ID работы: 3834961

У вожатых не бывает серых будней

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Mis_Alina бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Долгая дорога

Настройки текста
Раннее утро. С каждой секундой светлое пятно на небосводе становится больше и больше. Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Его яркие лучи наполнили своим светом небольшую комнатку. -Блин, Надя! Мы опаздываем на автобус, быстро вставай! — заорала я на весь дом. Надо же, эта соня даже не пошевелилась. Так, значит, переходим в наступление. Я встала, и подкралась к Надиной кровати. Не подает никаких признаков жизни. Так и знала, что ей часа для сна будет недостаточно. Ну что ж, она сама виновата, нужно было быстрее собирать вещи. Я схватила ее за ногу и со всей силы дернула на себя. Мы с жутким визгом повалились на пол. -Женя! — взвизгнула моя лучшая подруга, и по совместительству, моя соседка по квартире, которую мы вдвоём снимаем. — Ты что, совсем свихнулась! -Ооо, зря ты не легла пораньше. Выглядишь просто кошмарно. И действительно, обычно такая привлекательная девушка выглядела, как какой-нибудь зомби из второсортного ужастика. Ее волосы, цвета молочного шоколада спутались и больше походили на воронье гнездо, а под голубыми глазами появились мешки. — Кстати, мы немного опаздываем на автобус, так что если мы не поторопимся, то до лагеря придется идти пешком. И, да, я первая иду в ванную комнату. — Последнюю фразу я крикнула, уже срываясь на бег. Уже в ванной я посмотрела на себя в зеркало. В нем отражается довольно миловидная девушка, с рыжими, как огонь волосами и ярко зелеными глазами. Да уж, в детстве меня все звали Огонек, причем не только за яркую внешность, но и за взрывной характер. Все кроме него… Руки тут же сжались в кулаки. Ногти больно впились в ладони. Ведь я обещала себе больше его не вспоминать, но у меня не получается. Быстрее, богаче, всегда первый. Не-на-ви-жу. Я сняла майку и посмотрела на шрам, который пересекал бок. Хоть он давно затянулся, но резкие движения до сих пор причиняли дискомфорт. Мои размышления прервал стук в дверь. -Женечка, ты там скоро? У нас пять минут на сборы осталось. — Донесся из-за двери Надин голос.

***

-И вот на ЭТОМ мы поедем в лагерь?! Они хоть в курсе, что ехать нам четыре часа? — возмущалась я уже десять минут. - Нет, ну это издевательство. Это что, металлолом? Они нашли это подобие микроавтобуса на свалке? -Успокойся, Женечка. Зато мы не опоздали. — Пыталась утихомирить меня Надя. -Нет, я не могу успокоиться! — прорычала я, потирая ушибленный локоть. – Я, значит, тут так торопилась, что по дороге расшибла в кровь локоть, а, оказывается, все зря, и два каких-то придурка все равно опаздывают! -Ребята! — пронесся громогласный голос декана. – Я, надеюсь, все готовы отправиться на летнюю подработку в детский лагерь? У кого-нибудь есть вопросы? Тогда грузимся в автобус и поехали! -Он действительно считает этот хлам автобусом? — фыркнула я. -Извините, Виктор Петрович, но двоих человек не хватает. — попыталась выкрикнуть Надя. Она такая маленькая и тихая. Не удивительно, что ее никто не услышал. Придется взять судьбу этих капуш в свои лапки, ведь если опоздают, им придется трястись в забитой электричке. Хотя, возможно это лучше чем ехать и бояться, что в любую минуту этот недоавтобус может развалиться. Эх, пожалею парней, надеюсь, они этого стоят. -Виктор Петрович! — декан повернулся на мой оклик с таким выражением лица, будто килограмм лимонов съел. — По-моему здесь не все. Не хватает двух парней из института экономики. -Не волнуйтесь, Котова, они сами доберутся до лагеря. — Сказал декан. — Рассаживайтесь и поедем. Все ребята зашли, нет, скорее впихнулсь в микроавтобус и попытались разместиться, никого не покалечив. -Да, мне начинает казаться, что вариант с переполненной электричкой не так уж и плох. — с грустью в голосе сказала я. — Я, кажется, с тобой соглашусь. — добавила Надя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.