ID работы: 3835114

Две стороны одной медали

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Алиса проснулась у себя в кровати, и в это же момент вспомнила что вчера произошло. Она медленно приводила себя в порядок оттягивая выход из комнаты. Она не хотела встречаться с Петиро после вчерашнего. Она боялась увидеть его отстраненность. Которая по ее мнению обязательно будет. Все это дошло до высшей точки абсурда. Лежа в ванной, Алиса еще какое-то время раздумывала, над всей ситуацией. Она решила что все останется как есть. Вчерашняя ночь ничего не меняет. Это было только физическое влечение и ничего больше. А выпитый алкоголь придал всему этому неправильный оттенок. После всех этих рассуждений Алиса убедила себя что ее не интересует реакция Петира. Войдя на кухню Алиса никто не нашла. Где-то в глубине, она даже обрадовалась такому повороту. Приготовив себе завтрак, девушка решила что пора заняться чем-то полезным, но для этого ей надо компьютер. Так как в библиотеке и в остальных комнатах она его найти не смогла, значит он в кабинете Петира. По пути к кабинету, Алиса напевала мелодию и думала чем заняться вечером. Подойдя к приоткрытой двери Алиса услышала голос Бейлиша и остановилась. Алиса слышала лишь обрывки фраз и хотела уже развернуться как услышала свое имя. — Это не Алиса, она под контролем. — Петри был явно чем-то недоволен. — Это не твое дело! У тебя есть сутки что бы все разузнать. Поняв что разговор закончен Алиса тихо отошла от кабинета, а затем вышла на задний двор. Ее сердце громко билось еще чуть-чуть и оно выпрыгнет. Алиса глубоко дышала пытаясь успокоиться. Ее уверенно начала накрывать паника. Закрыв глаза Алиса начала считать до десяти, Петир не должен что-то заподозрить. Она должна взять себя в руки. Войдя в дом Алиса наткнулась на Петира. Он улыбнулся и сделал шаг на встречу девушке. Она остановилась. Скрестив руки на груди Алиса посмотрела на него. — Доброе утро Алиса. — Нежно проговорил Петир. — Я подумал что тебе возможно тут скучно и поэтому принес это. — Он указал рукой на коробку с под ноутбука. Алиса пару минут стояла молча. Она попыталась улыбнуться. — Я не думаю что это хорошая идея. — Она глянула на коробку. — Мне не нужно подарков. — Сухо заявила девушка. — Эй. Я стараюсь наладить отношения. — Он внимательно посмотрел на Алису. — Хорошо. Я возьму попользоваться на пару дней. — Она выдавила из себя улыбку. — Идет. — Он улыбнулся краешком губ. Алиса первая вышла из залы, но на коробку она даже не посмотрела. Возможно если бы не все эти обстоятельства она бы поверила ему. Но как ей стало тошно, от того что он с ней всего лишь забавляется. А она так хотела верить, что ему она хоть немного интересна. Что он о ней действительно переживает. Лицемерие она больше всего не могла терпеть в людях, а самое страшное что он ей нравился.

***

Во время обеда Алиса и Петри ни разу не заговорили друг с другом. Алиса была довольна таким положением дел, так как ей не приходилось принимать участие в этом маскараде. Петри как бы между прочим поглядывал на Алису. Но только в те моменты, когда она точно не могла этого заметить. Покончив с едой, девушка направилась к выходу, но остановилась в дверном проеме. Поколебавшись пару секунд, она повернулась к Бейлишу. — Я хочу выходить на задний двор. — Ей не очень хотелось его о чем-то просить. — Я могу тебе доверять? — Он повернулся к Алисе, подняв бровь. — Что именно ты хочешь услышать? — Правду. — Моя честность не изменит моих намерений. — Тогда зачем просишь разрешения? — Он поднялся из-за стола. Алиса качнула головой. Она и сама толком не поняла зачем это, сказала. — Ты моя гостья. Можешь делать что тебе захочется. — Он нежно улыбнулся девушке. — Но, пожалуйста, не выходи за пределы моей территории. — Ты всем своим гостям ставишь ограничение? — Она специально идет на конфликт. — Нет. — Он все так же улыбался Алисе. Было похоже что он забавлялся всей этой ситуацией. —Только особенным. — Какие еще правила для особенных гостей? — Раздраженно поинтересовалась Алиса. — О-о-о. Ты хочешь услышать все сразу? — Петир оценивающе окинул девушку взглядом. — Или перечислить только те, что больше всего нравятся мне? Ну все с нее хватит. Ей так и хотелось влепить ему пощечину. Опять он забавляется с ней. Алиса уже хотела развернуться и выйти. Но Петир в два шага преодолел дистанцию между ними, схватил ее за локоть и притянул к себе. — Алиса. Что случилось? — Большим пальцем он провел по ее подбородку. — Мне казалось мы поняли друг друга. Алиса ничего не ответил ему. По ее телу предательски поползли мурашки, от его прикосновения. Еще чуть-чуть и она первая поцелует его. В это же мгновение она почувствовала отвращение к себе. Высвободившись из его объятий Алиса отступила на шаг назад. — Я устала. — Солгала она. — Пойду прилягу, если ты не против. — Не дожидаясь ответа она развернулась и вышла из кухни. Бейлиш остался стоять на своем месте, продолжая смотреть ей в след. Все таки плохая из нее актриса. Думал Петир. Не смогла даже на пару минут притвориться что все хорошо. Подумав что в комнате ей делать ничего, Алиса решила отвлечь себя книгой или даже несколькими. В перерывах между главами в книге, Алиса любовалась видом из окна библиотеки. Вид открывался на задний двор. Там находился бассейн и маленькая, но уютная беседка, вокруг которой росли разновидные кусты с цветами. Ближе к вечеру ее гнев поутих и вот она уже думала что неплохо было бы пойти поплавать в бассейне. Расслабится, насладится солнечными деньками, но к сожалению купаться ей было не в чем. Возможно ночью когда она может быть незамеченной… Ее раздумья прервал шум возле двери. В проеме показался Бейлиш. — Я не рассчитывал тебя тут увидеть. — Он уже хотел развернуться и выйти. — Я хотела извиниться. — Неуверенно начала девушка. — Возможно я перегнула палку сегодня днем. — Значит друзья? — Он начал медленно двигаться к ней на встречу. — Давай попробуем. — Алиса кокетливо улыбнулась и протянула ему руку в знак примирения. На этот раз она будет хитрее, и не будет показывать свои истинные намерения. Теперь Алиса будет играть по его правилам, но вот только он, об этом ничего не должен знать. Игра началась. Петир взял ее руку и поднес к своим губам. Смотря ей в глаза он поцеловал ее. Ее тело мгновенно откликнулось на эту невинную ласку. — Что тебя заинтересовало в моей скромной библиотеке? — Петир засунул руки в карманы и обвел глазами стеллаж с книгами. — Ничего особенного. — Она захлопнула книгу лежавшую на столике. — Просто книга что бы скоротать время. — Я рад что тебе тут что-то приглянулось. — Он искоса глянул на книгу. На его лице промелькнула усмешка. Это была одна из первых книг, которую он почитал. «ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ»

Эрик Берн

Петри оценил выбор Алисы. Возможно он ее недооценивал. Улыбнувшись своему заключение, Бейлиш направился к стеллажам с книгами. — Я на самом деле собираюсь уже уходить, поэтому не буду тебе мешать. Делая вид что он сильно занят поиском книги, Петир выждал несколько секунд. Когда Алиса взялась за дверную ручку, он повернулся к ней. —Я заказал еду с ресторана. Ты не хочешь составить мне компанию— Как бы невзначай поинтересовался он. —Я как раз проголодалась. Так что с удовольствием. — Она была удивлена, но сумела это скрыть. За ужином они обсуждали любимые книги, а после фильмы. Алиса без притворства наслаждалась его компанией. Он как по волшебству опять превратился в доброго, заботливого мужчину. Она иногда ловила его пристальный горячий взгляд. Ей это очень льстило, но ей было сложно поверить в искренность. Так что она решила просто игнорировать это. Когда стрелка часов показала двенадцать, Петир встал из-за стола. — Спасибо за хорошую компанию. — Он подошел к Алисе что бы помочь ей встать. — Спасибо за хороший ужин. — Сдержанно поблагодарила она Петира. И вот он стоял так близко к ней. Она уже думала что он ее поцелует. По ее спине пробежал страх и желание. Но тут Петир отстранился от нее. — Спокойно ночи Алиса. — Его голос прозвучал как-то холодно, а взгляд стал отстраненным. Она была в замешательстве, его как будто кто-то подменил. Алиса кивнула ему, и он тут же развернулся и вышел из кухни. Она опять чуть не сделала глупость о которой жалела бы на утро. Возможно это и к лучшему и ей не стоит расстраиваться из-за этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.