Часть 1
3 декабря 2015 г., 00:05
Сергей
- Значит так, парни. Офисный планктон не запугивать. Мээнеджерам не дерзить. Начальство ихнее – В строю мужчин, однообразно одетых в черные строгие костюмы, послышались сдавленные смешки. - не доводить. Слишком умные вы у меня. Разойдись!
Сергей хмуро наблюдает, как его команда рассредотачивается по рабочим местам.
Неделю назад, когда был подписан контракт на охрану этого здания, Сергей в очередной раз вдрызг разругался с владельцем охранного агентства (соответственно, своим непосредственным начальником и … другом). Такая у них с шефом была давняя игра: шеф изображал злобного самодура, нещадно эксплуатирующего подчиненных, а Сергей – непризнанного гения разведки, которым самодур-начальник затыкает все дырки.
- Костя? Ну почему как новый объект – так ты мою команду туда запихиваешь? – разъяренным драконом шипел Сергей. – У нас в конторе профессионалы перевелись?
- Так вы у меня самые лучшие. – пчелиным ульем гудел в ответ Константин Андреевич. – А ты – вроде как кризисный менеджер.
От души шваркнув дверью кабинета, Сергей поехал принимать объект.
Все выходные в здании проверялись и монтировались камеры видеонаблюдения, привозилось и расставлялось оборудование.
Итак, в понедельник, все двенадцать этажей взяты под охрану. Сергей по опыту знал, что ближайший месяц будет здесь практически жить, совершая короткие набеги домой. Впрочем, дома его никто не ждал. Даже тараканы…
Обойдя все здание, мужчина заглянул в мониторную:
- Как себя чувствуешь, Виктор?
- Все в порядке, Сергей Саныч! – бодро отрапортовал коротко стриженый крепыш.
- Не врать начальству!
- Обижаете, Сергей Саныч…
- Виктор… - Сергей ласково оскалился. – А хочешь, я тебе больничный на неделю устрою?
- Не хочу… - честно признался крепыш, вжимая голову в плечи.
- Вот и ладушки… - Сергей улыбнулся еще ласковей. – Не строй из себя героя. Герои у нас на Богословском кладбище обитают.
Тихо прикрыв дверь мониторной, мужчина ехидно ухмыльнулся: парням надо периодически напоминать, кто здесь альфа-самец и вожак стаи…
Просидев весь день в кабинете над списком фирм и фирмочек, арендующих помещения во вверенном ему здании, Сергей отпустил домой дневную смену, «построил» ночную. В десять вечера у него был запланирован контрольный обход, а потом стоило сварить кофе…
Сергей не спеша шел по левому крылу седьмого этажа (арендатор – студия звукозаписи «СтартМедиа»). Он любил вечерние обходы, пустые экономно освещенные коридоры, гулкое эхо собственных шагов…
А это что еще за …???
Из слегка приоткрытой двери просачивался инфернально-голубой свет и слышались странные звуки – хриплые полузадушенные то ли стоны, то ли всхлипы…
Сергей успел обидеться на судьбу – первый день работы и уже ЧП – рывком распахнул дверь, шагнул внутрь, одновременно проводя рукой по стене в поисках выключателя. В другой уже был зажат армейский нож (привычка, от которой Сергей так и не смог избавиться)…
Станислав
Больше всего Стас любил работать по вечерам…
Днем его постоянно дергали, доставали и выносили мозг. Звонили заказчики разной степени вменяемости. Ирка – секретарша и правая рука – неугомонным хомячком сновала в кабинет и обратно с документами на подпись, с кофе и «плюшками». Заглядывали дикторы – поздороваться и пообщаться… В общем за «настоящую» работу Стас принимался после семи вечера, когда Ирка, пополнив запас «плюшек» и кофе на начальственном столе, уходила домой.
Стас сдвинул наушники и сладко с хрустом потянулся: почищенный и «доведенный» звук наконец-то «заиграл». Оставалось подобрать музыкальную «подложку»… Кирилл, разумеется, хороший звукарь (других не держим – сами сбегают), но все сложные и интересные ролики Стас всегда монтировал сам.
Мужчина прослушивал трек за треком, изредка подпевая, но выбрать не получалось – в музыке не хватало драйва … того самого, когда хочется, от души шлепнув ладонью по столу, дико заорать: «вот оно!!!».
Внезапно, беззвучным взрывом бомбы, вспыхнул свет. Стас, больше от неожиданности, чем от испуга, шарахнулся от стола вместе с креслом, сдернул наушники и, подслеповато моргая вмиг заслезившимися глазами (он не выносил яркого света, поэтому вынужден был работать в темноте и носить очки с дымчатыми стеклами), уставился на входную дверь. Темный, расплывчатый и жуткий силуэт, занимавший весь дверной проем, медленно вдвинулся в кабинет.
Неправда, что Смерть – древняя старуха с косой… Стас представлял себе Смерть именно так: огромной, черной, дышащей холодным ужасом, мужской фигурой.
Стас судорожно зашарил рукой по столу в поисках очков, запутался в собственных наушниках, в процессе сшиб кружку с остатками кофе и свалил стопку компакт-дисков. Наконец, очки были найдены и надеты. Стас взглянул на нежданного и непрошенного гостя и … залип. Залип качественно и надолго. Ибо стоявший напротив мужчина… Ооо…что это был за мужик! Высокий, поджарый … узкие бёдра, в меру широкие плечи. Аристократичное лицо, прямой нос, яркие серые глаза, очень тёмные, с лёгкой проседью волосы. Словно Фортуна, хлебнув вискаря, решила поразвлечься и, специально для Стаса, материализовала его идеал. Ко всем прочим своим совершенствам одет был «мужчина мечты» в черную водолазку, заправленную в черные же тесные джинсы … что необыкновенно ему шло.
Так не бывает… - сглотнув, отстраненно подумал Стас. – Я упал и ударился головой. Это – глюк. Сейчас я очнусь…
- Рогозин. Сергей Александрович. - звучным баритоном представился «глюк». – Старший смены СБ.
- Стас…нислав Юрьевич Ковальский. Исполнительный … директор. Студии. – пролепетал Стас, выпутываясь из наушников и выдираясь из кресла.
- Что же, Вы, Станислав Юрьевич? – укоризненно произнес Рогозин. – Если задерживаетесь в офисе – предупреждайте.
- А ... надо? Я не знал… - проблеял Стас, чувствуя себя полным идиотом.
Рогозин, хоть и (по прикидкам Стаса) был выше всего сантиметров на пять, смотрел свысока, насмешливо.
- Надо, Станислав Юрьевич. Обязательно надо…
- А… - Стас, приоткрыв рот, заворожено уставился на правую руку СБ-шника, в которой был зажат жуткого вида нож.
Рогозин хмыкнул и неуловимым движением нож спрятал … непонятно куда.
- Ну вот что, Станислав Юрьевич. Пойдемте-ка я Вас кофе угощу. Весьма действенное средство … от стресса.