I.
3 декабря 2015 г. в 02:33
Космический вакуум.
Время больше не имеет значения. Рядом с нами лишь звезды, огромные для человеческого восприятия, планеты, и где-то там, чуть дальше, чужие неизведанные галактики. Поблизости нет не единого живого существа, если, конечно, не считать живой Вселенную. Мы так молоды и счастливы. А там, на Земле, на нашей пресной голубой планете мы оставили все, что присуще людям. Всю печаль, проблемы, заботы. Мы взяли в эту чарующую неизвестность самое важное. Ты — мое самое важное. Горячие звезды освещают твое лицо, тень от длинных ресниц падает на острые скулы. Желание взять тебя за руку не покидает, но эти чертовы костюмы мешают. Это неважно. У нас много времени, ведь мы есть друг у друга и так будет всегда. Мы вырвались из нашей тесной, приевшейся и никчемной Земли. Оставили все там. За миллиардами световых лет.
Тесная кабина корабля, что привез нас сюда. За крошечными окнами бескрайние просторы космоса. Ты записываешь что-то важное, а другой рукой гладишь мою ладонь. Я касаюсь твоих губ своими. Минутное помешательство на нежности, но это не то, что нам нужно. Мне нужен ты, чтобы ни миллиметра не оставалось между. Мы смеемся и задыхаемся от поцелуев, как и там, на земле, далеко-далеко отсюда. Я глажу твои плечи, а ты целуешь мои ключицы теплыми губами.
Я люблю тебя.
Мы так молоды.
Так бесконечно счастливы.
Голову пронзает резкая боль.
Твой образ становится размытым, нечетким.
Я пытаюсь крепче сжать твою руку, обнять тебя, не дать исчезнуть.
Но вместо тебя лишь пустота.
Душная комната какой-то старой квартиры. Облезлые обои по краям, затхлый запах. Люди, от которых веет перегаром, пытаются привести меня в чувства. Пытаются забрать тебя.
Я выхожу на балкон. Пронизывающий насквозь ветер сразу же встречает. Это все та же галактика, все та же солнечная система, в которой ничего не происходит. Тебя нет рядом и мы не находимся за миллиарды чертовых световых лет отсюда. Я не чувствую твоего присутствия. Абсолютная пустота, выжигающая все внутри.
Последняя сигарета. Я курю и не чувствую вкуса, не чувствую ни намека на обжигающий дым. Твоя фотография у меня в руках. На ней мы стоим возле берега белого моря, на ней я тебе еще нужен. Как давно это было? Тогда я был счастлив всему, что бы ты ни сделал. А сейчас только эта фотография, -1 сигарета и вечная неправильная любовь, которая будет существовать вместе со мной до самой смерти. Хотя кто я такой, чтобы что-то утверждать?
28.12.2015.
0:42.
_________________________________