ID работы: 3834963

Ночи, в которых ты потерян

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
130 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 201 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фаррелл был только рад тому, что навязчивый друг свалил с горизонта. Ирландец собирался выпить еще пару порций вискаря и благополучно свалить с этого праздника тихого разврата. Он уже пробирался к выходу, когда заметил смутно знакомый образ у стены недалеко от террасы. Темные волосы до плеч, бесформенная белая кофта висела мешком на худом силуэте, узкие брюки унисекс с косыми карманами, простые кеды — прикид явно не соответствовал ни месту, ни обстановке. Колин знал только одного парня, кто мог так вырядиться для вечеринки, и сейчас ирландец пытался понять, насколько верны его подозрения. Он продолжал всматриваться в образ в то время, как возможный знакомый, все так же стоя к нему спиной, женственными жестами поправлял волосы, общаясь при этом с высоким парнем в красно-черной клетчатой рубашке и очках в черной толстой оправе. Чем больше Колин всматривался, тем больше он оказывался сбитым с толку. Странное чувство какого-то непростительного недоразумения не отпускало. Теперь сложность заключалась даже в том, чтобы правильно соотнести загадочный объект с конкретной гендерной принадлежностью. Парень или тёлка? Он не понимал кто перед ним. Жесты невесомые, утонченные, будто бы женские, да и комплекция тоже миниатюрная — на вид килограммов пятьдесят. Но вот плечи широковаты для девушки, да и постановка корпуса слишком твердая и такая знакомая. Колин подошел ближе, пытаясь определить личность по голосу, но, хоть и негромкая, музыка мешала уловить тембр голоса. Женщин в таком месте быть не может. Или все-таки они тут какую-то роль да играют? Человек повернулся вполоборота, и Колин наконец увидел профиль, а после и всё лицо: гладко выбритый, прямой подбородок, острые скулы, большие глаза и … Эта улыбка. «Джей»? … Твою ж, мать. Партнер по фильму, с которым они снимались почти одиннадцать лет назад, и просто хороший приятель, а может быть даже и друг. Встретить здесь именно Лето ирландец ожидал меньше всего. Колин смутился, хотя, собственно, что удивительного? Еще на съемках «Александра» он замечал за партерном далеко не мужественные повадки. «Лето, твою ж мать», — выругался он про себя еще раз. «Что с тобой стало? Может, болеет? Похудел до неузнаваемости». — Фаррелл не знал что делать. Хотелось поздороваться, но удобно ли затевать разговор в таком месте, он не знал. Решив задержаться еще немного, актер вернулся к бару, откуда обзор на мирно беседующего с кем-то Джареда был лучше. На правой руке темно-синий платок — сука, Джей явно в теме, только Колин не понимал, чтобы это значило. Правая — то есть пассив. Любопытство неожиданно резво защекотало мозг, ему, как воздух, стало необходимо узнать, что за код носит на руке Джаред Лето. «Где же чертов Майерс»? Колин начал искать телефон в кармане, но тут же вспомнил, что на входе они сдали все гаджеты охраннику. По правилам заведения это было мерой предосторожности, дабы предотвратить утечку информации с такого скандального мероприятия. В третий раз за вечер раздосадованный Колин повторил: — Твою ж мать. — Не верю своим глазам, Колин Фаррелл, — так не во время рядом возник Мадс Миккельсен — старый знакомый Фаррелла по лагерю европейских актеров. — Мадс, привет, — Кол пожал его руку, потирая лоб этим своим привычно-нервным жестом. — Вот кого не ожидал здесь встретить, — «Ганнибал» плотоядно улыбнулся. — Меня Майерс сюда затащил, — честно признался ирландец. — Пообещал нереальный сейшн, а тут что-то тухловато. — Да это лишь первый уровень, сходи в сауны, или мрачные коридоры, а если хочешь чего-то поострее, загляни в подвал, там камеры смертников, а на последнем этаже, прямо под крышей — Святая Испанская Инквизиция, — Мадс невозмутимо раскрыл все секреты. От услышанного у Колина в буквальном смысле волосы на спине зашевелились. — Серьезно? — он не сдержал недоверчивый смешок. — Здесь серьезно все это есть? — Кажется, кто-то не понял, куда попал? Джонни сказал тебе, к чему обязывает членство? — Нет, он просто расписал это место, как крутое порно-шоу. — Поздравляю, Джонни отличный вербовщик, — Мадс хитро прищурил глаза и так же загадочно улыбнулся. — Прости, но я совсем не понимаю, что ты имеешь в виду, — теперь Фаррелл почувствовал, как вспотела спина. — Майерс тебя завербовал, что непонятного? Теперь клуб ему должен. — Это как бонусы в виде бесплатных часов на карту в фитнесс-клубе? — Хорошее сравнение, — Мадс улыбнулся. — Можно и так сказать, но он получит приз, только если вернешься. — То есть, как? — Первый раз можно уйти без последствий. Клуб дает тебе возможность выбора. Ты должен понять подходит тебе такой вид развлечений или же нет. Первый раз всех секретов ты не постигнешь, максимум снимешь здесь проститутку, ну или просто трахнешься с кем-нибудь в коридоре, поэтому новичкам можно уйти, но если вернешься, то должен будешь пройти через посвящение, и тогда все изменится. А Джонни получит свои «бесплатные часы», как ты выразился, — Мадса однозначно забавляло это сравнение. — Не пугай новичка, Мадс, — Лето подкрался беззвучно. — У него уже кончики ушей горят. Ничего плохого не случится, Кол. Это просто игры для взрослых, не более. — Джаред бесхитростно улыбнулся, протягивая узкую ладонь для приветствия. Колин ответил рукопожатием. — Давно не виделись, Джей. — И не думали, что увидимся в подобном месте, ведь так? — Лето не торопился убирать руку, а Кол не торопился выпускать ее из своей. Появление Джареда несло спасительное облегчение, он почему-то всегда ему доверял. — Ладно, — датчанин снова включился в разговор. — Оставлю вас, у меня еще есть дела здесь, — «Ганнибал Лектор» многозначительно улыбнулся, увидев какого-то, кого уже давно искал взглядом.

***

Лето заказал воду. — Как обычно никого алкоголя? — Именно. Лучше скажи, как тебя сюда занесло? — Друг посоветовал — Майерс. — Устраивать подставы — лучшее, что он умеет. Ничего, ты все еще можешь спокойно уйти отсюда, — Джей хотел спасти его, но Колин не мог оторвать взгляд от ярко-синего платка на тонком запястье, он уже сомневался, так ли сильно, на самом деле, его репутация нуждалась в спасении. Игнорируя предостережения Джея, Колин сказал: — Ты так изменился. — Имеешь в виду вес? — Да. С тобой все в порядке? — Это для роли. Играю трансгендерную женщину, слышал про «Далласский клуб покупателей»? — Если честно, нет. — Неудивительно, это маленький проект, авторское кино. — И ты за это взялся? — Да, я никогда не смотрю на бюджет фильма, ведь главное — сама суть. Тем более там снимается Мэттью МакКонахи, а он в говне марать себя не станет. — Да, на тебя это похоже — выбирать фильм по составу каста. — Я и «Александра» выбрал потому, что ты там играл. Кол усмехнулся удачному стёбу, но Джа оставался серьёзен. — Правда? — Колину стало неловко, Лето ничуть не шутил. — Да. Хотелось узнать, так ли ты хорош, как о тебе говорят, я не верил, что ты справишься с ролью. — То есть, проверял меня? — Типа того, — Джа сделал глоток из стеклянной бутылочки с водой. — И стоило из-за такой ерунды подвергать себя лагерю и тяжелым съемкам, ты тогда еще серьезно простудился, если помнишь? — Ну, скажем, это была одна из причин, конечно, мои амбиции сняться в глобальном проекте были первичны. Хотя… — И как? Ты остался доволен «Великим царем» в моем исполнении? — Более чем, «мой Александр», — Джа понизил голос, и интонация получилась абсолютно такой же, как во время съемок, от чего у Фаррелла возникло дежавю. Его буквально швырнуло назад в прошлое. Он вспомнил, как было жарко, как они тренировались, каким горячим и темпераментным был Джей, как самозабвенно он входил в роль хилиарха, всегда рядом, всегда по правую руку, даже в перерывах между съемками. «Школа Станиславского» — сразу было ясно, его засасывало в роль безвозвратно. Увлеченный, отдающийся характеру персонажа на все двести. Вдоль позвоночника ирландца пробежался холодок. Тогда Фаррелл и предположить не мог, что Джа настолько гей, а ведь они спали в одной палатке и вместе принимали душ. Внутри что-то затрепетало, Колин незаметно для себя посмотрел на блестящие от воды губы Лето. Его красота воспринималась иначе. Сейчас, в этом месте, когда Колин узнал наверняка… Она была будто вызов, приглашение к действиям, не зря же Джей так культивировал ее в себе. Взгляд темных глаз застыл на тонком запястье, перетянутым шелковым синим платком. — Ты ведь не знаешь, что это значит? — проследив за его взглядом, Джей уловил зарождавшийся интерес. — Нет. — Но хотел бы узнать? — Лето шагнул ближе, с опаской разглядывая любопытство на дне карих глаз. Колин даже незаметно для себя перестал дышать от такого неожиданно быстрого контакта, от резкой смены темы разговора; он сам не понял, как оказался вовлечен в опасную игру. — Я узнаю, будь уверен. Решительный твердый тон ирландца был для Джея, как призыв к действиям. Лето понял — процесс запущен, Фаррелл проглотил наживку. — Подумай хорошо — назад дороги не будет, — добавил он, прекрасно помня, как любые ограничения лишь распаляли страсть свободолюбивого «Александра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.