Глава 5
4 июля 2016 г., 11:47
Примечания:
Перезалив, ибо забыл ОГРОМНЫЙ кусок
У Марка перед глазами мелькают шокирующие образы. Они исчезают также быстро, как и появляются. Будто он видит запись в ускоренном виде. Постепенно, он начинает осознавать всё. К нему возвращаются воспоминания. Теперь он точно понимает, что это всё было на самом деле, а не плод его фантазии. Лёгкое напряжение движется по направлению к тревоге. Он начинает различать картинки, всплывающие перед глазами. Сначала он видит себя. Рядом появляется парень. Поцелуй. Марк, будто смотрит на всё со стороны. А потом его накрывает новая волна потрясения. Он узнаёт в парне рядом с собой Джексона. А дальше… Он видит свою смерть. Свет автомобильных фар бьет в глаза. Визг тормозов. Удар. Дальше всё опять обрывочно. Единственное, что он успевает понять — это то, что он с кем-то беседует и они говорят про стирание памяти Джексона. С кем он говорил? Зачем им это надо? Марк не смог понять. Но он точно вспомнил, что попросил стереть память и ему. После этого он видит нечто невероятное. Яркий, ослепительный свет. А затем Марк опять видит себя в этом пустом, белом пространстве. Видит себя с крыльями. От него исходило едва заметное свечение, а в глазах был необычный голубоватый блеск.
«Я ангел?» — пронеслось в голове у Марка. Он всей душой отказывался верить в это.
«Такого быть не может!».
Но с другой стороны, это многое объясняет. Теперь понятно его внезапное появление из ниоткуда и отсутствие каких-либо воспоминаний.
«Но куда делись крылья?».
Будто в ответ на заданный вопрос появляется новая сцена из прошлого:
« — Пф. А что такое? Какой же ты Ангел любви, раз сам даже в неё не веришь? Вот и последствия.
— Но не я же выбирал себе эту роль!
— Ещё чуть-чуть…
— Что?
— Я сказал, что именно ты когда-то давно и выбрал это. И здесь уж точно не моя вина. Ты сам всё поймёшь, когда пройдёшь „проверку“.»
А дальше падение. Прекрасные крылья за спиной буквально растворяются в воздухе, превращаясь в пыль, но и в конце он попадает к Джексону. Круг воспоминаний замкнулся.
Марк просыпается с глубоким хриплым вдохом, словно он только что страдал от недостатка воздуха. А ведь так оно и есть. Он задохнулся в собственных воспоминаниях. Марк еще несколько секунд осматривал помещение, в котором находился, удостовериваясь, что всё в порядке. Хотя нет. Всё совсем не в порядке! Он ангел, упавший с небес, в прошлой жизни являющийся парнем Джексона! О каком порядке может идти речь? Вся эта информация накрыла Марка, будто его окатили ведром ледяной воды с ног до головы. Ему захотелось завыть от безвыходности. Он накрывает лицо руками, откидывается на подушку и пытается переварить всё, что только что узнал. Вдруг, на плечо ложится чужая рука. Марк вздрагивает и поворачивает голову. Увидев перед собой Джексона ему становится только хуже. Туан отскакивает от него, как от огня, забиваясь в другой конец кровати.
— Эй, ты как? Все в порядке?
Марк ничего не отвечает. Сердце больно кольнуло при мысли, что раньше Джексон был его парнем. А сейчас они даже толком не знают друг друга. Марк прикладывает последние усилия, чтобы успокоиться и ровным тоном сказать:
— Да. Все хорошо.
Джексон недоверчиво посмотрел на Марка. Он не поверил, что все действительно хорошо, но и говорить на это ничего не стал. Если Марк захочет, то сам расскажет.
— Ты вчера потерял сознание и нес какую-то чушь. И часто у тебя такое бывает?
— Всё нормально. Не переживай. — произносит Марк холодным тоном.
«НИЧЕГО НЕ НОРМАЛЬНО» — лишь крутилось в голове бывшего ангела.
— Который час? Нам скоро на учёбу?
Джексон посмотрел на часы и ответил:
— Нам выходить через два часа. Так что не торопись собираться.
— Я пойду хоть, почитаю что-нибудь. Не мешай мне, не хочется вылететь с института.
— Ой, да не парься! — Джексон немного насмешливо посмотрел на Марка. Для Вана было вполне обычным делом невыполнение заданий и прогулы, поэтому он искренне не понимал излишней серьёзности Марка.
— Я тогда пойду собираться. — Марк вскочил с кровати и пошел искать нужные учебники, которые получил вчера. Он достал стопку книжек, приготовил несколько чистых тетрадей для конспектов и две ручки. Но тут появилась небольшая проблемка. Куда положить все это добро? Марк решил обратиться к Джексону. Он посмотрел на Вана и хотел уже попросить его, как тот опередил Марка:
— Возьми мою старую сумку, она лежит в шкафу.
— Спасибо. — сухо поблагодарил Марк.
Когда со сборами было покончено Марк пошёл на кухню, где уже находился Джексон и готовил завтрак.Туан молча уселся за стол и ушел в себя, опять размышляя о том, что было в прошлом.
« Что я чувствовал, когда был вместе с Джексоном? Люблю ли я его сейчас? Почему мне нельзя вернуться к обычной жизни ангела?» — у Марка голова кругом шла от огромного количества вопросов, на которые он пока не может найти ответ.
— Приятного аппетита, — на столе появляется тарелка с завтраком, а рядом садится Джексон, поедающий приготовленную яичницу с тостами. Марк тоже приступает есть, но сейчас ему кусок в горло не лезет. Слишком тяжело на душе. Он кладет вилку на стол и отодвигает от себя еду.
— Что такое? Не нравится? — Джексон непонимающе взглянул на Марка.
— Ничего. Просто я не голоден. Прости, но я не буду завтракать.
Марк выходит из-за стола и идёт одеваться.
Через минут двадцать они уже стояли в прихожей и готовились выходить. Джексон открывает входную дверь и они выдвигаются в путь.
В институте Марк и Джексон разошлись по аудиториям.Туан мысленно пообещал себе сосредоточиться сегодня на учёбе. Ему сейчас очень нужно на что-то отвлечься, а так, вроде, и польза будет. Было бы очень неприятно, если бы он был отчислен в первые же дни обучения. Марк зашёл в просторное помещение и пошёл на свое место, на ходу изучая материал из учебника. Он даже не обратил внимания на то, что рядом с ним уже несколько минут находится Джуниор, а он даже не поздоровался.
— Привет. Я что, невидимка? Ты меня в упор не замечаешь, — Джуниор пытался найти глаза собеседника, но зря. Марк лишь посмотрел на него, не проявляя никаких эмоций. Он пробурчал что-то типа «Здрасте» и опять уткнулся в книжку.
— Что-то случилось? — Джуниор положил руку на плечо Марка.
— Нет, всё в порядке. Я занимаюсь, не отвлекай.
Теперь он хотя бы не будет к нему приставать с различными вопросами. Он опять переводит взгляд на текст и пытается впитать в себя максимум информации, но в результате он лишь не осознанно бегает глазами между строк, а мысли уже давно заняты Джексоном. Давящее чувство разрывает его изнутри, его опять накрывает с головой негативными эмоциями. Марк психует и резко захлопывает потрепанный учебник так, что тот едва не разваливается на части. Некоторые одногруппники даже обернулись на хлопок. Кажется, он привлёк слишком много внимания к себе.
— Марк, да что с тобой сегодня такое? — Джуниор совсем не понимает происходящего.
— Ничего. Просто сегодня у меня плохой день. Настроения нет. — Марк потупил взгляд и начал нервно вертеть шариковую ручку в руках.
— Ну ты не расстраивайся так. Что бы не случилось, всё наладится. Вот увидишь. — Джуниор по-дружески обнял Марка за плечо.
«Ничего не наладится!» — хотелось крикнуть Марку, но взял себя в руки и промолчал.Ему, вдруг, стало очень легко и приятно на душе. Он был рад, что рядом с ним есть такой хороший человек, как Джуниор, который всегда выслушает, поддержит и поможет во всём, в чём может.
Прозвенел звонок и Марк приготовился внимательно слушать лекции профессора. День ожидается весьма скучным и утомительным, но это лучше, чем страдать от неприятных мыслей и вгонять себя в депрессию.
На протяжении всех пар Марк активно писал конспекты и пытался все запомнить. Голова начинала болеть от усталости, а запястья ныли от перенапряжения, он слишком много писал сегодня. Все студенты спешили к выходу из здания и лишь Марк уныло плёлся по пустому коридору, полностью уходя в себя. Тут к нему подходит Джуниор:
— Я же вижу, что ты чем-то обеспокоен. Если не хочешь мне рассказывать, я пойму. Я не из любителей лезть человеку в душу. Я понимаю, дело, наверное, личное и мне не стоит об этом спрашивать. Но всё же, если ты захочешь поговорить или просто тебе станет совсем скучно, заходи ко мне. Буду рад видеть тебя.
Спасибо. Я, пожалуй, пойду. Удачи.
— Пока. — Джуниор помахал рукой на прощание и они разошлись.
Марк пошёл к дому Джексона, заткнув уши наушниками. Он включил музыку на максимальную громкость, пытаясь перестать слышать собственные мысли, но безрезультатно. У него сейчас было разбитое состояние, хочется до последнего думать, что его видение — это лишь дурной сон и ничего такого не было, но память не обманешь, он чётко понимал, что это ничто иное, как его прошлое. Очень ужасное прошлое. Пока Марк шёл и размышлял о своём, улицы незаметно сменяли друг друга, затем он зашёл в подъезд и сам не заметил, как оказался в квартире. Джексона не было дома. На этот раз Марку было абсолютно всё равно на его отсутствие. Сейчас есть вещи поважнее. Марк прошел в спальню и сел на кровать. Ему нужно было продумать дальнейшие действия. Он пытался вспомнить мельчайшие детали из ведения, надеясь найти подсказку в них. В голове невольно всплыл момент до падения с неба.
«Спрячь это, я найду тебя.»
Марк вспомнил слова своего подопечного — БэмБэма.А еще то, как тот вложил ему в руку какую-то вещь. А вот это уже интересно… Туан тут же подорвался с места и огляделся по сторонам, прикидывая, где может находиться этот предмет. Он залез в прикроватную тумбочку, но там не было того, что он искал. Затем он поискал в карманах своей одежды — ничего. И только в конце он додумался залезть в карман своей куртки и обнаружил там маленький аппарат. Марк повертел находку в руках и увидел на ней кнопочку. Не долго думая, он нажал на неё. Раздалось неприятное пищание, будто на Марка обрушилась волна ультразвука, а потом послышался знакомый голос.
— Да, я Вас слушаю.
— БэмБэм? — Туан таил надежду, что это он. Ему необходима была поддержка.
— Марк? Это ты? Ты где? Все в порядке?
— А сам как думаешь?
-В каком смысле?
— Может хватит задавать вопросы друг другу? На земле я. И жду объяснений, почему я тут оказался?
— Ну понимаешь, Он решил пробудить в тебе любовь и отправил к Джексону… — Бэм говорил тихо, видимо, это было сложно даже ему.
— Так ты всё это время был в курсе? Я торчу тут уже несколько дней, отчаянно пытаюсь вспомнить кто я и почему я тут оказался, а ты молча стоишь в сторонке! Почему ты ничего не сказал мне? Ты обещал найти меня
— Всё не так просто. Позволь мне…
— Не хочу тебя слышать! Всё!
— Но…
Марк не даёт Бэму договорить и прерывает связь, в порыве злости отбрасывая аппарат в другой конец комнаты.Туану было неприятно и обидно, он пытался найти хоть какие-то ответы на вопросы, но всё только усложнилось. Марк обречённо схватился за голову, путаясь пальцами в волосах и шумно выдохнул. Ему стало совсем плохо. Этот разговор окончательно добил его.
Раздается громкий хлопок входной двери. Джексон пришел. У Марка ужасное настроение и, конечно, меньше всего ему хочется именно Вана. Туан пытается сделать невозмутимый вид, но вся злость, обида и горечь написаны у него на лице.
— Привет, Марки. Ты поел? Хей, а почему такой бардак? — Джексон смотрит с улыбкой, а Парню от этого лишь хуже.
— Ну прости, что не угодил! — огрызается Туан, сам того не замечая.
— Воу, полегче. Я же не собираюсь ругаться. Как день прошел?
— Ужасно. И ты портишь его еще больше! — гнев разъедает душу Марка изнутри.
— Хватит кричать, истеричка! Между прочем, это ты у меня живешь, и я позаботился о твоей учебе!
— Джексон тоже не железный, но сдерживается.
— Ах так? Ладно, раз ты настаиваешь, я ухожу! — Марк хватает учебники и с полной уверенностью может сказать, что почти сразу вернет сумку и вещи хозяину.
Туан бредет по улицам города, уже давно темно, но ему не важно. Мелкий дождь начинает набирать силу и вот слышны первые удары грома и видны вспышки молний. Марк сам не замечает как стоит на пороге дома Джуниора. Весь мокрый и озябший бывший ангел садится около двери. Парня одолевают сомнения, правильно ли он поступил уйдя, но гордость мешает ему вернуться к Джексону и попросить прощения, да и воспоминания не дадут нормально взглянуть ему в глаза. К Марку приближается знакомый, темный силуэт. Это молодой человек с пакетами и зонтом:
— Марк? Что ты тут делаешь? Здесь не лучшее место и время для посиделок. Пошли, а то заболеешь. — Туан поднимает свои пустые, не выражающие никаких эмоций глаза и видит обеспокоенный взгляд Джуниора. Парень легко кивает и поднимается с холодного кафеля.
Марк уже переодетый сидит закутанный в теплый плед, но с волос всё еще капает вода. Джуни ставит чайник и достает всякие вкусняшки.
— Так. А теперь всё по порядку. Что случилось? Да я говорил, что не хочу лезть в душу, но ты пришёл ко мне и теперь выкладывай. — Джуниор, как мамочка отчитывает Марка, а тот, как виноватый щенок сидит с опущенной головой, признавая вину.
— Боюсь ты мне не поверишь или сочтешь меня сумасшедшим, если я расскажу. — бывший ангел слегка вздрагивает, когда перед ним ставят чашку с какао и зефирками.
— Это мне решать. Рассказывай. Пусть мы и знакомы всего несколько дней, но всё же мы друзья. — Джуниор смотрит как-то по-доброму, располагающе и отпивает от своей порции горячего напитка.
— Всё началось… — Марк рассказывал свою историю, наблюдая за мимикой друга, в какое-то моменты он удивлялся, но в основном был очень серьёзен.
***
Когда Туан закончил и замолчал, на кухне повисла неловкая тишина, но через некоторое время Джуниор тяжко вздохнул:
— Да… знаешь, я бы подумал, что ты врешь, но не зря же я попал на наш факультет. Тем более ты и правда похож на ангела, Марк. Такой милый, красивый, невинный и, кажется, я понял почему ты оказался здесь. Только не обижайся, но ты, если можно так сказать, стал более холодным, что недопустимо для ангела такого прекрасного чувства, как любовь.
Во время монолога Джуни, Туан всё больше удивлялся и в упор смотрел на друга, ожидалась иная реакция, но он был ужасно благодарен. От Джуниора веяло теплом и заботой, и Марк сам того не осознавая придвинулся ближе, прильнул к губам друга и утянул того в медленный, нежный поцелуй. Джуни не сопротивлялся, а лишь положил свои руки на поясницу Туан, слегка притягивая к себе. Воздух начал заканчиваться и оба парня с неохотой разорвали поцелуй.
Марк снова слишком близко к лицу Джуниора. Слишком. На столько, что губы почти касаются чужих, чувствуется дыхание и по всему телу пробегают стаи мурашек, но неожиданно Туан спускается ниже. Он останавливается на уровне паха друга (друга ли?) и замирает, будто готовясь к прыжку.
— Марк, что ты делаешь? — смотреть на Туана, сидящего на коленях невыносимо. Пошлые мысли давят на мозги и лёгкие, сбивая дыхание.
— А ты как думаешь? — Марк двузначно приподнимает бровь и облизнувшись, начинает снимать с Джуни его домашние штаны вместе с бельем.
Джуниор прерывисто дышит, но не может пошевелиться и пытается не встречаться со взглядом Марка, который пленит еще больше.
Перед Ангелочком предстает прекрасная картина: ровный, красивый, идеальный, а главное колом стоящий член Джуни
Каждая жилка и венка манили Марка. И зачем себя сдерживать? Туан провел большим пальцем по головке, собирая капли смазки и слегка оттягивая крайнюю плоть. И аккуратно обхватив пальчиками пульсирующий орган, полностью вобрал его. Ангел то заглатывал член по самые гланды, пошло хлюпая, то игрался языком с уздечкой, вытягивая из Джуниора гортанные стоны. Парень больше не мог терпеть и отстранив Марка, подхватил его и усадил на стол. Чашки с недопитым какао полетели на пол, но хозяина это не тревожило, ведь он может купить тысячи таких же, а сейчас перед ним тот, которого хочется выебать и как можно быстрее. Беспорядочно снимая друг с друга одежду и разбрасывая её по кухне, они остались обнаженными и оба знали, что сейчас произойдёт.
— Потерпишь? Будет неприятно.
В ответ последовал короткий кивок, уже точно снимая все запреты.