Часть 25
9 февраля 2016 г. в 16:36
Мэттью сидел на диване в своем доме и надирался виски, как последний раз в жизни. Джаред пропал после их ссоры. Не появлялся ни у себя, не приходил сюда даже за необходимым ноутом, в котором хранилась вся его жизнь. Гитара и кеды стояли у входа, как будто он все еще был здесь, будто вернется.
Мэттью осушил бокал, сморгнув с ресниц такую редкую влагу. Джей не отвечал на звонки, не на сообщения в сети, вот уже четыре дня, как они не разговаривали.
Отчаяние.
Зачем он так? Почему не сдержался, ведь знал же, что Джаред все это несерьезно. Это тогда, в порыве ярости и ревности его угрозы казались абсурдными и жестокими, теперь же в его словах Мэттью улавливал очевидную правду. Теперь предложение Джея казалось освобождением от всего обременяющего и самым простым путем к счастью.
Мэттью снова сморгнул соленые капли и задумался о природе вещей – никогда он не рыдал в голос, даже в детстве, даже когда умер отец. А сейчас из-за НЕГО эта влага в уголках глаз заставляла поверить, что Джей, наверное, единственный, кто важен настолько, что хочется выть. «А он предупреждал», - коварный внутренний голос подкинул воспоминаний – они были в машине, целовались первый раз, и Джаред шутил про свой характер: «Я заставляю выть других…». Нет он не шутил, это было честное предупреждение.
Хотелось кричать, выть, скулить – все что угодно, лишь бы он вернулся, лишь бы снова осветил жизнь своим присутствием. Мэттью любил, сильно, страшно и скверно ревнуя ко всему, что было Джею дорого.
Джаред был в туре уже четыре месяца, и им выпадали лишь редкие встречи. Он прилетал к Мэттью старательно раз в месяц, и оставался дня на три, редко на неделю. И этого было чертовски мало. Мэтта ломало, буквально выворачивало кости, когда он думал о нем, когда ждал его приезда. Он горел всякий раз, когда после невыносимых недель ожидания прикасался к нему, целовал и проникал в его тело, растягивая как можно дольше бесценное удовольствие от обладания им. Все вокруг меркло и теряло смысл, когда Джаред был рядом. Вселенная сжималась до размеров их спальни, точнее кровати, и Мэттью, как больной пытался напитаться им впрок, понимая, что следующая встреча случиться очень нескоро. Но стоило оторваться от его губ и просто лечь рядом, наблюдая, как Джей тяжело дышит, как закрываются и также медленно открываются его невероятные глаза, как пульсирует на шее артерия, выдавая бешеный ритм, в котором существует его тело рядом с Мэттью; в эти мгновения Мэтт как никогда понимал, что насытиться этим невозможно - ему всегда будет мало. И становилось больно от всего – от скорого расставания, от его глаз, от смятых простыней, от бледного предрассветного неба. Весь мир становился болезненно зыбким и каким-то бумажным, когда Джаред был так близко и уже так далеко. И тогда Мэттью обнимал его, сжимая сильно, почти до боли, его тело. Он закрывал глаза и просто дышал запахом его волос и кожи, запахом Джея, который исчезнет, как только встанет Солнце. Это было самым тяжелым в их отношениях.
Но в этот раз Джей не приехал. Точнее, в город он вернулся, но вот в их дом не спешил.
Они встретились только через два дня после того, как Джа приземлился в ЛА. Целых два дня Мэттью не мог на него выйти. Джаред встречался с кем угодно, только не с ним. Он улаживал дела в студии, сказал, что запускает свою интернет платформу и сделал недельный перерыв в туре только для того, чтобы встретится с айтишниками, работающими над проектом.
Мэттью злился из-за того, что, несмотря на очередной месяц, проведенный вдали друг от друга, Джаред занят движением лишь своей жизни, не включая в ее биоритмы его любовь.
Ревность ослепляла, делала подозрительным любой шаг Джея в глазах МакКонахи, и он банально подозревая Лето в измене, не понимая, что Джареду куда важнее и интереснее любых любовных приключений развитие собственного имени, которое он уже в двадцать лет сделал брендом, а сейчас успешно продвигал. Мэттью не знал этой маниакально одержимой работой стороны его личности, он не подозревал, что еще одной порочной страстью Джея была зациклинность на своей группе и ее потребностях, ведь других детей у Лето не было. Маньячный отец-перфекионист во всем, что касается его детища - вот кем, в сущности, был его парень.
Промотавшись почти два дня по встречам, связанным с запуском сайта, который по его мнению должен стать эволюционным скачком в медиа-индустрии, уставший и еще не отошедший от концертов, Джей приехал ночью в их пустой дом.
В то время, как в очередном баре Мэттью ломал себе голову, с кем же любовник тратит только им принадлежащие минуты, Джаред спокойно спал в их постели.
- Почему ты не позвонил? Я бы уже давно приехал, - допрашивал Мэтт сонного Джа. Тот лишь успев натянуть толстовку и почистить зубы, все еще расхаживал по дому в трусах.
- Ты забыл? У нас уговор. Я не звоню тебе так поздно - твои условия, между прочим.
- Я ждал тебя два гребаных дня, а перед этим еще месяц, мог бы и нарушить правила.
- Зачем так рисковать?
- Да потому, что я, блять, скучаю по тебе!
- Значит, оставшиеся три дня мы проведем вместе, - Джаред вымученно улыбнулся, пытаясь избежать дальнейшего конфликта.
- Вот, спасибо. Даже не знаю, что сказать. Я удостоен чести вашего Величества.
- Не неси вздор, у меня были дела, я вообще-то приезжать не должен был сейчас, а теперь у нас есть целых три дня, и ты устраиваешь скандал!
- Дело не в этом, просто я…
У Джареда зазвонил телефон:
- Извини, надо ответить, - он вышел в другую комнату, закрывая за собой дверь.
- Ну, уж нет, не у меня под носом… - Мэттью ворвался следом, атакуя ничего не понимающего Джея. Паранойя, которая лишь шептала все эти дни, сейчас разыгралась не на шутку, да еще и выпитое накануне развязывало язык и руки.
- С кем ты разговариваешь?
Приложив палец к губам, Джаред лишь сделал предостерегающий знак. И снова отвернулся к окну.
Мэттью подлетел вихрем и, вырывая телефон - благо Джаред уже закончил разговор – прорычал зло и раздраженно:
- Кто это был? – Не замечая шокированного взгляда любовника, Мэттью пытался разблокировать потемневший экран.
- С тобой все в порядке? – Джаред был ошарашен такой реакцией. Вот чего он не мог ожидать, так это того, что МакКонахи патологический собственник.
- Кто тебе звонил?
- Это шутка такая? – спросил Джей, наблюдая за тем, как сильные пальцы сжимают дорогой гаджет. – У тебя паранойя?
- Да! Паранойя! Это Фаррелл уже названивает с утра пораньше? Хорошо вчера время провели?
Синие глаза стали еще больше.
- Какой Фаррелл? Что за?…. Постой…. Так ты знаешь?
- Да, знаю! Неожиданно, верно?
- Какого черта, Мэтт? Что происходит?
Только сейчас МакКонахи понял, что свалял не дурака, а идиота. Осознавая всю тяжесть последствий сказанного, он замолчал, сосредоточенно рассматривая темный дисплей смартфона.
- Что именно ты знаешь? - Джаред почувствовал себя преданным.
Отступать было некуда.
- Я видел вас на пляже в Каннах. Я люблю поплавать ночью.
- Так, так, так…. - Джаред сел на высокий, вращающийся стул, одиноко стоявший в не до конца отремонтированной кухне.
- То есть, ты знаешь про нас?
- Да.
- И почему не сказал мне?
- А что я должен был сказать?
- Ну, хотя бы то, что в курсе моей ориентации.
- И что бы это изменило?
- Я бы мог себя свободнее чувствовать рядом с тобой - это, во-первых, ну а, во-вторых - я бы понимал, что твоя паранойя связана с Фарреллом, и сейчас, блядь, не был бы в таком шоке.
- Я не знал, как сказать.
- Да, что, блядь, тут сложного? Просто открываешь рот и спрашиваешь: «Джаред, а что вас связывает с Фарреллом, почему вы трахались на пляже, и трахаетесь ли вы до сих пор?» Типа: «Я, блядь, не доверяю тебе и считаю, что ты мне изменяешь, потому что я долбаный ревнивый параноик». Вообще, о таких диагнозах предупреждать надо, - брезгливо фыркнул Джей.
- Ну, так что, вы расстались? Или как?
- А вот теперь момент не подходящий! - Джаред психанул, светлые глаза полоснули злостью и обидой. Он вышел из кухни, быстро направляясь в их спальню.
Наблюдая, как Джа натягивает штаны, Мэтт занервничал.
- Куда ты?
- Нужно воздухом подышать?
- Так просто уйдешь? Сейчас?
- Я был честен с тобой, Мэттью. Честнее чем с кем-либо за долгое время. А теперь я оскорблен. Ты не доверяешь мне, подозреваешь, разве я давал повод?
- Джей…
- Но хуже всего то, что ты знал вещи, которые для меня являются личными, и молчал об этом. Это обман, понимаешь? Как, если бы я знал какой-то твой прокол, на котором я мог бы сыграть или, возможно, использовать против тебя.
- Но я не собирался это использовать, тем более, против тебя.
- Ты уже сделал. Ты использовал это против нас - ты ревновал и бесился, хотя мог рассказать мне. И я бы все тебе объяснил.
Джаред не знал, что именно его так разозлило, он просто чувствовал, что их с Колином отношения были только их личным делом, и никто, даже Мэттью, не смел совать в них свой нос, тем более делать какие-то только ему одному понятные выводы.
- Дело не в тебе, ты его репутацию защищаешь, ведь так?
Джаред безмолвно вспыхнул. Как он смеет?
Мэттью начал понимать, что же так сильно цепляло Джея, и реакция любовника убеждала в правильности суждений. Колин до сих пор что-то значит для него. Это злило.
- Волноваться не о чем, Джей. Это ваш секрет, я сохраню его.
«Только об услугах такого рода я его не просил», - Джей закипал, и вслух ответил:
- Пошел ты, - он рывком дернул дверь, но МакКонахи толкнул ее обратно.
- Я хочу, чтобы мы были вместе, только и всего.
- Мы и были, а теперь я уже не знаю.
- Ты из-за этого готов расстаться?
- Ты не ценишь то, что я уже с тобой, тебе нужно на всю мою жизнь наложить лапу.
- Просто я люблю тебя и хочу, чтобы ты был только моим.
Джей засмеялся по-идиотски так - невесело.
- Так не бывает, Мэтт. Любить не значит заковать в цепи. И вообще скажи, с какой стати мне тебе принадлежать? Ведь мне ты не можешь ответить тем же.
- Это другое?
- Да неужели? То есть, наличие у тебя кольца на пальце должно автоматически мне дать понять, что выдвигать подобные требования в твой адрес недопустимо.
- Это другое, другого рода отношения. И это больше не обсуждается.
- Нет уж, давай обсудим. Почему в моем случае не допустимо хотеть того же, требовать твоего развода, шантажировать тебя, в то время как ты считаешь, что имеешь полное право проверять мой телефон, заставлять отчитываться за каждый звонок, за каждую проведенную не с тобой минуту. Ты не доверяешь мне и с самого начала не доверял! Кем ты считал меня? Шлюхой? Сучкой, которую можно поманить сказочками о настоящей любви, домом, серьезными отношениями, и она посыпется! Забудет своё блядское прошлое и осядет во дворце с женатым не на ней принцем?
- Ты несешь бред, все совсем не так.
- Все так! Ты говоришь, что любишь меня, а будешь ли ты любить меня, если я буду настаивать на твоем разводе?
- Подумай, что говоришь.
- А что ты хотел от шлюхи? Благородства?
- Прекрати!
- А почему нет? У нас ведь серьезные отношения? Если я тебе так нужен, уйди от жены и сможешь полностью мной владеть, я даже тебе права собственности оформлю и вручу поводок.
- Слышал бы ты себя.
- Докажи мне свою любовь. Давай будем вместе по-настоящему, а? Никаких жен, бывших любовников. Только ты и я. Только представь, ты сможешь полностью контролировать мою жизнь, только от своей тебе придется отказаться. Ну, так что, пожертвуешь браком ради своего спокойствия? – Джей зарывался, не на шутку его разозлило откровение Мэттью, никому он не позволял контролировать себя, и сам ни чьим хозяином быть не стремился, а Мэттью оказался одним из таких ревнивых параноиков, стало даже как-то жаль его жену.
- Тебя несет не туда, - у Мэттью сдавали нервы.
- Какие чудесные у нас будут отношения. Только представь, на любой мой косяк ты будешь говорить, что ради меня ушел от жены, и я буду чувствовать себя в долгу. Прекрасное чувство, чтобы воспитать в себе верность – какой козырь, просто «божественный ход». Мы будем двадцать четыре часа вместе. Как тебе такое лекарство от ревности, не горчит?
- Я погорячился Джей, давай закроем тему.
- Она не закроется, это как вскрытый нарыв, с ним надо что-то делать. А делать вид, что этого разговора не было, просто не получиться. Давай решай. Я жду.
- Чего ты хочешь?
- Либо ты со мной на все сто, либо "до свидания".
- Ты серьезно?
- Вполне.
Джей взял его телефон с тумбочки и разблокировал:
- Звони.
- Ты одурел?
- Мне самому позвонить?
- Не глупи.
- Тогда я ухожу.
- Ты не сделаешь.
- Я не блефую. Тебе решать, уйти мне или остаться.
- Я был не прав. Я перегнул палку. Прошу тебя, хватит!
- Этого мало. Докажи, чтобы я поверил.
- Ты зарываешься! Остынь уже.
- Хочешь, чтобы я ушел?
- Нет!
- Звони.
- Да кого черта!....
- Хорошо, я сам. – Джей снял блокировку, и начал что-то искать в телефоне. Кулаки Мэтта сжались сами собой, он не верил, что его Джей способен на дешевый, но от этого не менее опасный шантаж.
- Так.. «Камила»… Вызов… - он скользнул по сенсору.
- Не шути так.
- А кто шутит, милый? Может быть, ты? Потому что я полностью серьезен, - включилась Рэй, и Мэтта передернуло. Глаза наливались кровью, сердце остановилось. Он не сделает этого.
- Привет. Нет, это не Мэттью, это его… - но продолжить Джей не успел. Точный удар в лицо заставил выронить телефон из рук. Джей ударил в ответ, но Мэттью автоматически парировал, снова попадая в лицо. Завязалась драка с барахтаньем и кровавыми разводами на полу. Мэтт вымещал злость, а Джареду только это и надо было – он решил сжечь все мосты, чтобы уже точно не было пути назад.
Замешательство, осознание. Джаред, вытирающий кровь с разбитых губ, телефон на полу, и стерильная пустота в сердце и голове.
Мэттью поднял телефон, разблокировал. Расфокусированный адреналином взгляд выцепил из множества ярлыков нужный: «Меню», далее последний исходящий в журнале звонков - «Справочная оператора сети».
- Сука… Ты блефовал.
Джей усмехнулся:
- Полагаю, разговор о любви больше не предвидится, - заметил Лето ехидно, сплевывая кровь на светлый паркет.
Такой взгляд должен убивать - Мэттью стоял, опустив руки.
- Зачем?
- Чтобы ты понял, что на самом деле для тебя важно. Да и самому было интересно это узнать.
- Ты такая сука, - Мэттью швырнул телефон в стену, от чего гаджет разлетелся на части.
- Теперь ты тоже в курсе, а на сук семьи не меняют. Не вини себя.
***
Джей в коридоре натягивал куртку. Демон внутри ликовал, поздравляя с еще одними слитыми отношениями.
- Джаред! – Мэттью выбежал следом. Таким Лето его еще не видел – это было отчаяние в серых глазах.
– Не уходи.
Разбитые губы растянулись в улыбке:
- Нужно что-то говорить?
- Прости меня, я не хотел.
- Почему же, ты очень даже по-мужски защитил свою женщину. Она должна тобой гордиться. Даже где-то завидую, знаешь ли.
- Хотя бы сейчас можно обойтись без скотского сарказма? - Мэттью схватил его за руку, пытаясь остановить.
- Лучше всеки мне еще разок, так, знаешь ли, быстрее доходит.
- Да, не хотел я, черт.
- Не о чем тут говорить больше, - Джаред повернул ручку двери.
- Не уходи… Блядь, только не так.
- Да все нормально… Кто-то должен был поставить меня на место, верно? – Джаред вышел. А Мэттью просто стоял в коридоре, сжимая обеими руками шею до красных отметин. Дверь закрылась, щелкнул замок, и тяжелый удар опустился на твердую поверхность. Кулак пронзила боль, но только она сейчас могла привести в чувства.
***
Мэттью сидел на диване в своем доме и надирался виски, как последний раз в жизни. Гитара, кеды у двери – будто ничего не случилось, будто он вернется.