ID работы: 3833702

Тишина на другом конце провода

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- До свидания, Мария Васильевна! - попрощалась Настя со своей любимой учительницей.       Именно она повлияла на выбор ученицы стать врачом. Порой Мария Васильевна тратила кучу своего времени, проводя дополнительные занятия с Настей и еще одной ее любимой ученицей - Ксюшей. Маленькая пожилая женщина с сединой, закравшейся в некогда густую косу, любила рассказывать истории из своей жизни. Особенно часто она упоминала о временах, когда работала в научном центре исследователем и часто путешествовала, изучая новые виды животных и растений. Одним словом – она была Преподавателем с большой буквы.       А сейчас пришло время забыть об этих бескорыстных занятиях на целых три месяца. Уже завтра начнутся летние каникулы. Слава Богу, Аня окончательно простила подругу и Насте не придётся проводить все время в интернете. Даже этот «телефонный маньяк» не беспокоил Аню Климову около двух месяцев. - Тебя Захаров ждет? - спросила Ксюша, спускаясь по лестнице. - Да, мы с ним и Аней хотим прогуляться в честь окончания десятого класса. Пойдешь с нами? - Нет, мне вещи надо собрать. Родители отправляют меня к бабушке в Липецк. - Эй, сегодня последний день, а вы все равно готовитесь к экзаменам, которые, кстати, будут только через год? - прервал их беседу Захаров. В фойе школы ждал высокий с крупным телосложением парень. - Тебя забыли спросить. Где ты Аню опять потерял? - Вспомнишь что-то там, тут и оно, - тихо пробормотал Миша, но в следующее мгновение выругался, - блин! Я телефон дома оставил. - А без него никак? – выдавила запыхавшаяся от бега Аня, которая явно сильно поторопилась, чтобы не опоздать и не получить очередной нагоняй от друзей. - Ты издеваешься? Я же умру без него через полчаса. Нам же не далеко. Давайте сходим. - Ох, ну ладно, Захаров, с тебя за это шоколадка. Можно было и без него один раз обойтись.       Все трое добрались до дома парня. Пока Миша побежал в свою комнату за сотовым, девушки остались в гостиной. - Насть, - шепотом позвала подругу Аня. - Что? - Посмотри туда, - в углу валялся запыленный телефон. Красный старый стационарный телефон. - И что? Кому-то пора приборку сделать? - Лобанова! Не смешно! – шепотом ругалась Аня, - Помнишь, я тебе рассказывала, как у меня мелкая нарисовала мужика с телефоном? Так вот это тот самый телефон. - Не говори чушь! Это вообще полный бред. В мире миллион таких телефонов. - Нет, это точно он. Я его сразу узнала. - Все пойдемте. Я его нашел,- в гостиную заглянул Миша.       Что все это может значит? Паранойю Ани? Может быть. Девушке было не по себе, она чувствовала, что что-то не так. Все это потихоньку начинало сводить ее с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.