ID работы: 3833884

Ненавижу мелких!

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Выйдя из этого адского здания я увидела, что за все то время, пока я была там, на улице появилось яркое солнце. Эти лучи полуденного света меня так сильно удивили и обрадовали, что я решила пойти до дома длинной дорогой. Эти яркие до не возможности лучи для меня, можно сказать, источник вдохновения. Если они есть, то и учиться хочется, и творить. Каждый раз, увидев с утра невообразимый желтый свет, появляется желание возобновить свое занятие фотографией и нарисовать пару - тройку портретов и пейзажей.Наконец настало то время, когда звезда по имени Солнце стала выглядывает все чаще и чаще.Чувствуется, что скоро весна. Наслаждаться солнцем, конечно, весело, но снег все еще не растаял и этим испортив мое настроение,он продолжал лежать на моем пути, до жути серый и липкий. Pov.Автор. Выйдя за пределы школы Евгения включила свой кнопочный телефон, чтобы оценить песни, которые ей посоветовала Рита, но увидев тридцать два пропущенных звонка от брата, девушка решила повременить с прослушиванием. - Привет, ты звонил? Что случилось? - Женя, короче говоря, мы затопили соседей и наша квартира по щиколотку в воде, поэтому мы на некоторое время переезжаем в наш бар.Все твои вещи я уже собрал и жду тебя в "Деймосе". Поторопись, открытие через час, я очень надеюсь, что ты заменишь моего официанта.До встречи. Брат настолько быстро говорил, что Женя не сразу все поняла и минут десять стояла в оцепенении додумывая, что произошло. Она решила не паниковать и пойти к ближайшей станции метро для того, чтобы доехать до бара. Достав наушники из лужи, она понаделась, что сможет их спасти, положив в миску с пищевой солью, но сразу же вспомнила о том, что сейчас ее мысли совершенно не о том.Пора идти. Обтерев наушники о свое мятное кашемировое пальто, она решила взглянуть на время. Быстро разблокировав свой старенький самсунг девушка увидела страшные цифры. Час пик. В метро толпа. На такси денег нет. Есть смысл бежать? Есть. Перебегая длинный мост, расположенный поперек Москвы - реки, Женя не обратила внимания на человека, стоявшего опираясь о борт и выпивающего уже не первубирала бутылку Jack Daniel's. На тот момент девушка выдохлась и ее ноги еле - еле могли идти. Pov.Женя - "Какое - то быдло", - подумала я, увидев примерно двадцати летнего парня, одетого в рваные подвернутые джинсы и модную куртку. После того, как я оценила этого юношу, мне показалось, что лучше быстренько пройти мимо, несмотря на дикую боль в своих ногах. И вот я уже прибавила скорость, но не тут - то было. Парень довольно громко спросил : -Как ты думаешь, в чем смысл жизни? Сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать. Разве быдло - пьяницы задаются такими вопросами? Я ожидала что - то типа : "Есть чирик? Мне на водку не хватает." -Смысл жизни? Ты суицидник, что ли? - сказала я, вставая рядом с ним и смотря в даль. Вид с этого моста был невероятен. Солнечные лучики отражались в некоторых частях реки, не покрытых льдом, разными бликами. Лед блестел и серебрился, каждая льдинка отдавала разным оттенком яркого зимнего солнца. - Нет, с чего ты взяла, что я хочу покончить с жизнью? Я так сильно похож на слабака? -Вроде, нет, но такая картина: ты еле стоишь на краю моста, держа полупустую бутылку алкоголя в руках. Мысли, что ты суицидник, быдло или пьяница сами напрашиваются. - Ты ошибаешься, я обычный человек, который просто не понимает для чего мы живем. Каждый день в нашу жизнь приходят новые люди, происходят новые события...И так до самой смерти, а потом что? Рай или ад? Нирвана? Эти религиозные бредни? Или просто испаримся, как будто нас и не было, после того, как нас кинут в узкий гроб и засыпят сырой, после дождя землей?Хотя, существует еще вариант, что тебя могут кримировать, а, собственнно, это тоже самое, что и испариться. А для чего мы тогда рождаемся, учимся, работаем, влюбляемся, еслм все равно в итоге умрем? Для того, чтобы в один день это все потерять? - Множество раз задумывалась над этим. Скажу тебе одно: на столько вопросов нельзя ответить сразу, да, что уж там, не на один из них ты не дашь ответа, пожив лишь двадцать лет на этой земле.Ты найдешь их в течении всей своей жизни и у каждого они свои. - сказав это я выдохнула. - Так всегда говорила мне бабушка...- вспомнив бабушку, я поняла, что очень скучаю по ней... -То есть ты хочешь предложить мне просто жить дальше? Просто так? Для меня все слишком запутано... -Жизнь такая штука, у всех она слишком запутана. Просто попробуй ценить каждый момент и забывать обо всем плохом. И лучше выброси эту бутылку, иначе раньше придется понять, что там, после смерти будет...-сказала я, увидев краем глаза, как он впервые за весь разговор поворачивается в мою сторону. - Спасибо за совет. Я Макс. А ты? - спросил, улыбаясь он. -Женя. Приятно познакомится, конечно, но мне пора бежать, - сказала я, почуствовав вибрацию телефона у себя в кармане, - До встречи, Макс. -А как мне тебя найти? Вк? Номер? -Вбей в поиске "Женя Баранова", я там одна из первых.До встречи.- почти прокричав это я побежала в сторону дороги, ведущей к бару. Через десять минут я была уже там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.