Часть 4
31 декабря 2015 г., 01:02
Станислав
Оставшиеся до вожделенного воскресенья три рабочих дня Стас, с упорством идиота, доводил Сергея расспросами. Однако последний стойко отделывался лаконичным «сам все увидишь». Не помогли ни мелкие хитрости, ни лёгкий шантаж…
- Так… Форма одежды – походная … или спортивная. Или удобная и немаркая. Обувь по погоде. Встречаемся в 11-00. Не опаздывай.
- А…
- Сам все увидишь… - мстительная ухмылка.
С походным, равно как и со спортивным у Стаса было … сложно. Иными словами – никак. Нет, он регулярно ходил в тренажерку, ибо не мальчик уже – далеко за тридцатник – надо держать форму. Но вот все эти выползы "на природу" с палатками, гитарами и водкой Стас, мягко говоря, не понимал. Так что пришлось достать с антресолей старую лёгкую куртку и разыскать старые же джинсы.
Стас вышел из метро, огляделся и практически сразу увидел Рогозина. В камуфляжных штанах, берцах и стеганой безрукавке поверх куртки Сергей выглядел еще более … хм … соблазнительно. Привычно отогнав запретные мысли, Стас быстрым шагом направился к Рогозину.
- Годится. – критично оглядев слегка потрепанный «прикид» Ковальского, хмыкнул Сергей. – Пошли…
Это больше напоминало слегка облагороженный лес или очень запущенный парк. Стас и не предполагал, что такое возможно практически в черте города, хоть и в спальном районе. Минут двадцать они шли по извилистой тропинке, щедро присыпанной опавшими листьями. Наконец, впереди показался просвет, и…
Первое, что увидел Стас – хрупкую невысокую девушку, азартно и весьма эффективно отбивавшуюся нагинатой от трех парней (двое с полуторниками, один с катаной). Поодаль, на ровном явно вытоптанном пятачке двое мужчин (а может и нет – фиг разберешь в масках и защите) фехтовали на рапирах. С краю опушки у старого кострища были аккуратно сложены чехлы с мечами, бокенами, тимбарами. Также присутствовали копья, шесты и еще одна нагината.
Сергей, приветственно махнув дерущимся, сгрузил свое снаряжение в общую кучу, из нее же извлек тройку бокенов, выбрал один, протянул Стасу.
- Значит так… теорией я тебя сейчас грузить не буду. – Рогозин хищно ухмыльнулся. – Ибо жизнь коротка, а зима близко. Первое время учится будешь по принципу «делай как я», а потом … потом посмотрим. Итак, смотри: базовая стойка – сэйган – правая нога вперед … мда…
Стас привычно взял бокен левой рукой, подхватил у касира правой, шагнул правой ногой вперед, споткнулся, поморщился.
- Так ты еще и левша… - озадаченно протянул Рогозин. – Тогда левую ногу выставляешь вперед, правая – сзади и немного вбок. Потопчись, найди оптимальное положение, в котором тебе комфортно. Дальше … когда меч держишь двумя руками… Самый сильный хват идет начиная с «последних» пальцев к большому. Мизинец пра… другой руки «висит» над касира, вот так. Расслабь руки… Угу… Готов? Защищайся!
Таким неуклюжим, неповоротливым и вообще полным идиотом Стас не чувствовал себя уже очень давно. Бокен Рогозина, казалось, возникал ниоткуда, появляясь в самых неожиданных местах. Периодически у Стаса возникало ощущение, что он отмахивается полотенцем от мух. Несколько раз несильно получил по пальцам, судорожно сжимавшим цуку, потом по ноге и, наконец, острие Сергеева бокена (причем Стасу показалось, что Рогозину уже просто надоело его, Стаса, бить) остановилось ровно напротив впадинки между ключиц…
- Неплохо, неплохо… - Сергей улыбнулся и подмигнул. – Твоя основная ошибка, как впрочем у всех новичков, - смотришь на меч. Поэтому не можешь «взять» всю картинку боя. Смотри сюда. – Рогозин ткнул себя в грудь. – А еще лучше – сфокусируйся позади моего силуэта. Кстати, почему без очков?
- Я в контактных линзах. Так удобнее…
- Ок… А теперь показываю основные блоки…
Довольно долго они отрабатывают все возможные варианты защитной блокировки. Рогозин серьезен и внимателен. Стас снова залипает на его точные и плавные движения, и немедленно получает легкий укол в живот:
- Не отвлекайся. Еще раз.
Стас уже взмок и устал. У него болят руки, особенно запястья. Но безжалостный Рогозин продолжает и продолжает наносить удары…
- Ладно. Передохни чуток…
Стас, вздохнув с облегчением, опускается на пенёк, а Сергей уходит к фехтовальщикам. Стас слышит его смех, закрывает глаза...
- Ну и на сладкое. Старинная самурайская забава. – Рогозин гнусно (как кажется Стасу) ухмыляется. – Называется "Убей манекена". Манекеном буду я…
Сергей коротко объясняет правила игры - манекен может только защищаться – и становится в сэйган-позицию.
Стас кружит вокруг Рогозина, наносит удары, но тот легко отбивает или «сливает» бокен Стаса. Ковальский начинает злиться, бьет резче, сильнее … без особого, впрочем, успеха.
Сергей в очередной раз блокирует удар, Стас чуть наклоняет свой бокен, делает шаг влево вбок, и … неожиданно для себя проводит «лезвием» по открывшемуся животу Рогозина.
- Молодец… - Сергей удовлетворенно улыбается. – Пытаешься импровизировать. Значит не безнадежен.
- Слушай… - оторопело спрашивает Стас. – А как я это сделал-то???
Рогозин ехидно фыркает, потом смотрит на темнеющее небо.
- А вот это будет твоим домашним заданием. Ну что, парни, по домам?