ID работы: 3834963

Ночи, в которых ты потерян

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 201 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Спасибо, что испортил интервью, - Мэттью подошел к Джею, который спокойно пил чай за столиком в кафе, рядом со студией канала, где они вместе с кастом «Даллаского клуба» давали интервью. Начался этап постпродакшена, и в преддверии премьеры актеров все чаще собирали вместе в различных издательствах и студиях для создания ажиотажа вокруг фильма. Они рассказывали, как худели, как вживались в роли, что было самым сложным на съемках и т.д. Мэттью и Джей были, конечно же, в центре внимания. И даже, несмотря на то, что у Джареда была не главная роль, заказов на интервью именно с ним было больше. Но организаторы чаще устраивали совместные встречи с журналистами, где обязательно присутствовали Мэттью, Джаред и режиссер Жан-Марк. Джаред сразу же после окончания официальной части уходил. Ссылаясь на дела, он редко поддерживал последующие тусовки своим присутствием. На самом же деле, он, как всегда, и почти в любой компании, чувствовал себя чужим. Вот только с Колином ему было легко в те редкие минуты их встреч, когда споры стихали, и оставалось лишь чистое садомазохистское познание друг друга. В минуты же, когда они были не вместе, Джей старался разобраться в их отношениях, погружаясь в общение с Фаррелом в виртуальном пространстве. За одной из таких переписок Мэттью и застал его в ближайшем кафе, выйдя из студии. - Это вырежут, - Джей усмехнулся, быстро бросив взгляд на Мэттью, что встал рядом, и тут же отвлекся на вновь пришедшее сообщение. - Это уже на ютубе. – Не дождавшись приглашения, Мэттью подвинул свободный стул ближе к Джею, и присев рядом, показал ему видео на смартфоне, в котором Джаред стоя за плечом, беседующего с журналистом МакКонахи, строил свои фирменные гримасы, энергично жестикулируя. Увиденное Джея явно развеселило, он усмехнулся. Серьезное выражение его лица стало менее серьезном, но напряжение во взгляде никуда не делось. - Уже две тысячи просмотров, - констатировал Мэттью, пытаясь уловить настроение Лето. – Слил оператор. - Не парься, это ведь я позорюсь, ты вон какой красавчик… Серьезный, обаятельный, - Джаред забрал телефон из рук Мэттью, еще раз прогоняя запись. - Да я не парюсь, просто пришлось переснимать еще раз. Джей снова засмеялся: - Ну, прости, что трачу твое время, - сказал он абсолютно без сожаления. - Это ничего, - мягко ответил Мэтт, внимательнее вглядываясь в светлые глаза. - Если честно, мне даже нравится. Плохо, что не получается видеться чаще, только на деловых собраниях и можно тебя встретить. Джей начинал понимать, к чему ведет партнер по фильму, честно сказать, он ждал «таких» намеков еще в Каннах, но, видимо, жена или какие-то другие обстоятельства мешали МакКонахи проявиться. Еще на съемках он часто ловил на себе его взгляд. Взгляд необычный, не любопытно праздный, а взгляд выжидательно изучающий. Джей знал, что это значит, ведь соблазнение – любимая его игра. Он делал это с людьми бесчисленное множество раз, сначала, чтобы самому себе доказать безграничную силу собственного обаяния, а потом уже по инерции из легкомысленного интереса, чтобы навык не утратить. Но вот Мэттью он соблазнял специально. МакКонахи привлекал всерьез. Джареду нравились такие звери. Нравились те, кто сможет… Кто будет сильнее и далеко не физически. Он искал того, кто морально его подчинит, и которому захочется подчиниться. В Мэттью это было – природная, естественная сила, которую не скроешь за дорогим костюмом, маникюром, инъекциями красоты и салонным загаром. Ее не вытравить дорогим парфюмом, не заглушить, отполировав внешность согласно Голливудским стандартам красоты. Запах тела, резкость в движениях и во взгляде – доминантного самца видно сразу, Джаред видел таких, его радар срабатывал всегда безошибочно. Вот и с Колином было так же, и если бы не их сложные отношения, занимающие все мысли, Джаред включил бы в игру Мэтта раньше. Но Колин…. Он спутал все карты. Джей видел в нем нечто большее, чем просто возможность хорошего траха. Он чувствовал к нему что-то особенное, что сам себе не мог объяснить, а может быть, просто не хотел верить, что, наконец, после стольких лет циничного одиночества смог влюбиться. Что кто-то стал по-настоящему дорог, кто-то, чья взаимность не безоговорочная данность, а что-то долгожданное, ценное или даже бесценное. И Мэттью не выдержал, сам проявился. Соблазнение Джеем на съемках не прошло даром, парень зацепил серьезно, хотя особо и не старался. Мэттью теперь вел свою игру - личную и продуманную. Ему хотелось узнать его ближе, понять… Попробовать. Смотря в синие глаза, плотоядно улыбаясь, он сказал как бы между прочим: - Сегодня вечеринка в «Плаза». Студия приглашает всех наших. Ты, как обычно, не можешь? На дисплее смартфона Лето замигало новое сообщение: «Я буду там сегодня, если ты попросишь». Пальцы запорхали по сенсору, отвечая: «Прошу. В наше время, в нашем месте. Я забронирую». Джей улыбался, читая в ответ сухое: «Договорились», и тут же пришедшее следом: «Уже жду ночи». - Нет, я, к сожалению, не смогу. Мэтт кивнул на телефон в руках собеседника: - Конечно, наверняка на вечер планы интереснее. - Да… То есть, нет. Вот, черт … - Джей рассмеялся от того, что так глупо прокололся. Но счастье скрывать всегда трудно, оно же в глазах светится и делает нас бесхитростно глупыми. - Все-все… Ничего больше не говори, - Мэттью не сдержался, тоже улыбнулся в ответ, заразившись его свечением. - Прости, - Джей накрыл рукой его руку. – В другой раз, обещаю. Мне пора. Ты идешь? - Нет, я кофе заказал, еще задержусь. - Ладно, до встречи… - Джей извиняясь, замялся. – Созвонимся, верно? – Он уже вставал из-за стола, когда почувствовал тяжелую руку, накрывшую колено. Мэттью смотрел, улыбаясь, но на дне серых глаз плескалась суровая сдержанность: - Если, что-то пойдет не так сегодня… Ну, мало ли… Планы изменятся? Ты звони, не стесняйся. Я тебе всегда рад. Джей понимающе кивнул, пронзая напоследок одним из тех своих взглядов, что не оставляют равнодушным даже родного брата, и, поднявшись, пошел к выходу. - Сука, - беззвучно шепнули губы Мэттью. – Никуда не денешься… - Злой взгляд окинул пространство вокруг. - Мне кофе еще долго ждать? Вы его там собираете, что ли? Встрепенувшаяся официантка, рассыпаясь в извинениях, спешно засеменила к недовольной знаменитости с чашечкой кофе на подносе. - Уже перехотелось, - рыкнул он в миловидное личико и, кинув на стол несколько купюр, покинул заведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.