Главное,подняться,Шерлок.Главное-подняться.
3 декабря 2015 г., 21:45
Я лежу головой в луже крови.Как же раскалывается голова. Он ответит мне за две тронутые вещи: моя голова и Джон.При одной мысли о Джоне чувства расползаются по всему телу расплавленным тягучим сахаром.
"Ради Джона,"-шепчет, говорит, кричит сознание.
-Джон! -загорелся разум, словно печь, в которую кто-то подбросил углей.
Я попытался выдавить из себя хоть слово-не получилось.Только хриплое слияние букв. Какой же дурак! Почему не мог поставить охрану? Конечно, Мориарти бы обошел любую охрану, а вернее его крысы, но я бы сейчас не мучился, словно неопытный сосед купил поющую чашу, а сердце бы так предательски не ныло.
Джон! Мой Джон. Мориарти не посмеет. Я не понимал такой простой вещи, не ценил того, чего имел, только когда все готово раствориться, я вспоминаю о том, кто мне дорог больше всего в этом мире. Я самый обычный напыщенный идиот. Главное сейчас-подняться. Я протер глаза в поисках того, за что можно ухватиться. Из всего возможного- только стены. Лестница недалеко. Можно попробовать под ползти и ухватиться за парила. Точно. Вот я тихо, стараясь не измазать кровью свой путь. Джон. Только Джон. Вот что сейчас для меня важно. Перед глазами все плыло. Но я полз. Не помню как я ухватился и поднялся на ноги, но в следующую секунду я выбежал на холодную улицу. Сразу нахлынули теплые воспоминания: мы сидим у камина после очередного преступления, огонь танцует какой-то необычайный танец. Джон, старательно выбирающий мне подарок, пытающийся угадать по моему лицу понял ли я, что он хочет подарить мне кресло. Обожаю такие вечера. Они безмолвны, как правило, но так наполнены для меня смыслом, что мне и не надо слов.
Я бежал по улице, качаясь от стены к стене.был вечер. Было темно и почти ничего не видно. Люди брезгливо отворачивались, отходили. Видимо, думали, что я пьян. Да уж. В каком-то смысле я действительно был пьян. От любви. От желания. От огня. От ненависти.
Джон, я найду тебя. Я обещаю. Это не слезы, это просто растаявший снег… Просто обычная реакция на стресс. Но нет! нет, не для Шерлока Холмса… Когда же я перестал быть таковым? Правильно.-когда у меня отняли того, ради кого я был таким.сейчас я рассыпаюсь, как карточный домик.весь этот мир, вся вселенная ничтожна и обречена, если в ней нет чувств.Джон показал мне это, а я, как слепой котенок, ни черта не видел! или не хотел видеть? …