ID работы: 3834963

Ночи, в которых ты потерян

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 201 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мэттью ждал в машине. Он подъехал к дому на Голливудских холмах минут двадцать назад, но Джей все не выходил. От ожидания волнение лишь сильнее возрастало, Мэттью недовольно фыркнул и уже полез в карман за телефоном, когда дверца машины резко распахнулась: - А вот и я! - громкий возглас окатил салон. От неожиданности Мэтт подпрыгнул. - Вот же Fuck. Джей сел в машину, довольно сверкая своей поистине голливудской улыбкой. - Черт, парень, нельзя же так, пожалей мое немолодое сердце. - Да ладно, ты не намного старше меня, - вредно бросил Джей - он не любил шуток о возрасте, он вообще не считался с ним, как с чем-то значимым, просто кем-то придуманное абстрактное измерение отведенного нам времени, только и всего. - Ты что меня гуглил? – засмеялся Мэтт, заводя мотор. Джа посмотрел на него, хитро прищурив глаза: - А ты меня разве нет? - Я... не знаю, а что нужно было? – МакКонахи не умел быть застигнутым врасплох, даже в своей неуверенности, он выглядел очень убедительно. - Да шучу я, - лицо Джея вновь стало легкомысленно веселым. – Просто спросил у кого-то еще на съемках. Это ведь не считается вторжением в частную жизнь, или мне уже звонить адвокату? - Лучше начинай готовить встречный иск о сексуальных домогательствах. - Все так серьезно? - Серьезнее не бывает. - Неужели даже план есть? - Подожди немного и все увидишь. Джей накрыл рукой руку МакКонахи, лежавшей на коробке передач, и наклонившись совсем близко к его лицу, шепнул: - Отвлеки меня чем-нибудь, а то я уже начинаю заводиться, боюсь, как бы не провалиться твоему плану. - Так сколько тебе лет, Джей, - спросил МакКонахи, тяжело моргая, млея от его голоса в своей голове. - Ты серьезно не знаешь? – Джаред отстранился, принимая исходное положение, и заинтересованно посмотрел на Мэттью, сосредоточенно следившего за дорогой. - Весь интернет восхищен тем, как я сохраняю молодость. – Лето гордо откинул с плеч волосы. Мэттью, как всегда, улыбнулся его причудам, ему было слишком приятно проводить с ним время. - И что ты им отвечаешь? - Пью кровь девственниц. - Боже Джей, и ты кумир молодежи, мой старший слушает тебя, между прочим. - А ты? - А я люблю Ролинг Стоунс. - Тогда все понятно - все эти пунктики на возрасте – ты просто чувствуешь солидарность с Джагером, сколько ему? Уже лет сто, кажется? - Пошел ты… - Да ладно, это всего лишь годы нашей жизни. Лучше идти по склону холма, чем быть под ним похороненным, - Джей издевательски засмеялся, но он просто физически не мог не простебать человека, предпочитающего его космической музыке пенсионных Ролингов, хотя они безусловно круты, но Джей ведь с Марса, а это совершенно другой уровень охуительности. - Слушай, не провоцируй, а то придется доказывать прямо сейчас, что я все еще кое - что могу в свои сто. - Ладно, не храбрись, - Джей снова защекотал приятным тембром центр удовольствия в мозгу Мэтта. – У меня, если что, есть Виагра. – И тут же его рука многозначительно легла на колено водителя, продвигаясь выше. - А не рановато ли в твои тридцать уже на Виагре сидеть? – будто не замечая игривых движений в опасной близости от причинного органа, Мэттью пытался взять реванш. Джей отстранился, будто теряя интерес ко всему этому диалогу, и отрешенно посмотрев на мелькающие за окном "Мазерати" вечерние огни, произнес как бы между прочим: - Мне сорок два, если что, и у меня нет Виагры. - Серьезно? - А что, ты правда без нее не можешь? – Джей шутил не смеясь. - У кого-то стихийно меняется настроение, - Мэттью лишь фирменно сощурил глаза, смотря на дорогу. – Теперь я поражен, не думал, что ты уже такой взрослый мальчик. - Если бы ты только знал, сколько мне на самом деле. - Когда-нибудь признаешься? - Когда-нибудь обязательно. Настроение у Джея действительно изменилось. С этой его особенностью Мэтт столкнулся еще на съемках, и поэтому он знал, что сейчас лучше просто продолжить диалог, внимание заострять на настроение Джа было опасно. - Я хотел выпить немного в одном хорошем месте, а потом отвезти тебя в еще более хорошее место. - Конечно, почему нет? От солнечно ворвавшегося в его машину парня не осталось и следа. Джаред стал мрачнее тучи. Они парковались у итальянского ресторана, когда Мэттью не выдержав напряга, все-таки спросил: - Что случилось? - Знаешь? А поехали сразу к тебе. Зачем все эти прелюдии, мы же оба хотим одного и того же? - Джаред… – раздосадовано протянул Мэтт, упираясь руками в руль. – Я так не могу, я знаю, что лучше к тебе сейчас не лезть, но все же… Если ты сомневаешься или что-то… просто пошло не так, и ты не хочешь это обсуждать, я могу просто отвезти тебя обратно домой. Это честно не изменит моего к тебе отношения. Возможно, нам нужно больше времени и все такое… но я не могу свести наши отношения к банальному сексу, я хочу проводить с тобой время, и чтобы нам обоим было от этого комфортно. Ты нравишься мне по-настоящему, понимаешь? Но вместо ответа Мэттью почувствовал поцелуй на своих губах – горячий, безнадежный, абсолютно противоположный голосу и подаче Джея. - Да что с тобой сегодня, парень? – шепнул Мэтт, когда долгий поцелуй был закончен на какой-то надрывной ноте. Беря в руки его лицо, он попытался посмотреть ему в глаза, ощущая под пальцами мягкие пряди волос. - Сегодня стала известна дата первого шоу в туре. Через неделю мы выступаем в Париже, мало времени, понимаешь? А ты говорил, что хочешь… до отъезда все успеть … - Я понял, - новость явно пришлась Мэтту не по душе, он прикусил губу, задумчиво глядя в такие темные сейчас глаза напротив. – Ты поэтому расстроился? Потому что уезжаешь скоро? - Да. Весь день сегодня был на подъемах - наконец делом любимым займусь и все такое, а потом тебя увидел, и шутки все эти про музыку напомнили мне - все закончится, даже не начавшись. - Не говори ерунды, я просто тебя дождусь. - Ты просто не знаешь, сколько длятся наши туры. К тому времени ты реально будешь на Виагре, - Джей, как обычно, не смог удержаться, чтобы не приправит свою горечь анестезией из иронии. - Дурак… - Мэттью обнял его, заставив положить голову себе на плечо. – Ты стоишь того, чтобы ждать очень долго. - Не нужно ждать, просто поехали куда-нибудь, где мы сможем остаться вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.