ID работы: 3833702

Тишина на другом конце провода

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В кабинете математики была ужасная духота. Это, учитывая тот факт, что на улице стоял ужасный зимний мороз. Слава тем людям, которые сделали ремонт в этой дурацкой школе: из-за этих новых окон в класс не попадало ни капли кислорода. И открывать их нельзя – заболеете!       Десятиклассники общеобразовательной школы №21 города Мирного слушали монотонный рассказ учительницы лет за сорок с весьма внушительными габаритами, пока эту сонную удручающую атмосферу не нарушил рингтон звонка одной из учениц. Аня Климова смущенно стала искать в сумке свой мобильник под взором двадцати трех человек.       - Кто звонил? - шепотом спросила Настя, соседка по парте.       - Не знаю. Вчера уже два раза звонили.       - В смысле не знаешь? А что говорят? - не унималась Настя. Очень уж хотелось отвлечься от всех этих синусов и косинусов. Ну, или что там сейчас объясняют?       - Аня, Настя, я вам не мешаю? – насколько можно язвительнее сделала замечание учительница, у которой появилась испарина на лбу. Но окна открывать нельзя!       Девушки моментально попытались сделать вид, что вникают в новую тему. Вот только спустя минуту неугомонная Настя вырвала листок из ненавистной тетради по химии и написала несколько еле разборчивых слов. Ее почерк полностью характеризовал десятиклассницу. Она была такой же небрежной во внешности и поведении: если бы не школьная форма, она так и ходила бы в кофтах не по размеру и с пучком на голове, а о том, как она наплевательски относилась к большинству вещей в своей жизни, можно и не рассказывать. Вот и сейчас из ее, кажется, тщательно заплетенной косички выбивалась пара светлых прядей. Нет, не подумайте, что она была неряшлива, просто Настя предпочитала свободный стиль, как в одежде, так и в жизни. Ее любимым словом было «насрать».       «Что говорят-то?». Настя осторожно протянула записку, не отрывая взгляд от математички.       «Ничего. Я отвечаю, а там тишина».       «Давай позвоним».       Аня только сдержанно помотала головой. Сдержанность. Вот главная характеристика Ани Климовой. Всегда очень скромная с незнакомцами. По утрам она старательно наносила макияж и выпрямляла свои темные, немного вьющиеся волосы. Исправно здоровалась с учителями и ходила на дополнительные занятия, хоть и не отличалась особыми успехами в учебе. Почему Аня Климова и Настя Криницына с начальной школы были лучшими подругами? Все очень просто. Так Аня вела себя только в определенном кругу людей. Чтоб вы понимали, именно она научила Настю слову «насрать». Да и в любом случае – противоположности притягиваются.       «Не выйдет. Номер скрыт».       «Его же можно узнать?».       «Может быть. Не знаю». Прозвенел долгожданный звонок с последнего урока и этот разговор тут же был забыт. По крайней мере, на время.

***

      Краем глаза Аня иногда выглядывала из-за экрана ноутбука, чтобы убедиться, что племяшка не спалила квартиру. Все пятилетки такие. Ангельские личики, золотистые волосы, невинный взгляд, а стоит отвернуться – полмира снесут и не заметят. К счастью, племянница Ани смирно сидела за столом и рисовала. Только скрип цветных карандашей иногда доносился до ушей.       Когда из соседней комнаты послышался звонок домашнего телефона, Аня была готова убивать. Кто посмел нарушить идиллию ее через чур тощей тушки, развалившейся на кровати? В квартире больше никого не было. Придется вставать.       -Алло. Аллоооо, - раздраженно протянула Аня, когда подняла трубку, - Я вас не слышу, - все попытки были тщетными. В ответ продолжали слышаться только помехи и потрескивания, - Боже мой, как бесит, - только когда девушка повесила трубку, она подумала, что звонивший, возможно, ее прекрасно слышал. Упс. Ей тут же стало неловко, но ничего уже не исправишь.       Она хмыкнула и решила заглянуть на кухню. Именно в тот момент, когда тарелка с горячими бутербродами делал шестой оборот в микроволновке, что-то в жизни Ани пошло не так.       - Анька, смотри, - маленькая племяшка одернула своего «надзирателя», привлекая внимание.       - Что ты там нарисовала? - Аня приняла протянутый ей листок. На нем красовалась неразборчивая фигура, какую только способен изобразить пятилетний ребенок, и старинный красный телефон рядом.       - Просто человечек. Тебе нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.