ID работы: 3834279

Mirror

Слэш
R
Завершён
87
автор
Supergeil бета
CrazyDied бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Он устал. От шума большого города, от большого скопления людей. Он чувствовал себя гораздо лучше в тишине и одиночестве. Когда за окном не ездит примерно сотня машин в секунду, а во всех соседских квартирах не играет музыка круглые сутки. Правда, такого с ним не случалось довольно давно. Примерно с тех пор, как Лора продала их дом и купила квартиру в Нью-Йорке. Из тихого и спокойного Алтуса - в Нью-Йорк! Дерек даже знать не хотел, какой дятел ее в голову клюнул.       Кора, в отличие от Дерека, полностью поддерживала идею сестры. Хейл оказался в меньшинстве. И ничего не мог поделать. Он мог только хмуро переносить из машины все их вещи. Потому что Лора не захотела нанимать рабочих. У них ведь есть Дерек. Хейл все чаще начал замечать, что его мнение тут учитывается меньше всего. Феминизм в действии.       Может именно поэтому следующий месяц он перерывает интернет и ищет себе маленькую квартирку где-нибудь в небольшом городке, чтобы съехать от неугомонных сестер. Черт возьми, он их любит, но не настолько, чтобы терпеть их круглые сутки. И под круглыми сутками подразумевается именно 24 часа. Они не дают ему покоя даже ночью. Именно поэтому он вцепляется в первый попавшийся вариант. Лофт в городке под названием Бэйкон Хиллз, о котором он никогда раньше не слышал. То, что нужно.       Таким образом, примерно через полтора месяца после их переезда в Нью-Йорк, Дерек собирает вещи, машет сестрам на прощание и сваливает, даже адрес им не оставив. Номер телефона у них есть, так что если что - позвонят.       Большую часть своих сбережений Дерек тратит на обустройство пустого лофта с абсолютно голыми стенами. Все в его стиле - по минимуму, ничего лишнего. И пусть волк внутри скреб его когтями, требуя вернуться к альфе, Хейл чувствовал себя просто прекрасно в своей квартире. Там, где он мог делать, что ему вздумается, где никто не станет его доставать.       В первую ночь на новом месте Дерек не спит. Заказывает пиццу, включает какой-то фильм и наслаждается своим одиночеством. А затем, заснув лишь под утро, спит примерно до полудня. Организм оборотней, конечно, выносливый, но у всего есть пределы.       Все идет хорошо. Дерек приживается. Перебирает чулан, оставшийся еще от прошлых хозяев, находит там несколько коробок с комиксами, коробку с рубашками и футболками (чертовски глупыми, по мнению Хейла), еще какой-то хлам, кучу книг... и зеркало. Старое, запыленное, но целое. Он его не выкидывает, а вешает прямо напротив своей кровати. Зачем - черт его знает. Просто ему вдруг кажется, что тут ему самое место. И волк внутри довольно облизывается - кажется, он тоже доволен таким расположением. ***       Устроиться на работу в небольшую автомастерскую не составляет труда. Дерек делает это не от недостатка денег. Просто сидеть круглыми сутками в четырех стенах не хочется даже ему. Он не любит быть на виду, но и бездействовать тоже не в его стиле. Он любит и умеет копаться в машинах. Так почему бы и нет?       Автомастерской владеет сосем молодой паренек. Самоуверенный и богатый. Который не появляется здесь вообще, скидывая все дела на своего помощника. Вместо этого он раскручивает какой-то крутой бизнес в больших городах и все время путешествует со своей красавицей женой. Хейлу такой расклад по вкусу - он не любит, когда стоят над душой. Поэтому работает в свое удовольствие. И совсем скоро у него появляется постоянный клиент. Шериф, у которого Хейл купил лофт.       Кажется, он действительно хороший человек. Вот только хмурый, осунувшийся и какой-то... убитый. Дерек ничего не спрашивает о его жизни. Ему, как профессионалу, гораздо интереснее голубой джип, который выглядит так, словно он ровесник Дерека, а то и самого шерифа. Голубая краска местами облезла. Внутренности все сплошь перемотаны изолентой.       - Да вы мастер на все руки, шериф, - вскидывает брови Хейл, поднимая капот. Серьезно, кто вообще чинит машину изолентой?       - Машина не совсем моя, - нехотя отзывается шериф, заглядывая под капот. И Хейл готов поклясться, что уголки его губ приподнялись в какой-то чертовски грустной улыбке. - Она принадлежала моему сыну. Фантазии ему не занимать.       Дерек усмехается и берет в руки ножницы. Вообще-то, он думал, что ему в автомастерской ножницы никогда не понадобятся. Он чертовски сильно ошибался.       - Хотел бы я познакомиться с этим экспериментатором, - бормочет Хейл, начиная избавлять машину от изоленты.       - Не выйдет. Он пропал больше четырех лет назад.       Больше Дерек ничего не говорит. И прекрасно при этом чувствует благодарность, проявляющуюся в особом запахе, исходящим от шерифа. Как говорится, не за что. ***       Сегодня Дерек вернулся домой немногим позже шести часов. Он устал, так как весь день провозился с джипом шерифского сына. Машина, кстати, уже принимала наиболее приличный вид изнутри. На неё уже было не так страшно смотреть. А еще Дерек начал ощущать в себе слишком явное желание забрать джип себе. Оставалось только узнать у шерифа, согласится ли он продать его…       Хейл проходит к кровати, стягивая на ходу заляпанную футболку и бросая ее на диван. Ерошит рукой волосы, смотрит на себя в зеркало… И застывает. Прямо на стекле, в центре, виднеется отчетливый отпечаток чьей-то ладони. Такой отчетливый, словно кто-то оставил его буквально пять минут назад.       Хейл хмурится. Прищуривает глаза, ведет носом. Волк внутри сначала глухо рычит, но затем вдруг облизывается и начинает вилять хвостом. Запах. Весь лофт пропитан каким-то чертовски знакомым запахом. Смесь мыла, зубной пасты, молока и возбуждения. Было в этом запахе что-то детское, словно его обладатель – совсем подросток.       А за дверями лофта запах пропадал.       Но Дерек не заметил в этом запахе ничего волчьего. Значит, сюда проник человек. Но как он умудрился так изловчиться, что скрыл свой запах снаружи, Хейл понятия не имел. Но это мог быть охотник. И Дерек мог точно сказать - если этот охотник войдет сюда снова - больше он отсюда не выйдет.       Если, конечно, он ушел отсюда.       В голову Дерека эта мысль приходит неожиданно. Что, если незваный гость по-прежнему здесь? Что, если он сидит в чулане и ждет, когда Хейл потеряет бдительность, чтобы нанести удар?       Хейл невольно ведет носом, хмурится, но определить источник запаха трудно. Очень. Зато волк внутри вдруг начинает возбужденно вилять хвостом и тянуться к постели. Волк не зол. Волк не хочет охотиться. Волк просто тянется к источнику запаха так, как тянулся бы... к паре.       - Этого мне еще не хватало...       Дерек выдыхает, старательно прислушиваясь к себе. Он пока ничего не понимает. Он не чувствует рядом свою пару. И не хочет, чтобы его парой оказался охотник. Он уже однажды вляпался в подобную задницу - это стоило ему всей семьи.       - Я знаю, что ты здесь, - уверенно и громко произносит Хейл.       Он не был уверен, что здесь кто-то есть. Он вообще ни в чем не был уверен. Единственное, что он знал: если здесь есть кто-то, то он выползет после этой фразы. Или у него достаточно сильная выдержка и эту ночь Дерек может просто не пережить.       Ничего не происходит. В комнате повисает тишина. Такая густая, что, кажется, протяни руку - и сможешь ее потрогать. Дерек не протягивает руку. Дерек хмурится, смотрит на себя в зеркало... И вместо себя видит худого и тощего парнишку с огромными шоколадными глазами и россыпью родинок на правой щеке.       - Чувак, ты должен мне помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.