ID работы: 3834485

Истории Вестероса. Алфавитный указатель

Смешанная
PG-13
В процессе
175
horoshaya333 бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

"А" - значит "А я же говорила!" (?/?)

Настройки текста
От автора: И начнём мы наш сборничек с традиционного и горячо любимого автором ЯкАра… А! Что! Поверили? Кек)0)) Не, начнём мы с нетрадиционного и недавно полюбившегося автором пэйринга. Арья/Эйгон       – Аааа-пчхи! – громкий чих отозвался в стенах небольшой квартирки.       – А я же говорила! Говорила тебе, придурок этакий, не сидеть на холодном подоконнике у открытого окна в мороз, укрывшись лишь пледом, – красивая темноволосая девушка явно злорадствовала, выплескивая своё недовольство на больного, по её мнению, на всю голову любовника. – Говорила или нет?       – Говорила, – покорно ответил юноша с серебристыми волосами, фиалковыми глазами и тонкими чертами лица.       – И что ты ответил? – поинтересовалась девушка, вперив руки в бока, и, прежде чем юноша что-то сказал, продолжила: – "Я от крови дракона, я от крови дракона", - передразнила она Эйгона, мастерски скопировав его манеру речи. – "Драконы никогда не мёрзнут, в их жилах течёт огонь". В итоге не просидел там и десяти минут, а я заимела сопливого и чихающего дракона. Получите и распишитесь.       – Да, моя волчица, – Гриф знал, что в такие моменты с его волчицей лучше не спорить, а дать ей выговориться от души, после чего она вспомнит, что о больном человеке положено заботиться. – У меня что-то так в горле сухо, очень хочется чая.       – Как тебе только в голову взбрело выкинуть такую глупость! – продолжала возмущаться Арья, не замечая, как её руки машинально уже заваривают чай для любовника. – Сидеть в этот жуткий мороз у распахнутого окна! Нет, ладно бы, я поняла, если б это было на спор. Так нет, нам же глупости на спор уже неинтересно делать, мы же просто так хотим свалять дурака. И что теперь? Вместо того, чтобы пойти на каток с Сансой и Джоном или поехать с отцом на рыбалку, или уехать дружной компанией за город в лес, я вынуждена сидеть возле этакого остолопа и слушать его бесконечное чихание.       – Угу, – угрюмо подтвердил Эйгон, почувствовав себя виноватым. – И лимон не забудь, – добавил он, заметив, что Арья уже сделала кружку живительного напитка.       – Ты меня поражаешь! – продолжала Арья, не замечая, как её руки сами собой уже отрезают дольку лимона. – Вроде не пять лет, вроде уже взрослый юноша, почти мужчина, а вытворяешь такие глупости, – с этими словами она подала кружку юному Грифу.       – Ну ты же высиживала в таком виде и больше, – заявил Эйгон, принимая напиток из её рук. – Я сам видел. Тебе словно никакие холода не страшны! Ты даже сидишь там с планшетом и что-то читаешь… А меня упрекаешь в безрассудстве!        – Я северянка! – пояснила Арья так, словно этим было всё сказано. – Я с детства привыкла к холоду, мне не страшны морозы и ледяные ветры. Я даже люблю это ощущение на коже. А ты южанин. Твой организм не привык к такому. Вот и получилось то, что получилось. И не надо в меня пальцем тыкать, сам виноват.        – Да, виноват, – признал Эйгон, зная, что сейчас лучше не спорить с девушкой, а прихлебывать чай и молчать в тряпочку, ожидая, когда же волчица выплеснет всё своё возмущение. – Ой, только мне что-то как-то холодно. Не могу согреться, – хитро добавил он, допивая горячий напиток.       – Ещё и возиться с тобой, – недовольно буркнула Арья, доставая из шкафа дополнительный плед. – Боги, и за что только вы послали мне это недоразумение? – с этими словами она укрыла любовника, заботливо подтолкнув края одеяла и забрав из его рук чашку. – Всё, а теперь поспи лучше и не мешай своему организму бороться с болезнью. В бодром состоянии ты творишь лишь глупости.       Эйгон спрятал улыбку за кромкой одеяла. Так наступил момент, когда волчица выговорилась, и теперь он получил успокоенную и несколько подобревшую девушку. Откинувшись на подушки, молодой Гриф устроился поудобнее и попытался заснуть. Прошло минут десять. Сон, как ни странно, не желал навещать измученного болезнью юношу. Арья собрала использованные салфетки и принялась прибираться в комнате, что за ней отроду не водилось. Волчица взялась за уборку лишь по убеждению, что больному нельзя дышать пылью, однако её запала хватило на десять минут, после чего она откинула тряпку и уселась в кресле с новой увлекательной книгой.       – Аааарррии… – мучительно-жалобно протянул Эйгон, поглядывая на девушку, – мне так плохо без тебя. И заснуть не могу, ты бы почитала мне, – Арья покосилась на него, но ничего не ответила, перелистнув страницу. – Нечестно без меня продолжать читать "Волчицу Севера".       – Нечестно было поступать так опрометчиво и взваливать на мои плечи заботу о своём хрупком организме, – отрезала девушка, впрочем, уже без запала злобы, – теперь мучайся, – мстительно добавила она. – Я буду изводить тебя спойлерами.       – Ну, Арри, – снова протянул Эйгон, уставившись на Арью умоляюще-печальными глазами. Обычно такой взгляд действовал на его строгую, но в глубине души заботливую девушку. – Дракон всё понял и больше не будет выкидывать такие глупости. Дракон будет прислушиваться к своей волчице и всегда знать, что она права. Но сейчас дракону так плохо, и он так нуждается в волчице. И он мог бы скорее уснуть и быстрее выздороветь, если бы северная волчица почитала ему.       Арья закусила губу, сдерживая улыбку. Эйгон всегда умел убеждать её. Исполнив свою миссию, Гриф сейчас ждал, видя, как внутри его девушки идёт борьба, и, скрывая улыбку от того, как же забавно она выглядит в такие моменты.        – Хорошо, недоразумение ты сопливое, – наконец сдалась волчица. Заботливая и добрая часть её натуры одержала верх. – Я почитаю тебе, но дракон должен слушаться.        – Дракон будет слушаться, – с готовностью ответил Гриф, двигаясь, чтобы освободить Арье место на кровати.       Девушка залезла под одеяло и, прижавшись к юноше, позволила тому устроить свою голову у неё на плече. Было немного неудобно, но Арья проигнорировала это и, раскрыв книгу, продолжила чтение. Обняв девушку и наслаждаясь родным теплом, исходящим от её тела, Гриф слушал об удивительных и захватывающих приключениях волчицы Нимерии. Засыпал он на её плече с мыслью, что пусть порой он ведёт себя как безрассудный мальчишка, и его волчица по праву называет его сопливым недоразумением, но это недоразумение, однозначно, любимое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.