ID работы: 3833702

Тишина на другом конце провода

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Две девушки и парень возвращались домой после школы. Десятиклассницы очень отличались друг от друга как по внешности: Аня была высокой и стройной брюнеткой, а Настина рыжая макушка едва ли доходила до плеча подруги; так и по характеру: Аня всегда оставалась милой и скромной (хотя обычно она была такой только при незнакомцах), Настя же доставляла много проблем окружающим своим упрямым и вредным характером. - Ну, что? Тебе звонили? – как бы невзначай спросила Настя. - Нет, уже неделю, - ответила Аня. - А кто должен был позвонить? – заинтересовался Миша Захаров, одноклассник девочек. Он был обладателем нетипичной мускулистой фигуры для «заучки». - Какой-то маньяк, - захихикала Настя, - ей звонили со скрытого номера и молчали. - Кому-то просто делать нечего, - пробормотала Аня под нос.       Продолжить диалог не получилось: Миша жил ближе всех и завернул за ближайший угол, а потом и Настя попрощалась и направилась в другую сторону.       Стояла оглушающая тишина, которую нарушало лишь клацанье компьютерной мышки. Сидя в своей комнате вместе с племянницей Полиной, Аня ждала звонка подруги или Миши: они договорились встретиться вечером. - Наконец-то, я думала, вы там заснули, - девушка, не глядя, схватила телефон, - Насть, перестань прикалываться. Хватит молчать. Не смешно. Настя!       Тишина. Было слышно лишь тихое дыхание. Еще секунду Аня была уверенная, что это ее подруга, но затем медленно оторвала трубку от уха и посмотрела на номер. В следующее мгновение она уже отключилась. Телефон настойчиво начал звонить снова. Школьница вздрогнула, а потом облегченно вздохнула. - Привет. Не поверишь, этот придурок снова звонил. - А вдруг это не маньяк, а какой-нибудь поклонник, - Аня даже сейчас могла представить, как улыбнулась Настя. - Бесишь. - Я знаю, - засмеялась Настя, - Выходи. Я уже возле твоего дома. - А Захаров? - Он не придет. У него какие-то мега важные дела. - Хорошо, выхожу.       Все прошло настолько хорошо, что Аня забыла о возобновившихся звонках. Домой Аня вернулась не поздно – завтра в школу. Она заглянула в комнату родителей: мол, я вернулась. Полину уже забрала старшая сестра Ани. Сон охватил школьницу без усилий, когда та коснулась головой подушки.       Во снах ее постоянно преследовали непонятные темные фигуры, тихие голоса и… то, что она опаздывает на уроки. Это был, пожалуй, самый ее худший кошмар, хотя особой успеваемостью она не отличалась.       Все самой страшное для Ани Климовой началось на следующее утро, когда она стала закрывать дверь квартиры. Она почувствовала что-то рядом с ногой и только потом опустила взгляд вниз. На холодном полу стояла небольшая картонная коробочка с подписью «Ане». Девушка подняла ее и на оборотной стороне заметила короткую записку: «Твое станет следующим».       Дрожащими руками она подняла крышку и откинула коробку в угол. Прерывисто дыша, она выбежала на улицу, а в углу так и осталось лежать окровавленное человеческое сердце.

***

- Он ненормальный! – Аня так и не смогла успокоиться по дороге в школу. Она едва сдерживала слезы, когда в раздевалке на уроке физкультуры в полголоса жаловалась подруге, - ты веришь мне? - Конечно, - Настя решила не спорить с «параноиком», но Аня заметила фальшь. Она вновь вздрогнула при звуке телефона – пришло сообщение, - что там? - Приходи сюда в семь часов, - Аня показала прикрепленную фотографию. - Я знаю, где это. Совсем рядом с моим домом. - Я не пойду туда. Мало ли что этот псих может сделать! - А мне все же кажется, что кто-то шутит. И ты же раньше любила детективы и ужастики, - поддела подругу Настя. - Ты уверена? - Почти на сто процентов. - Тогда пошли со мной.       Настя совершенно не ожидала подобного предложения, но деваться было некуда. - Ладно. В семь.

***

- Стремно как-то, - пожаловалась Аня.       Две школьницы подошли к старому полуразрушенному дому. На его крыше уже давно появились маленькие деревца. Фасад лишь отдаленно напоминал о некогда красивой музыкальной школе с огромными окнами и просторными залами, где музыка не прекращалась ни на мгновение, сплетаясь с детскими голосами. Когда они зашли внутрь, теплый майский воздух остался позади. Солнце уже садилось, и в здании царил мрак. В нос ударил едкий запах плесени и пыли. - Очень похоже на начало ужастика, - как заметила Аня, Настя ловила от всего этого чистый адреналин.       На первом этаже никого не было. Тогда девушки поднялись на второй этаж. Там оказалось чуть светлее, но недостаточно, чтобы все очертания выглядели четкими. - Я посмотрю там, - Настя кивнула в противоположный конец коридора. - Эй, подожди, - но было уже поздно. Она быстрым шагом погрузилась во мрак. Сначала слышались только шаги, а затем пронзительный крик. - Настя! – ее подруга кинулась вслед, не смотря на безудержный страх.       Она не смогла сделать и пару шагов. Как из-под земли, перед ней выросла темная фигура в капюшоне. Аня Климова в этот момент не смогла даже пискнуть. На секунду ее поразил шок, а потом она бросилась со всех ног. Преследователь шел неспешно. Будто знал, что деться ей будет некуда.       Он был полностью прав. Завернув еще за один угол, Аня наткнулась на тупик. Слезы, всепоглощающий страх нагнали девушку вместе с преследователем. И тут она услышала его голос. До боли знакомый голос. - Ань, - темная фигура наконец сняла капюшон. Помещение залил звонкий смех, - видела бы ты свое лицо. - Настя?! Надеюсь, ты мне объяснишь все прямо сейчас! – медленное осознание подступало к Ане. Все факты складывались вместе. - Это шутка. Расслабься, - похоже, Настя была довольна собой. - Шутка? А сердце? Оно не было шуткой. Ты с ума сошла! - Вообще-то было. Оно не настоящее. Видишь ли, я собираюсь поступать в мед, поэтому неплохо разбираюсь в этом. - Лобанова Анастасия Сергеевна, я тебя ненавижу! Ты хоть знаешь, как я испугалась? И когда это ты стала такой шутницей? - Ну, на самом деле это была не совсем шутка. Я просто писала кое-что. Ты же знаешь о моих хобби. А когда ты рассказала об этих мистических звонках, у меня появилась неплохая идея. Честно, первые звонки были не моими, - Настя заметила скептический настрой одноклассницы, - Ну извини. Я так больше не буду, - девушка состроила выражение «а-ля кот из Шрека». - Возможно, я прощу тебя. - Но… - Но ты пообещаешь больше так никогда не делать… - Обещаю. - И целую кучу мороженого.       Заброшенное здание окатила волна смеха.       А этим временем по темному коридору проскользнула черная тень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.