ID работы: 3834279

Mirror

Слэш
R
Завершён
87
автор
Supergeil бета
CrazyDied бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чась первая

Настройки текста
      Он еще неделю пытался переварить всю нелепость своего сна.       Каждый раз, когда он вспоминал тот запах, у него начинала кружиться голова, а волк внутри скулил и скребся по ребрам. Поэтому Дерек старался не думать о запахе и о тех карих глазах, которые он лишь на секунду увидел в зеркале. Дерек был уверен, что это сон. Потому что в тот же момент, как парнишка растворился в отражающей поверхности...       Дерек открыл глаза у себя на кровати. Он не знал, что за черт тут творится, но стал все чаще с надеждой заглядывать в зеркало. Мысленно уговаривал себе этого не делать, но каждый раз возвращался взглядом к своему отражению. Волк внутри скулил, кусался, царапался. Рвался, не зная куда. А Дерека это незнание только нервировало...       Весь день Дерек провел на работе. Так было гораздо проще не думать об этом сне. Не вспоминать запах. Забыть это дурацкое зеркало хоть на время. И так он спасался не только сегодня, но и на следующий день. И всю ближайшую неделю. Приходил на работу раньше положенного, уходил позднее, чем нужно. Предпочитал копаться в машинах, чаще всего занимаясь джипом шерифа. Уж лучше он будет нюхать раздражающее все рецепторы машинное масло, чем... Чем тот сладкий, манящий и раздирающий изнутри запах, которым пропах весь его лофт.       Правда понедельник следующей недели полностью разрушил его крепость.       Дерек, закончив приводить джип в порядок снаружи, решил провести уборку в салоне. И стоило ему открыть дверцу, он понял, что пропал. Окончательно. Он понял это в ту же секунду, когда его чуткий нос уловил знакомый, сладковатый запах молока, мяты и мыла, перемешанный с застаревшимся запахом фаст-фуда. Его пара - пропавший четыре года назад сын шерифа. Которого, скорее всего, уже давно нет в живых. М-да, только Хейлу могло так повезти...       Сегодня Хейл пошел домой даже позже, чем всегда. А лофт встретил его уже знакомым запахом, приятно щекочущим ноздри. Если бы перед Дереком стоял обладатель этого запаха, оборотень без раздумий бы обнял его и уткнулся носом в изгиб его шеи, втягивая этот запах полной грудью... Сейчас же он старался всеми силами отгородиться от него. Закрыться.       Кажется, стоит связаться с Дитоном. Поговорить с ним. Он то должен что-то ему посоветовать, верно?       И еще джип. Хейл обязательно купит его. Хотя это уже смахивает на мазохизм.       Не удивительно, что Дерек плохо спал ночью. Удивительно, что он вообще смог заснуть. Не каждый день ты осознаешь, что человек, который предназначен тебе свыше, погиб задолго до того, как ты вообще узнал о его существовании. Единственное, что радовало во всей этой ситуации: они не были знакомы. Наверное, именно поэтому Хейлу было довольно легко свыкнуться с мыслью, что он обречен закончить свой век одиноким. Проще потерять, когда толком не осознаешь, что потерял.       Все, что Дерек знал об этом пацане - он явно был той еще занозой в заднице. И идиотом. Только идиот способен догадаться чинить машину клейкой лентой. Может и хорошо, что Хейлу не пришлось со всем этим связываться. Он уже как-то... привык к одиночеству. Не сказать, что это хорошо, но Дерек не собирается жаловаться.       Еще бы от запаха избавиться...       Несмотря ни на что, Дерек все-равно нервничал, когда ждал шерифа на следующий день. Он все еще собирался купить джип (все еще считая эту идею глупой). И он не мог даже представить согласится ли Джон. Как он вообще отреагирует на идею избавиться от джипа своего сына? Шериф - хороший человек. Правда даже хорошие люди не избавлены от боли и прочих малоприятных чувств.       - Что вы собираетесь делать с этой колымагой, шериф? - Дерек начинает издалека, оттягивая время. Ему нужно решиться. А пока можно продолжать протирать стекла вафельным полотенцем...       Стилински жмет плечами, удовлетворенно осматривая джип, который и правда выглядел раз в сто лучше, чем тогда, когда был только привезен в автомастерскую Уитмора.       - Не знаю... Продам? Да, скорее всего. К тому же, теперь его определенно купят дороже, - Джон проводит кончиками пальцев по блестящей поверхности капота и хмыкает. - Ты просто волшебник!       Дерек благодарно, правда сдержанно, улыбается, прячя тряпку за пояс рабочих штанов, и в упор смотрит на шерифа. Сейчас или никогда.       - Я хочу купить его, - твердо произносит оборотень. И, заметив удивленный, даже какой-то сомневающийся, взгляд Джона, поспешно добавляет: - Заплачу за него полную стоимость включая ремонт.       Сомнение из глаз шерифа пропадает сразу же, а вот удивления там прибавляется раза этак в три.       - Извини, конечно, - Стилински рассеянно чешет затылок и долгим изучающим взглядом смотрит на Хейла. Сканирует. Кажется, он теперь считает Дерека чокнутым. Ну и отлично. - Я не могу не спросить... на кой хрен оно тебе нужно?       - Он мне нравится, - Дерек спокойно пожимает плечами и окидывает джип взглядом. - Да и к тому же я столько сил в него вложил, жалко отдавать его какому-то левому парню, который, быть может, даже обращаться с машинами не умеет.       Шериф пожимает плечами, но все же кивает. Он далеко не глуп, Дерек понял эту в ту секунду, когда впервые его увидел, когда впервые взглянул в уставшие бесцветные глаза. Но копаться там, где не нужно, не будет, даже если понял, что Дерек темнит. Оборотень уверен, что он понял. На все сто уверен. Но пока его "темнения" не выходят за рамки закона, он может не переживать за то, что шериф будет проявлять повышенный интерес к его персоне. Не стоит ему знать, что в его город приехал оборотень. Да еще и который является парой его пропавшего (погибшего?) сына... ***       - Вы когда нибудь слышали о чем-нибудь таком?       Дерек стоял на кухне. На сковородке поджаривались котлеты. И только их запах сейчас был спасением. С каждым днем лофт все больше пропитывался запахом мяты и молока, выбивая Дерека из колеи. Волк внутри метался, как чокнутый, рычал и скулил, царапался и кусался, но ни к чему его метания не приводили. Он не чувствовал своей пары в пределах досягаемости. И это, кажется, заставляло его метаться лишь сильнее. Дерек же трусливо прятался за запахом котлет. Глупо и смешно, но Хейл не нашел иного способа отвлечь и успокоить себя хотя бы ненадолго. Он просто будет жарить эти котлеты так долго, как сможет.       - Волчьи пары - это очень и очень сложно, Дерек, - уклончиво отзывается Алан. Хейл прекрасно понимает, что хороших новостей может не ждать. Но пока молчит. Вот пусть Дитон сначала закончит, а уже потом Дерек будет думать, что делать со всем этим дерьмом. - Я не могу сказать тебе что-то на сто процентов. Я могу ошибиться. Тем более в таком деле.       - Говорите, как есть, Алан, - выдыхает Дерек, аккуратно переворачивая котлеты на сковороде. Они начинают раздраженно шипеть, брызгаясь кипящим маслом, а по кухне распространяется новая спасительная порция запаха не до конца прожаренного мяса. Хейл вдыхает полной грудью, и настроение становится чуть лучше. - Я справлюсь, не надо меня жалеть. Мне просто нужно знать, возможно ли подобное.       На том конце провода слышится вздох. Шелест страниц. Но даже через все эти посторонние звуки Дерек может расслышать стук сердца друида. Тот нервничает. Жаль Хейл не может почувствовать его запах - так было бы проще определить причину его нервозности.       И еще он был бы не против видеть его лицо. Так было бы еще проще.       - Алан?       - Не зарегистрировано ни одного подобного случая, - наконец, доносится на том конце провода уверенный голос. Дерек вскидывает брови и поджимает губы. Начало ему пока что не очень нравилось. - Ни разу не было такого, чтобы оборотень признал свою пару после ее смерти. Если пара умирает, волк чувствует это вне зависимости от того, знакомы они или нет. И то, что ты признал в этом мальчике пару только сейчас... Значит, либо то, что у тебя внутри очень медленно соображающий волк, либо то, что этот мальчики все ещё жив. Он ведь пропал без вести, тело найдено не было? Может он похищен и скоро с его родных потребуют выкуп? Ты не допустил такой возможности?       Дерек вздыхает и дергает головой. А затем, сообразив, что Дитон его не видит, тихо, но как-то отрешенно произносит:       - Навряд ли похитители стали бы ждать четыре года, прежде чем требовать выкуп, - и отключается.       В голове столько мыслей, что можно собрать целую фуру. Внутренности странным образом скручивает. И он искренне не имел понятия, радоваться ли ему или все же пока не стоит. Судя по коротким разговорам с шерифом, Стайлз (какое же все-таки идиотское имя) любил и заботился о нем, следил за его диетой, готовил ему завтрак по утрам с тех самых пор, как погибла его мать. И вот так исчезнуть... Он не мог. Не мог ведь? Самое логичное объяснение - он уже давно погиб. Его запах есть только в лофте и в машине. Возможно, остался в доме шерифа. Но волк Дерека не мог понять, в какой стороне его пара, а значит... Значит, он все же мертв, и Дитон ошибается. Дитон ведь может ошибаться, верно?       Кивнув самому себе, Дерек выключает плиту, накрывает подгоревшие котлеты крышкой и идет на выход. Ему нужно расслабиться. Возможно, выпить совсем немного виски, подмешав себе каплю аконита. Быть может, подцепить какого-нибудь смазливого мальчика для быстрого перепиха...       И Дерек как-то упустил тот момент, когда бокал виски превратился в четыре, а смазливый мальчик для быстрого перепиха сидел с ним в такси, покрывая его шею мокрыми поцелуями по пути в лофт.       Затем был быстрый и грубый пьяный секс. Стоны совершенно незнакомого парня казались какими-то неправильными, слишком громкими. И вообще все казалось не так. Вроде хорошо, но обычно. Не так, как могло бы быть. И волк внутри недовольно фыркал, не понимая, почему глупый пьяный человек целует кого-то кроме своей пары. Дерек бы ему разъяснил, но он был пьян и несколько занят. А после моментально вырубился, отнюдь не чувствуя себя окончательно удовлетворенным.       А утро встретило его головной болью и весом чужой руки поперек живота. Ладно, парень был красив, с волосами цвета пшеницы, что обрамляли умиротворенное лицо с широкими скулами, пухлыми губами и прямым носом. И пусть сейчас глаза парня были закрыты, но Дерек готов был поспорить, что они у него большие и голубые. Он не помнил этого наверняка, но ему так казалось. А он привык доверять своим ощущениям.       Хейл вдыхает легкий медовый запах и невольно морщится - волк внутри недовольно проехался когтями по ребрам, словно пытаясь выразить свое недовольство положением вещей. Ему не нравился запах (абсолютно чужой, не тот), и он буквально требовал убрать из своей постели постороннего и совершенно ненужного человека. Правда, более цивилизованный Дерек решил для начала дождаться, пока парень, чье имя даже не отложилось в его памяти, проснется. И разрешить ему, хотя бы ради приличия, выпить кружку кофе.       Аккуратно сняв с себя руку парня, оборотень тихо встает, находит возле кровати свои боксеры и, натянув на ходу домашние свободные штаны, прокрадывается на кухню, бросив еще один взгляд на своего гостя. Что ж, на столе в лофте Хейла впервые появляются две кружки кофе вместо одной... ***       На самом деле выпроводить парня труда не составило. Если точнее, он ушел сразу же, как только его кружка кофе опустела. Попрощался и даже номер телефона не оставил. Дереку оставалось только глуповато кивать, понимая, что он к такому не привык от слова совсем, и запереть за парнем дверь.       Он явно отстал от жизни.       Но думать об этом сейчас, как подумал Хейл, не время. Сейчас было время собираться на работу, на которой он должен был оказаться уже через час. Нет, конечно его никто не уволит, если он опоздает минут на пять или даже на полчаса. Владелец, конечно, самодовольный и не блещущий умом мудак, но даже он понимает, что увольнять лучшего мастера не стоит. Только Дерек сам не любил опаздывать. Каждый раз, когда он приходил позже, чем нужно (что случается чертовски редко), он начинал чувствовать себя паршиво. А Дерек очень не любил чувствовать себя паршиво.       Дерек, натягивает футболку, втягивает носом воздух, который, не смотря на посторонние запахи, все равно процентов на 90 состоял из мяты и молока, и повернулся к зеркалу, чтобы взглянуть, насколько все плохо.       И все действительно оказалось просто дохрена плохо.       И нет, Дерек выглядел ослепительно - его вообще сложно испортить чем-то, включая алкоголь. А вот парнишка в зеркале явно выглядел фигово. Нет такого человека, которого бы красили впалые бледные щеки, растрепанные волосы и огромные мешки под лихорадочно блестящими (и все равно чертовски красивыми) глазами.       Ах да, и еще этот парень стоял по ту сторону зеркала. Но это уже детали. Важнее то, что он улыбался так... Сердце оборотня несколько раз перекувыркнулось, а волк внутри счастливо заскулил и завилял хвостом, как верный домашний песик, встречающий своего хозяина с работы.       - Слава Богу, ты меня видишь, - облегченно выдыхает мальчишка, глядя своими огромными глазами (разве у парня могут быть такие охуенные длинные ресницы?). - Видишь ведь, да? Господи боже... я уж думал все, мне кранты. В смысле, останусь в этом ебанном зеркале до тех пор, пока какой-нибудь пьяный баран не уронит его и не разобьет. Навряд ли я от этого стану лучше выглядеть. Мне не пойдут трещины... - он склоняет голову набок и закусывает губу (нет, Дерек вовсе не залипает на это движение). - Оу... чувак, прости. Ты, наверное, хочешь спросить что-то типа "Какого хуя", но великолепное воспитание не позволяет тебе этого сделать?       И тут Дерек словно очнулся. Моргнул, приходя в себя. И, наконец, окинул парня взглядом не как свою пару, а как практически незнакомого парня, который какого-то хрена делает в его зеркале и в его лофте.       - Какого хуя ты забыл в зеркале?       - Все-таки с воспитанием все не так плохо...       - Прекрати пиздеть всякую хрень, - обрывает его Дерек, не обращая внимание на волка, который возмущенно зарычал внутри, не понимая, почему глупый человек говорит грубо со своей парой. А Хейл снова слишком занят, чтобы что-то ему объяснять. - Какого. Хуя. Ты. Забыл. В зеркале?!       Мальчишка чешет пятерней затылок, ероша свои волосы еще сильнее, и жмет плечами:       - Знаешь, я всегда так время провожу. По воскресеньям. Иногда по пятницам.       Дерек красноречиво вздергивает брови, заставляя мальчишку закатить глаза и скрестить руки на груди. Они пялились друг на друга на протяжении нескольких секунд. Сынок шерифа сдался первым:       - Чувак, ну не сам же я сюда залез, - фыркает он, дернув острыми плечами. - Лучше давай мы с тобой придумаем, как меня отсюда достать? Я уже давно не ел нормальной еды. И еще я хочу в ванную. И вообще дохрена чего хочу.       Хейл не особо слушал его болтовню. Единственное, что он сейчас понимал - добром все это точно не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.