ID работы: 3834485

Истории Вестероса. Алфавитный указатель

Смешанная
PG-13
В процессе
175
horoshaya333 бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

«Б» - значит «Беспечная Пташка» (Сандор/Санса)

Настройки текста
       – Беспечная Пташка! – рык мощного сильного мужчины заставил Сансу испуганно задрожать. – Как можно было только поступить так опрометчиво?       Девушка всхлипнула, а потом неожиданно разревелась в голос, дрожа всем своим хрупким тельцем.       – Он… он оскорбил мою мать… Назвал её шлюхой… А моего отца – пустоголовым уродом, но последней каплей… стало то… что он назвал нашего… сына… выродком… - слова вырывались тяжело сквозь горькие всхлипы и безутешные слёзы.       Высокий мужчина с обезображенным лицом, сильными руками и крепким телосложением растерялся. Он не раз бывал в самых горячих заварушках, не раз жизнь кидала его в те условия, где приходилось бороться за существование, не раз он выживал в экстремальных ситуациях, чётко зная, как следует поступить. Но вот, что делать с женскими слезами, с тем, как беспомощная и хрупкая девушка трясётся у тебя перед глазами, он не знал.       – Тише-тише, Пташка, – неожиданный порыв заставил его присесть на кровать и молча заключить девушку в объятия. Он думал, что она оттолкнёт его, ведь он знал, как люди боялись одного только его вида, но неожиданно пугливая Пташка прижалась к нему всем телом и крепко обняла его в ответ, уткнувшись носом куда-то в грудь.        – Как… как он мог так… сказать…? - сквозь тихие всхлипы доносился её приглушенный голос. – Ведь я… я любила его…. Верила ему… готова была на всё… ради него. А он… Он… - всхлипы продолжались, но несмотря на это звучали уже тише. Сандор продолжал поглаживать Сансу по спине. Откуда он понял, как надо действовать? Мужчина не знал ответ на этот вопрос. Мелькнуло лишь короткое воспоминание из детства, что мама успокаивала его именно так. Она всегда утешала его, когда было плохо или грустно, всегда ласкала, когда отец или брат обижали его, всегда находила утешительные слова, чтобы успокоить мальчика. Это было в детстве. Но несмотря на то, что Санса не была малышкой, у Сандора возникла потребность утешить её, обнять, защитить от зла и жестокости эту пугливую Пташку. Что случилось? Почему она всколыхнула его бесчувственное сердце? Почему, сама не желая того, заставила заботиться и защищать? Ответов на эти вопросы Сандор не знал. Он знал лишь то, что она нуждается в утешении, поддержке и его объятиях. – Почему он такое чудовище? – неожиданно спросила девушка, смело заглянув в его лицо. – Он казался мне принцем, сказочным и хорошим, но на самом деле… – она опустила взгляд. Истерика прекратилась, слезы постепенно иссякли, но грусть никуда не ушла.       – Он просто чудовище… – отрезал Сандор и неожиданно поднял лицо Сансы, заглядывая в него. – Он монстр, не человек. Твоя пощечина была меньшим, что он заслуживал.       – В красивых легендах всегда найдётся рыцарь, который свалит чудовище и освободит принцессу, – вдруг заключила девушка, внимательно смотря в страшное лицо телохранителя. – Может вы и есть такой рыцарь и мой спаситель?       Хриплый смех отозвался в стенах небольшой каморки.        – Мы не в легенде, дитя, – ответил Сандор, отсмеявшись. – Это жизнь, а не красивая сказочка про принцессу и её рыцаря. Она более жестока и меньше всего похожа на сказку. И я не рыцарь из Средневековья. Я просто телохранитель, который вынужден оберегать такое чудовище как Джоффри. Его Пёс.       – Но вы утешаете меня, – возразила девушка. – И я замечаю, как порой вы оберегаете меня от него. Почему? Почему вы так добры ко мне?       Этот вопрос заставил грузного мужчину смутиться. Он догадывался о природе своих чувств, но никак не мог поверить в них. Он был чудовищем, не способным испытывать такое…       - Я не знаю – покачал головой мужчина,– может мне просто хочется, чтобы в этой жизни было немного меньше зла? И поэтому я изо всех сил пытаюсь хоть что-то для этого сделать?        – Благодарю вас, – внезапно на измученном, но красивом лице возникла улыбка. – Вы очень добры и благородны. И хоть пытаетесь это отрицать, но Вы – истинный рыцарь, который клянётся защищать слабых…       Громкий смех внезапно напугал её. Она с непониманием посмотрела на содрогающегося в хохоте мужчину. Чего тут смешного? Она говорит ему эти слова, а он смеётся над ней? Неужели он, как и Джоффри, считает её глупой девчонкой?        – Ты неподражаема, Санса, – заявил Сандор прежде, чем Пташка успела надумать себе невесть что. – Только Джоффу не говори, что я добрый и благородный рыцарь. А то ещё уволит, и кто тогда защитит Пташку?        Санса улыбнулась, а через секунду смеялась вместе с мужчиной.       – Ладно, Пташка, успокоились, – сказал Сандор, как только они отсмеялись. – А теперь тебе, пожалуй, пора в поместье. В свою золотую клеточку. Санса тут же погрустнела.        – А можно я останусь здесь? – спросила она с мольбой глядя на мужчину. – Я не помешаю Вам, честно-честно.       – Чудовище вряд ли будет довольно, если Пташка проведёт ночь в комнате охраны, – ответил ей мужчина. – Возвращайся лучше назад, или он снова побьет тебя.       – Нет, – замотала головой Санса. – Не побьет, потому что не узнает. Он после нашей ссоры уехал в клуб. Снимет там проститутку и вернётся завтра ближе к обеду. Я его знаю.       Сандор поражённо уставился на Пташку. А он и не знал, что милая девушка знает такие слова, да ещё так спокойно говорит о таких вещах.       – Он бы не посмел так поступать, если бы был жив… мой отец, – продолжила Санса, опустив голову. В глазах девушки тут же заблестели слёзы. О боги! Только не это! Опять! Только-только успокоилась и снова в слёзы!        – Ладно, прекрати Пташка, – прервал её мужчина. – Можешь оставаться здесь, но не разводи сырость в моей конуре.       Санса быстро кивнула и улеглась на кушетку. Сандор прошёл за стол и хотел было заняться камерами видеонаблюдения, но неожиданный порыв заставил его взять лежащий в кресле плед и укрыть им вздрагивающую Пташку.       – Спасибо, – прошептала девушка, натягивая одеяло на себя. Сейчас оно казалось самым теплым и самым мягким из всех, которыми она когда-либо укрывалась.       Сандор лишь улыбнулся и убрал упавшую на лицо девушки рыжую прядь. Осторожно подтолкнув одеяло, он вернулся за стол. Впервые, за долгое время на душе царило тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.