Лев через эту страшную бездну перешагнул сам. Сам пришёл, вместе с собой, кроме прочего, принёс новость: Алиса родила двух девчат. Лев обзавёлся племянницами. Его Лев. Его кохай. Яку чувствовал, будто его опередили. Собственная двоюродная сестра пока не собиралась давать жизнь новым человечкам. У Яку её очень мало было, сестры. Точнее, сначала, всё детство, её было слишком много, а потом случилась старшая Некома и Минеко уехала в школу с проживанием. С взрослением их отношения стали миролюбивее в десятки раз, но в жизни друг друга особо не участвовали до самой травмы Яку. Там Минеко за него взялась, но тоже ненадолго. И в последние годы она существовала как бы отдельно от него, лишь изредка появляясь, чтобы назвать персиком и свалить обратно в свою собственную жизнь, полную подружек и блокнотов. У Льва вдруг оказалась такая же прохлада в отношениях с сестрой, когда тот поступил к Яку на работу в ресторан. Недавно обстоятельства выяснились, а отношения брата и сестры снова наладились. Яку мог считать себя даже причастным к воссоединению, чёрт возьми. Но всё ещё казалось сном, что к недоступной Алисе он, сам Яку, тоже стал иметь отношение. Он встречается, он живёт с её братом. Обещал о нём заботиться. Ей обещал! Лично! Нереальная сказка — просто мама его племянниц. Одна штука даже тут ночевала разок. Яку странно ощущал себя из-за приглашения к Алисе в гости. Лев сказал, что ничего официозного не будет, да и еды, хоть немного, лучше принести с собой, чего сестру напрягать? И Яку понял, что слишком подвергся воздействию флёра от этих некомовских ещё слухов. Жизнь не собиралась опровергать того, что Алиса была прекрасной, но подсказывала, что она тоже человек. Не высшее существо. С ней можно было разговаривать на равных, в собственном ресторане, и не быть за это растерзанным ревнующими влюблёнными старшеклассниками, которых давно уже нет рядом. Ничего нет, а Алиса и Лев в его жизни теперь есть. С двумя восхитительными девочками и интересным парнем Удай-куном в довесок. Эти люди его принимали как часть семьи. Недосягаемая Алиса стала ему ближе. Надо же. Ничего неземного в том, что красивая девочка участвовала в фотосессиях для показа одежды, а пиджак от Азумане был просто ещё одной шмоткой в его квартире, среди вещей его парня. В благоговейный трепет не впадалось. Яку чувствовал удивительное тепло оттого, что со Львом у него появились новые близкие люди. Над укреплением контакта с ними ещё нужно было работать, встречаться чаще. Поэтому надо было сходить в гости. Практически, по-семейному. Это грело. Удача определенно поворачивалась к нему лицом. Это могло быть только хорошим предзнаменованием. Значит, и операция Яку стопроцентно пройдёт успешно. И никого не заставит он за себя переживать. Ни Минеко, ни Алису. Ни Льва. Ну ладно, может, ему-то он как раз похнычет в плечо, но недолго. Друг Суга обещал, что Яку можно будет звонить ему в любое время из больницы. Это новый этап. Может, и сложный. Но стоящий того, потому что по-неземному чудесный. Не из-за одной Алисы, а из-за Льва и всего, что он с собой принёс в жизнь Яку. Яку будто вырвался из-под влияния гравитации и мог взлететь к самым звездам, однажды всего лишь простыв и поцеловав Льва. Жизнь скромно преподнесла ему великий подарок. Яку не имел никакого права потерять его. Поэтому никаких, блять, Шуичи. И, что главнее, никаких побегов от врачей и своих страхов. Страшная операция и пугающий протез? Что ж. Хуже от них едва ли будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.