***
В помещении царило полное молчание, команда RED сидела в конференс-зале, не зная, как восполнить недостаток шума. Скаут чувствовал, как сердце нещадно колотилось, вырываясь из грудной клетки, и думал, услышали бы это остальные. Лоб и руки покрылись потом, жидкость стекала по его телу. Дыхание до того ускорилось, что грудь начала гореть и закружилась голова. Это должно было прекратиться. - Эй ребят, я вам рассказывал про один случай, когда меня исключили за взрыв научной лаборатории? - выпалил Скаут, не в силах больше терпеть молчание. - Забавная история, на самом деле! Он заметил, как Медик закатил свои холодные глаза, явно раздраженный его выходкой. - А что произошло? - с любопытством спросил Пулеметчик, уже заинтересованный тем, что хотел сказать разведчик. Его почти не существующие брови приподнялись, выражая желание услышать маленькую историю. Скаут ухмыльнулся одновременно с гордостью и облегчением и начал рассказывать своим товарищам, как он на уроке химии "случайно" смешал не те реагенты и уничтожил лабораторию, в которой находился. Но сам он не особо вникал в свои собственные слова. Он просто облегчённо выдохнул, потому что на данный момент прекратил молчание.Скаут. Тишина.
2 декабря 2015 г., 21:43
Скаут страдал седатефобией.
Он никогда не переносил молчания, независимо от ситуации. Каждый раз, когда территорию неожиданно охватывала пустота, его одолевало чувство, будто она сдавливала его лёгкие и сердце. Она окутывала его и крепко сжимала в размерах…
Вот почему он не переставал разговаривать.
Всякий раз, когда тишина подкрадывалась к нему, Скаут начинал говорить о чем угодно, даже если это не связано с ситуацией: будь то про бейсбол, его семью или любую другую тему, о которой он подумает.
Все это началось, когда ему было около 15 лет.
Он был в машине вместе со своими друзьями, все они ехали домой после особенно бурной вечеринки. Его лучший друг, Демиен, был за рулем, несмотря на затуманенный пивом мозг и испробованный им какой-то наркотик. У него одного были права, поэтому он один мог сесть за руль.
Именно тогда машина разбилась.
Когда парень пришёл в себя, он лежал в развороченном автомобильном корпусе, по лицу и пальцам стекала кровь. Юный бостонец огляделся и нашёл своих друзей, которые все лежали неподвижно и совершенно тихо. Он хотел, чтоб в ту ночь проник хоть какой-нибудь звук: сирена скорой помощи, громкая рэп-музыка или даже лай злой собаки.
Ничего.
Даже спустя три года, он никогда не мог сидеть в тишине, не видя образов окровавленных тел своих ближайших друзей и металлического каркаса машины. Не ощущая скручивающего чувства внутри сердца и живота.
Он никогда не хотел, чтоб тишина возвращалась.
Но она всегда пыталась.
Примечания:
Дальше - Солдат